| Автор | Сообщение |
rennoy Новичок Сообщения: 9
|
Кто может дать совет,рессивер CI-7101S с модулем проработал от силы две недели и все, теперь пишет- нет модуля-(DRE Crypt)здох,ставил другой работает.По гарантии везти очень далеко. |
|
YarShev Участник Сообщения: 120
|
Модули - такая гадость... Бывало восстанавливал работоспособность тщательно прогревая феном. |
|
Allex Трижды дед . Сообщения: 1404
|
Ни разу проблем с модулями не возникало,единственно это плохой контакт карточки с модулем. |
|
YarShev Участник Сообщения: 120
|
Allex, и это тоже. Чтобы не заморачиваться наклеивал скотчем с обратной стороны карточки тонкий пластик и контакт восстанавливался. Но через мои руки прошел не один десяток модулей, и как писал выше выручал прогрев феном, Потом магазин отказался от их реализации и проблема потихоньку сошла на нет |
|
rennoy Новичок Сообщения: 9
|
Уважаемые форумчане,у меня не определяется модуль вообще,а со смарт картой все нормально.Сперва думал стабилиз. сдох на 1.8V поменял результат тот же потом проц. прогревал результат тот же,может у кого схема маломальская есть,очень нужна схема или совет |
|
SVEC Предупреждений: 1 Сообщения: 1408
|
Не знаю как с центральным, а насчет сибирского, так давно уже послали мы GS, ПСК с NLE и всех его подобных, делаем сами и CAM-модули и Крипто-модуля (сибирские естественно). Конечно бывает и кварц и стабик и иногда проц БГА прореболишь но это все очень редко, в основном вся проблема во флешки, причем просто прошивка не помогает, беру новую чистую прошиваю через программатор и все ок! |
|
JeWell Участник Сообщения: 2082
|
SVEC, а из-за чего прошивка слетает не разбирались? |
|
kovnet Участник Сообщения: 211
|
SVEC, можешь по подробней, где брешь флешь и что в неё заливаешь? Не разу не ремонтировал эти модули, отправлял в GS. |
|
|
kovnet, смотри личку.
Добавлено 29-03-2010 17:28
JeWell, нет не разбирался, но то что дело в ней выявил сам с помощью сравнения в хексредакторе рабочего и не рабочего дампа. Но судя по тому что ни разу записать родную флешку не пудалось, скорее всего влешка китайская говно. |
|
|
SVEC, не удалось, потому что на ней на некоторых секторах стоит защита. Конкретно защищена ЧАСТЬ загрузчика (почему не весь - мне не понятно) и область, где прописан серийный номер кама. Если программатор тупой (а ля автопрог), то он пишет не сверяя и в итоге получаем рабочую прошивку, но с родным номером, а не с тем, который был в файле для записи. А вот чиппрог, например, сверяет... и если сериалка не та, то он и вываливается с ошибкой. А так-то эти флэшки все рабочие. У меня из примерно 100 модулей только 3 флэшки умерли и то в процессе пайки (тупо ушли в КЗ), хотя не перегревал, ничего.
kovnet, я ж Вам вроде отправлял прошивку?..
А продаются они... да много где. это не дефицит.
А вот то, из-за чего софтово умирают... |
|
kovnet Участник Сообщения: 211
|
JeWell, вроде то была прошивка коре модуля GS8300? |
|
andrik.kiev.ua Участник Сообщения: 61
|
YarShev, верный совет! правда лучше стирательной резинкой протереть контактную площадку, ну правда это из разряда фантастической науки.
JeWell, в новых флешах, все более и более распространена такая фишка как секьюр бут, тобишь шифруют облать бутлоадера. правда то все фигня, потомуша разработчики не читают доконца и внимательно даташиты и делают очень глупые ошибки, половина софта на ПС ломаются заменой условного перехода на безусловный, хотя защита та м очень серьезная. |
|
123Вал Новичок Сообщения: 4
|
Уважаемые мне нужен софт САМ DRE Crypt для перепрошивки программатором CAS-2, так как модуль в рессивере мне виден. |
|
Monarch85 Участник Сообщения: 66
|
rennoy, Проблема скорее всего в непропае. Включи ресивер без модуля,зайди в условный доступ ,а потом воткни модуль на ходу,если пишет "инициализация" и значит с прошивкой все в порядке. Разбирай и грей NP4. За пару лет работы не видел ни одного со слетевшей прошивкой! У всех НЕПРОПАЙ .
Добавлено 29-05-2010 04:54
Платка тоненькая очень. А греются они прилично, отсюда у них все проблемы! |
|
|
За пару лет работы
И сколько же модулей за эти пару лет у Вас было? |
|
Monarch85 Участник Сообщения: 66
|
JeWell, с десяток наверное. У нас в самом начале только ресиверы с модулем были. год где то,а потом со встроенным возить начали. |
|
|
Занялся модулями не двно и переделал их уже немерено (имеется в виду сам и крипт вместе) все беды от преобразователей. Проверяй преоразователи в основном литит 1,8в. К стати при слете дампа если не решить проблему с преобразователями то повторный слет не избежен. Если имеешь в виду сибирский модуль то сдесь нет разницы в дампах крипта и сам разница только в процах. |
|