Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не определяется DRE Crypt

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
rennoy
Новичок

21-02-2010 02:02

Кто может дать совет,рессивер CI-7101S с модулем проработал от силы две недели и все, теперь пишет- нет модуля-(DRE Crypt)здох,ставил другой работает.По гарантии везти очень далеко.
YarShev
Участник

21-02-2010 11:29

Модули - такая гадость... Бывало восстанавливал работоспособность тщательно прогревая феном.
Allex
Трижды дед .

21-02-2010 11:32

Ни разу проблем с модулями не возникало,единственно это плохой контакт карточки с модулем.
YarShev
Участник

21-02-2010 13:58

Allex, и это тоже. Чтобы не заморачиваться наклеивал скотчем с обратной стороны карточки тонкий пластик и контакт восстанавливался. Но через мои руки прошел не один десяток модулей, и как писал выше выручал прогрев феном, Потом магазин отказался от их реализации и проблема потихоньку сошла на нет
rennoy
Новичок

23-02-2010 09:46

Уважаемые форумчане,у меня не определяется модуль вообще,а со смарт картой все нормально.Сперва думал стабилиз. сдох на 1.8V поменял результат тот же потом проц. прогревал результат тот же,может у кого схема маломальская есть,очень нужна схема или совет
SVEC
Предупреждений: 1

29-03-2010 10:26

Не знаю как с центральным, а насчет сибирского, так давно уже послали мы GS, ПСК с NLE и всех его подобных, делаем сами и CAM-модули и Крипто-модуля (сибирские естественно). Конечно бывает и кварц и стабик и иногда проц БГА прореболишь но это все очень редко, в основном вся проблема во флешки, причем просто прошивка не помогает, беру новую чистую прошиваю через программатор и все ок!
JeWell
Участник

29-03-2010 12:04

SVEC, а из-за чего прошивка слетает не разбирались?
kovnet
Участник

29-03-2010 14:36

SVEC, можешь по подробней, где брешь флешь и что в неё заливаешь? Не разу не ремонтировал эти модули, отправлял в GS.
SVEC

29-03-2010 16:25

kovnet, смотри личку.

Добавлено 29-03-2010 17:28

JeWell, нет не разбирался, но то что дело в ней выявил сам с помощью сравнения в хексредакторе рабочего и не рабочего дампа. Но судя по тому что ни разу записать родную флешку не пудалось, скорее всего влешка китайская говно.
JeWell
Участник

29-03-2010 21:06

SVEC, не удалось, потому что на ней на некоторых секторах стоит защита. Конкретно защищена ЧАСТЬ загрузчика (почему не весь - мне не понятно) и область, где прописан серийный номер кама. Если программатор тупой (а ля автопрог), то он пишет не сверяя и в итоге получаем рабочую прошивку, но с родным номером, а не с тем, который был в файле для записи. А вот чиппрог, например, сверяет... и если сериалка не та, то он и вываливается с ошибкой. А так-то эти флэшки все рабочие. У меня из примерно 100 модулей только 3 флэшки умерли и то в процессе пайки (тупо ушли в КЗ), хотя не перегревал, ничего.

kovnet, я ж Вам вроде отправлял прошивку?..
А продаются они... да много где. это не дефицит.

А вот то, из-за чего софтово умирают...
kovnet
Участник

29-03-2010 23:28

JeWell, вроде то была прошивка коре модуля GS8300?
andrik.kiev.ua
Участник

30-03-2010 03:07

YarShev, верный совет! правда лучше стирательной резинкой протереть контактную площадку, ну правда это из разряда фантастической науки.
JeWell, в новых флешах, все более и более распространена такая фишка как секьюр бут, тобишь шифруют облать бутлоадера. правда то все фигня, потомуша разработчики не читают доконца и внимательно даташиты и делают очень глупые ошибки, половина софта на ПС ломаются заменой условного перехода на безусловный, хотя защита та м очень серьезная.
123Вал
Новичок

29-05-2010 04:12

Уважаемые мне нужен софт САМ DRE Crypt для перепрошивки программатором CAS-2, так как модуль в рессивере мне виден.
Monarch85
Участник

29-05-2010 04:49

rennoy, Проблема скорее всего в непропае. Включи ресивер без модуля,зайди в условный доступ ,а потом воткни модуль на ходу,если пишет "инициализация" и значит с прошивкой все в порядке. Разбирай и грей NP4. За пару лет работы не видел ни одного со слетевшей прошивкой! У всех НЕПРОПАЙ .

Добавлено 29-05-2010 04:54

Платка тоненькая очень. А греются они прилично, отсюда у них все проблемы!
JeWell
Участник

29-05-2010 14:36

За пару лет работы
И сколько же модулей за эти пару лет у Вас было?
Monarch85
Участник

31-05-2010 09:57

JeWell, с десяток наверное. У нас в самом начале только ресиверы с модулем были. год где то,а потом со встроенным возить начали.
SVEC

02-06-2010 05:37

Занялся модулями не двно и переделал их уже немерено (имеется в виду сам и крипт вместе) все беды от преобразователей. Проверяй преоразователи в основном литит 1,8в. К стати при слете дампа если не решить проблему с преобразователями то повторный слет не избежен. Если имеешь в виду сибирский модуль то сдесь нет разницы в дампах крипта и сам разница только в процах.
Список форумов» Спутниковое TV» Не определяется DRE Crypt
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • JTAG z-Crypt
  • Донгл DRE-crypt
  • Донгл dre-crypt для FTA-7001S
  • DRE CRYPT Опознать диод.
  • DRE-7300. Не работает Z-crypt модуль.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы