Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JTAG z-Crypt

Список форумов» Спутниковое TV На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
zinchenko11
Новичок

19-09-2009 21:54

Привет всем! Люди добрые выручайте у кого естьподробная схемма JTAG для z-Crypt DRE? рёв в три ручья
Ckripto
Участник

19-09-2009 22:15

могу кинуть на мыло что нарыл в нете
zinchenko11
Новичок

19-09-2009 22:41

коннечно кинь! зарание благодарен.
strong
Участник

19-09-2009 22:49

zinchenko11 ! это бесполезная затея коннектиться JTAGом к DRE модулю . В процессе производства пережигаются перемычки по цепи JTAG . ничего у тебя из этого не выйдет .
zinchenko11
Новичок

19-09-2009 22:54

дело в том что у меня комп сын забрал на учебу остался ноут. как JTAG подсоединить через USB?

Добавлено 19-09-2009 23:28

спутниковым тв занимаюсь пять лет. ремонтом два. сколько отремонтировал не счесть а сколько их попереставил и подавно. по модулям не заморачивался отправлял в Воронеж в GS они их там не ремонтируют а попросту меняют. но вот решил заняться этим в плотную да видно плохая затея. кроме JTAG чего только не пробывал результат один нет ID номера. в нете чего только не пишут и кварцы меняют,пропаивают и все у них работает. по моему это все чушь или ничтожные единицы. ведь девяносто процентов модулей а может и болие остаются физически исправными в них попросту слетает прошивка. а вот тут то и самое ( интересное)!
bav
Участник

20-09-2009 00:05

Самое интересное у нас впереди.
Почему?? Да уже в России и Белоруси продаются карты на 3к-олор в разных вариациях начиная от пластиковых до самопально-текстолитовых, в нескольких вариациях исполнения с затертыми чипами. Пока это на коммерческом уровне, но как показывает практика долго это в секрете не продержтся....
Меня больше интересует вопрос, что же будет с 3-цветным при попадании инфы в паблик?????

Совсемне давно, а именно на днях , была информиция о покупке Триколора медиахолдингом Газпром которому приналдлежит НТВ+
zinchenko11
Новичок

20-09-2009 00:24

что будет дальше с 3кол как то не беспокоит. беспокоит то что оживить модуля самому видно не удастся.
bav
Участник

20-09-2009 01:07

С модулем проблематично, если что из кварцев вылетело. У меня только раз удалось.
zinchenko11
Новичок

20-09-2009 02:09

у меня этих кварцев новых тьма тьлько обидно что не в них дело. 12 модулей лежит дохлых видно ладу им не дам. главное заливаешь в DRE старую прошь 1240. ID появляется но все равно код канал.снимаешь модуль номер все равно читается. видно старая прошь считывает его с проца а не с модуля. еше лежит два глобика 7010а просят JTAGa. опять же JTAGом никогда шил не знаю с чего начать. да и шнур еще надо сварганить. они же вроде для каждого реса свой.
bav
Участник

20-09-2009 09:34

в старых ПО ID модуля сидит в софте, а софт во флешке
Ckripto
Участник

20-09-2009 09:43

присоединяюсь ко всем тоже попытка поднять модуль ни к чему не привела и инфы по ним толком нет хотя обидно последний DRE попал после грозы перелапатил весь поднял и упёрся в модуль.Подкинул донор рес полностью рабочий
JeWell
Участник

20-09-2009 22:23

Люди, вам strong по-русска сказал: JTAG-интерфейс на этих модулях ОТКЛЮЧЕН. Аппаратно. Пережиганием fuse'ов в процессоре.
Кто-то имеет представление о PIC-ах и AVR-ах? Изучите хотя бы рекламные проспекты о их возможностях с целью представить себе, что такое fuse'ы и поймёте, почему джтаг на дре модулях - пустой звук. ;-)

Кроме того. Если вдруг модуль работал, работал и вдруг на ровном месте перестал определяться (с 2.х и 3.х версиями прошивок) - значит его тупо прибили со спутника. Дело в том, что 3К периодически проводит зачистку неугодных (по каким-то своим личным соображениям) номеров DRE-ID, посылая команду самоубийства на конкретные модули. Простому пользователю доказать это не представляется возможным, т.к. наблюдать за потоком команд на модуль далеко не все умеют. Но факт остаётся фактом - модули прибивает сам провайдер. Причём команда самоубийства тоже перманентная, т.е. это полноценное харакири для модуля на программном уровне. Затирается софт в процессоре. А записать туда через единственый возможный интерфейс (JTAG) новый - не есть возможно по вышеизложенной причине.
Так что... модули - на брелки.
Конечно, есть случаи, когда не по вине 3К из строя выходит один из процов. Тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, просто перепайкой из двух модулей, у которых неисправны разные процы, можно сделать один рабочий...
zinchenko11
Новичок

