| Автор | Сообщение |
Halka Участник Сообщения: 212
|
|
I.Cherry Участник Сообщения: 213
|
Halka, ну так накачай/подкачай ту резиновую грушу.. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 461
|
Первичный теплообменник просится на промывку. Снимай, мой и будет тишина. |
|
|
| Virviglas писал: | | Первичный теплообменник просится на промывку. Снимай, мой и будет тишина. |
Так там котел с выходом на бойлер. Тоесть не проточник. Я уже также об этом думал. Но очень маловероятно что теплообменник (который стоит над горелкой - он там один) - закалькован водой которая циркулирует по замкнутому кругу....(в этом котле та же вода работает в замкнутой системе - используется для нагревания системы отопления и для приготовления горячей воды (змеевик в бойлере).
Добавлено 23.06.2009 13:50
| I.Cherry писал: | | Halka, ну так накачай/подкачай ту резиновую грушу.. |
Так подкачаю. Вопрос только в том - может ли это быть причиной таких скачков давления. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 461
|
Я знаю какой это котел. По этому с уверенностью и пишу о накипи. Причем она( накипь) не глобальная а именно покрыта тоненькой пленкой которая и создает такой шум.
Скачки давления именно из-за не работающего бака. |
|
|
Ну хорошо, спасибо, тогда буду промывать теплообменник.
А если не секрет - что используете для промывки ? Мнения есть разные - от соляной кислоты и до разных там хозяйственных средств.
Добавлено 23.06.2009 15:26
Я где-то еще читал что может быть воздух в самой помппе - надо и ее развоздушивать, не только радиаторы отопления. Вот только не знаю так ли это... |
|
|
Еще вопрос касательно снятия теплообменника для промывки. Теплообменник присоеденен к системе в двух местах (вход и выход) - а вверху в теплообменник вставлены 2 датчика - один температуры, второй (на розрыв) - ограничитель максимальной температуры.
Датчики просто вытащить - и все ? Они не соеденены "наглухо" с теплообменником ? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2041
|
Датчики просто вытащить - и все |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
| Цитата: | | Я где-то еще читал что может быть воздух в самой помппе - надо и ее развоздушивать, не только радиаторы отопления. Вот только не знаю так ли это | ---на двигателе помпы закручен винт под большую отвертку--открути,страви воздух.  |
|
|
Ага, понятно. Откручивал я винт этот - когда помпа не стартовала - подклинивала. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Halka, так может насос у тебя и подклинивает, вот котёл и закипает(трещит гремит и т.д.)
P.S. Бак накачать - это надо взять за правило и делать в первую очередь, чтобы не забыть. |
|
|
| КоВлИг писал: | Halka, так может насос у тебя и подклинивает, вот котёл и закипает(трещит гремит и т.д.)
P.S. Бак накачать - это надо взять за правило и делать в первую очередь, чтобы не забыть. |
Уже взял за правило - спасибо. Котел трещит при запуске только (вода тогда холодная) - потом работает немного шумно - но уже без заметного треска. |
|
yytop Новичок Сообщения: 19
|
Решил похожую проблему подняв давление в СО--1.6 бар |
|
|
| yytop писал: | | Решил похожую проблему подняв давление в СО--1.6 бар |
Имеется в виду проблема шума и треска ? Или скачков давления ? |
|
Тодорян Ярослав Новичок Сообщения: 27
|
Halka спрашивал: Имеется в виду проблема шума и треска ? Или скачков давления ?
Скачков давления. Было не раз у меня что шум в теплообменнике появлялся внезапно. Причина: откалывается кусочек накипи и пережимает проток в теплообменнике. Проверь разницу температур подачи и обратки, должно быть в пределах 10-15 градусов. |
|
шидол Участник Сообщения: 127
|
А стесняюсь спросить,накипь у Вас откалывается каждый раз при запуске,а потом просто исчезает сама по себе?
Шум треск щелчки при запуске- помимо прочего проблема может быть в высоком давлении газа на горелке |
|
|
| шидол писал: | А стесняюсь спросить,накипь у Вас откалывается каждый раз при запуске,а потом просто исчезает сама по себе?
Шум треск щелчки при запуске- помимо прочего проблема может быть в высоком давлении газа на горелке | Смелее Закон сохранения материи распространяется и на накипь. Осколок (или другая мех. частица) после выключения помпы, переключения 3-х хода, может поменять свою позицию или пройти по теплообменнику. При старте котёл обычно модулирует в максималку, отсюда треск при старте, потом "падает" в минимум и оттуда переходит в плавную модуляцию а отсюда шипение . Не могу сказать о Junkers 11 KE23, но по такому алгоритму работают большинство котлов с которыми я сталкиваюсь (я имею ввиду модуляцию а не шипение и треск). В остальном, я убеждён, что при чистом теплообменнике, нормальном протоке, исправном газ. клапане и NTC невозможно создать давление газа на соплах, при котором теплообменник будет трещать или шипеть.  |
|
|
Шум и тресr появляется сразу после старта помпы - еще даже до розжига. Тоесть теплообменник холодный.
