| Автор | Сообщение |
Димончик007 Участник Сообщения: 546
|
Юнкерс ow23-ae 23 плата 45.006.837-002 rev.a Пришла со сгоревшим трансформатором, оборвана первичная обмотка трансформатор был заменен на другой выход 24 и 9 вольт. Методом втыка была подключена на столе. При этом судя по всему не угадал датчики. по инструкции которая идет на этот котел разобраться с датчиками не реально. Человек который снимал плату с котла подключение датчиков не зарисовал. При подключении на столе, плата давала поджиг и определяла наличие пламени. При подключении на котле перестала видеть пламя. Большая просьба если у кого есть схема подключения датчиков дайте пожалуйста для полной иммитации на столе. |
|
gorgaz Участник Сообщения: 52
|
А на котле чего?или далеко? |
|
|
Да нет до котла недалеко только я не имею прямого выхода на клиента. Моя задача сделать все на столе. На котле подключают другие люди. |
|
gorgaz Участник Сообщения: 52
|
Ну так и пусть зарисуют,сфотают,ионизацию чем имитируешь?может просто сопли (плохой контакт,)с датчика пламени,было подобное увы,на столе ок,подключают другие,не робит |
|
|
Ионизацию делаю как всегда. Контакт исключается заставил все прозвонить электрод почистить и отрегулировать. Грешу на трансформатор. Один из проводов 9 вольтовой обмотки идет на земляной контакт платы. В принципе получу завтра плату обратно увижу. Но как подключить все датчики на столе?????? схема подключения ZW23 отличается. Хотелось бы погонять её во всех режимах. Шоб быть уверенным на все 100%. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
|
|
Да нет платы разные. и подключение датчиков разное.
Я пробовал подключать её как ZW23AE |
|
|
в чем разные
45.006.837-001
45.006.837-002
45.006.837-003
Это платы подходят и на OW и на ZW
Добавлено 21-02-2011 22:17
хочу увидеть фото транса с твоей платы |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
Димончик007,
scorpionlion - прав. Подключать надо так как на картинке.
Я тоже не помню там 9-вольтовой вторички. |
|
|
Дядя Саша нарыл я тут инструкцию к этому котлу подключение совершенно другое. Выложил в раздел по Юнкерсам. Вот эта плата. Возможно данные одной вторичной обмотки не 9в а 200??? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| Димончик007 писал: | | ... Возможно данные одной вторичной обмотки не 9в а 200??? | Не только "возможно", а именно так и должно быть. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3546
|
| Димончик007 писал: | | Возможно данные одной вторичной обмотки не 9в а 200??? |
А на боку у тр-ра написано для кого? |
|
|
Спасибо всем кто откликнулся проблема решена Трансформатор заменен на дугой первичка 220в вторичка 18в и брошены перемычки на вторую обмотку 220 вольт с учетом фазировки. Подключил как показано на рисунке.
Добавлено 22-02-2011 11:22
Я фотку с трансформатором только сегодня нашел. А плата пришла уже с другим трансом. На котором даже маркировки не было. и оборванная первичка. |
|
|
| Димончик007 писал: | | ... нарыл я тут инструкцию к этому котлу подключение совершенно другое. Выложил в раздел по Юнкерсам. Вот эта плата... |
Что-то напутано, должно быть так |
|
|
Вот картинка из мануала
Добавлено 22-02-2011 15:00
По крайней мере при моем подключении я добился розжига и определения пламени
Добавлено 22-02-2011 15:02
А то чего нарисовано в мануале. Разобраться трудновато
Добавлено 22-02-2011 15:03
Тем более клиент торопит. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Димончик007, вы всё равно с подключением ошибаетесь, на следущей плате внимательней всё перепроверяй. |
|
|
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
Димончик007Знаешь что означает у этих котлов OW ?
Это означает что котел сделан для объектных поставок. То есть его серийное производство прекращено, а эта модель собрана из "остатка запчастей" для поставок на объекты не с одним котлом ( тоесть по логике производителей ,этой модель в свободной продаже не должно было быть),
Не вводи народ в заблуждение. Модель OW от модели ZW отличается только наличием Буквы О в место Z. Где то было об этом у меня упоминание ,но искать не когда .Да и не нужно это. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
jvolfss, Ты об этом как минимум дважды писал. Если б Димончик007 поискал по похожим темам - точно нашел бы.
Я сам узнал об этом из твоих сообщений, а через некоторое время столкнулся с таким обозначением "вживую" - 40-квартирный дом "обеспечили" такими OW-шками. |
|
|
ALEKS_R, Склероз, проклятый!  |
|
rhbge Новичок Сообщения: 24
|
Парни помогите советом, где такой транс найти. Принёс начальник плату у транса первичка оборвана, а мотать новый две обмотки по 230v больно не хочется. Заранее спасибо за понимание! |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
я делал так: находил подходяший по габаритам транс на 18 в, разбирал и наматывал еще одну обмотку на 220 в. |
|
|
Спасибо, я так и понял, что прийдётся мотать, наверное родной найти не реально. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
только учти, что доматывать нужно тооонким проводом, иначе не поместится.
я использую 0,03мм. |
|
nikuzkin Новичок Сообщения: 17
|
| rhbge писал: | | Парни помогите советом, где такой транс найти. Принёс начальник плату у транса первичка оборвана, а мотать новый две обмотки по 230v больно не хочется. Заранее спасибо за понимание! |
Если позволяет место, то используй два транса 220/18 вольт (второй менее мощный первого). Восемнадцативольтовую обмотку второго подключи ко вторичной обмотке первого (18 вольт) до выпрямительного моста. Таким макаром можно уйти от гемора разборки и перемотки тонким проводом. Быстрота и надежность обеспечиваются . И еще... не факт, что обмотка в несколько тыс витков поместится на "освободившееся" место. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1665
|
С этого начинали почти все. И все-таки какая большая разница между людьми, которые ремон-
тируют платы газовых котлов эпизодически и профессионалами. Эти вопросы уже давно пройдены
и профи эти проблемы уже не считают проблемами. И отремонтированную профи плату никакая
экспертиза не отличит от заводской. И так должно быть. Ведь вмешательство в плату управления
газовым котлом - все собаки вешаются на того, кто вмешался в работу электронной платы.  |
|
|
| зеник писал: | Ведь вмешательство в плату управления
газовым котлом - все собаки вешаются на того, кто вмешался в работу электронной платы.  |
И были прецеденты. И что бы откупится, денег отдавали намного больше чем зарабатывали на ремонте плат. |
|
|
Парни спасибо за понимание и участие, я всего навсего спросил где можно найти, приобрести такой транс, я на этом НИЧЕГО не зарабатываю, так-что всё остальное пофигу. |
|
|
| rhbge писал: | | ......я на этом НИЧЕГО не зарабатываю, так-что всё остальное пофигу. |
Заработал или не заработал это "их" не интересует. устанавливать желательно оригинал.
Что бы спать спокойно. |
|