20-09-2009 22:59

тоесть если взять с одного модуля MSP430F1232 и перепаяти на другой модуль то еще может что то и выйти?
vetal777
Участник

20-09-2009 23:56

Цитата:
Конечно, есть случаи, когда не по вине 3К из строя выходит один из процов. Тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, просто перепайкой из двух модулей, у которых неисправны разные процы, можно сделать один рабочий...
С этого места поподробнее, плииз. Я вот сейчас как раз экспериментирую с перепайкой микросем в модулях.
Имею: 1. абсолютно рабочий модуль, 2. модуль от 4000, убитый беременным кондером в БП (ID выдает, прошива 3.0.15, но каналы не пашут) 3. модуль, убитый неизвестно чем (не определяет ID). Взял модули 1 и 2 и поменял в них большие микросхемы местами. В итоге ID перестало определять в обеих модулях.Тогда перекинул маленькие - ну те процы, которые были рабочие, в паре нормально заработали на новой плате. И еще: подкинул я в дре 4000 другой БП, а там была дохлая кренка по 5В и шло 6В, так вот стал определятся ID третьего модуля, но каналы так и не пошли. Потом обнаружил завышку, сделал родной БП: напруги в норме и модуль не видит снова.
zinchenko11
Новичок

21-09-2009 00:10

я сейчас тоже решил заняться переброской MSP430 чем они убиты не знаю. не по питанию точно. говорят что один 5000 после грозы. но БП исправен. что из этого выйдет не знаю потом отпишусь.
vetal777
Участник

21-09-2009 00:14

Это я к чему: стоит ли дальше экспериментировать с перепайкой микросхем, мож у кого уже есть наработки?
zinchenko11
Новичок

21-09-2009 00:18

к стати во всех мигают только красные диоды а в одном икрасный и зелёный. кто подскажет с какого на какой лутьше подкинуть MSP.
janussi
Участник

21-09-2009 17:51

zinchenko11 писал:
к стати во всех мигают только красные диоды а в одном икрасный и зелёный. кто подскажет с какого на какой лутьше подкинуть MSP.

наверное это не поможет , так как обе микрухи связаны между собой кодом и не взаимозаменяемы с донора....

самое странное пошло повальное падение ресиверов dre-4000 со старым идентом - не происки ли это триколора: убить ресы с этим идентом? такое впечатление , что после прошивки на новый софт 3.015 слетает прошивка у микроконтроллера msp...

не даром они запустили еще и акцию "РЕМОНТУ-НЕТ!"
ведь и левые карты update делают на этом иденте по групповому EMM как я понял.... или все-таки я ошибаюсь?
JeWell
Участник

21-09-2009 22:56

vetal777, подробней, увы, нечего сказать. Я только предположил, что такое "может быть". А может и не быть... я не в курсе, связаны между собою микросхемы или нет.

janussi, про "левые карты": много их, всяких и разных уже существует. Как дре1, так и дре2. Конечно, мёртвые платки дре2 тоже бывают, но на порядок реже, чем дре1. В связи с этим, не думаю, что этот отстрел модулей со стороны 3К как-то связан с неофициальными карточками.
zinchenko11
Новичок

22-09-2009 00:08

могу порадоваться успехами. в том смысле что переброска микрух с одного модуля на другой не к чему не привела. результат один.IDа нет! гы-гы Сегодня принесли 4000й как он помер не знаю. притащили от одного ( мастера). модуль то как раз и жив но все остальное. БП был перепаян так бездарно и до такой неузнаваемости что пришлось выкинуть не оглядываясь. поставл нормальный полностью рабочий. но рес загружаться не хочет не мигая на постой горит красный индикатор и греется проц. прошь в него не лезет. может кто сталкивался с подобным?
Олег1979
Участник

22-09-2009 00:38

JeWell писал:
Если вдруг модуль работал, работал и вдруг на ровном месте перестал определяться (с 2.х и 3.х версиями прошивок) - значит его тупо прибили со спутника. Дело в том, что 3К периодически проводит зачистку неугодных (по каким-то своим личным соображениям) номеров DRE-ID...

Тоже такая мысль была давно у меня ... а последнее время гора убитых новой прошивкой DRE-4000 или еще чем наводит на мысль что это все не с проста !!! мир, труд, май
ooooleg
Участник

22-09-2009 11:00

Цитата:
но рес загружаться не хочет не мигая на постой горит красный индикатор и греется проц. прошь в него не лезет. может кто сталкивался с подобным?