Я допускаю такую мысль, что сдесь комплексная проблема: и кальк присутствует, и давление в системе не в порядке (я писал о скачках).
Может быть и в самом деле где-то куски калька валяются - и делают шум.
Давление газа как по мне тут не при чем. А кстати - а каково давление газа должно быть на входе и на горелке (каое нужно выставить с учетом того что зимой давление в магистрали падает) ? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6021
|
| Halka писал: | | А кстати - а каково давление газа должно быть на входе и на горелке (каое нужно выставить с учетом того что зимой давление в магистрали падает) ? |
На наклейке на блоке все написано вроде как ... |
|
|
Гм....посмотрю повнимательнее. Как-то не присматривался...
Добавлено 24.06.2009 17:25
Неа, нету на наклейке ничего о давлении газа. Указаны другие параметры (мощность макс. и мин. и т.д.). А о давлении газа ничего... |
|
Victor2909 Участник Сообщения: 220
|
Посмотри на какой тип газа настроен котел |
|
|
На природний газ. Erdgas. |
|
|
Halka писал: (Шум и тресr появляется сразу после старта помпы - еще даже до розжига. Тоесть теплообменник холодный.
Я допускаю такую мысль, что сдесь комплексная проблема: и кальк присутствует, и давление в системе не в порядке (я писал о скачках).
Может быть и в самом деле где-то куски калька валяются - и делают шум.)
Если при холодной циркуляции, то скорее всего, это воздух из змеевика бойлера. Проверь, работает ли развоздушка системы в котле (автомат) Запусти котёл и немного открути винт помпы и так стравливай потихоньку пузырьки (они то появляются, то пропадают), следи за давлением в системе. Поднятие давления в сист. отоп. после разогрева оной на 1 бар - это в пределах нормы, хотя можешь проверить расширительный бачок. При слитой котловой воде закачай в нипель 0,8 б. А для регулировки газа нужен специальный манометр. Если есть таковой, то на входе в клапан при работающем котле (макс. нагрузка) должно остаться хотя-бы 15 мб. Тогда можно регулировать дальше, но это всё есть в инструкции. |
|
|
Проверь, работает ли развоздушка системы в котле (автомат)
Можно поподробнее, пожалуйста. Это тот клапан, что находится всерьху, возле расширительного бачка (см. фото) ? А как проверить, работает ли ?[/i] |
|
Victor2909 Участник Сообщения: 220
|
Промой сначала теплообменник,а автоматический развоздушиватель работает так ,если воздух попадает в него он стравливает воздух если только поступает вода перекрывает выход(раскрути верхнюю крышку и все сам увидишь ,предварительно слив воду с котла). |
|
|
| Victor2909 писал: | | Промой сначала теплообменник,а автоматический развоздушиватель работает так ,если воздух попадает в него он стравливает воздух если только поступает вода перекрывает выход(раскрути верхнюю крышку и все сам увидишь ,предварительно слив воду с котла). |
Теплообменник промою в любом случае. Я так понимаю на фото (указано стрелкой) это и есть автоматический развоздушиватель. |
|
|
Halka Правильно понимаешь |
|
ВАЛЕКС Гость 83.149.*.*
|
Скачки давления происходят .1)низкое давление в расширительном баке.2)не правильно подобран раширительный бак.(требуется дополнительный бак!) |
|
|
| ВАЛЕКС писал: | | Скачки давления происходят .1)низкое давление в расширительном баке.2)не правильно подобран раширительный бак.(требуется дополнительный бак!) | ВАЛЕКС... Пожалуйста, прочитай внимательно всю тему  |
|
|
Извините пожалуйста что тему бросил - но небыло в то время физической возможности поработать с этим котлом. Вот только недавно руки дошли.
Все исправил - все стало на свои места.Что сделал:
1) Накачал бачок расширительный до 0.8 бар.
2) Выпустил воздух из системы. Но! Как оказалось воздух нужно выпускать не только через краники на батереях отопления и через помпу. Этот котел имеет свой "воздухозборник" (набалдашник возле расширительного бачка). Там есть пробочка - ее отвинчиваем - воздух выходит. Котел оставляем побегать - опять остатки стравливаем - и все.
Заключение: причина шума и треска - воздух в системе. Причина скачков давления - ненакачан расширительный бачок.
Всем спасибо. Тему отмечаю как решенную.  |
|