Померяй напругу на 5, 6 ноге EEPROM, если меньше 3в , то 90% проц менять нужно
Было не раз такое.......
janussi
Участник

22-09-2009 11:46

ooooleg писал:
Цитата:
но рес загружаться не хочет не мигая на постой горит красный индикатор и греется проц. прошь в него не лезет. может кто сталкивался с подобным?

Было не раз такое.......

таки да , уж очень много dre-4000 приходит именно с убитыми модулями , посмотрел генерацию на кварцах - все есть и на 7 и на 14 - все красиво , мигает и зеленый и два раза красный как положено при включении , но увы модуль не определяется , перешивка на старые версии ни к чему не приводит!

Второй модуль: мигает красный два раза , зеленый мочит , генерация на обоих кварцах есть - модуль конечно не определяется , переброска модуля с одного реса на другой так же ничего не дает!

Если Триколор прибивает их через спутник - то это очень некрасиво с их стороны! Подонки как говорит Жириновский!
TORPOK
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

22-09-2009 12:25

Отрезайте на живых 12в с модуля, пусть тк попробует после этого убить, оно там не нужно. улыбка
janussi
Участник

22-09-2009 13:20

TORPOK писал:
Отрезайте на живых 12в с модуля, пусть тк попробует после этого убить, оно там не нужно. улыбка

там по 12 вольтам насколько помнится reset обеих микрух идет через транзисторы? будет ли модуль запускаться?
vetal777
Участник

22-09-2009 20:15

Ясно: перепайка одной микрухи - занятие бесполезное, они работают в паре. Дальше рыть не стоит.
Цитата:
Отрезайте на живых 12в с модуля, пусть тк попробует после этого убить, оно там не нужно
Поко гром не грянет - мужик не перекрестится, вернее тюнер в ремонт не попрет рёв в три ручья голливудская улыбка
zinchenko11
Новичок

22-09-2009 23:35

Цитата:
Было не раз такое.......

Спасибо за инфу! Мир, Дружба, Жвачка Попробую но уже завтра. Сегодня и так замотался.
elman
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-09-2009 10:28

Результатом обсуждения вижу следующее: Единственный вариант решения - замена MSP и AT на новые с соответствующей прошивкой обеих. Но где взять эти прошивки -ТУПИК.

Однако интересный вопрос: После ремонта в GS модули приходят с разьемом для JTAGа. Или они меняют модули на новые, а разьем у них для прошивки ID (модули - болванки).
Allex
Трижды дед .

23-09-2009 11:04

Где-то на форуме читал про Федору и вроде через неё можно просмотреть .
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=263291&highlight=%F4%E ...
dziwak
Участник

23-09-2009 14:27

Микросхемы MSP430 программируются двумя способами, через те же самые контакты. JTAG - перезжена перемычка и он более не доступен. Второй способ - через BSL загрузчик. Он находится в ПЗУ микросхемы и защищён паролем длиной 32 байта. После стирания микросхемы - пароль все FF. На этом разъёме все и имеется...
janussi
Участник

23-09-2009 17:42

dziwak писал:
Микросхемы MSP430 программируются двумя способами, через те же самые контакты. JTAG - перезжена перемычка и он более не доступен. Второй способ - через BSL загрузчик. Он находится в ПЗУ микросхемы и защищён паролем длиной 32 байта. После стирания микросхемы - пароль все FF. На этом разъёме все и имеется...

то-есть теоретически Триколор все-таки может испортить (стереть) программу в нежелаемом модуле посылкой соответствующей программы во время обновления через спутник или заложить это в новый софт? и поможет ли отключение 12 вольт питания от модуля защите модуля от стирания?

спасибо за ответ
dziwak
Участник

23-09-2009 18:24

Твоё заявление о reset - неверное. вывод микросхемы - так называется, а его вторая функция при подаче +12v - старт режима программирования. Кроме того микросхема может перепрограммироватся "сама", т.е программным путём, если подана с потока определёная команда, как писал Jewel. И команда такая есть....
Да, если убрать с модуля 12V - он работает без проблемм, нафик они там не нужны.
Список форумов» Спутниковое TV» JTAG z-Crypt На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • JTAG SkyGate smart подключить jtag
  • Донгл DRE-crypt
  • Не определяется DRE Crypt
  • Донгл dre-crypt для FTA-7001S
  • DRE CRYPT Опознать диод.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы