| Автор | Сообщение |
NAMO Новичок Сообщения: 10
|
Здравствуйте участники форума .Спасибо организаторам сайта.С вами проблемы решаются быстрее ,а главное качественно и надолго.При внешнем осмотре дисплейной платы обнаружены два сгоревших резисторы ,а прозвонив оборван оказался и D605 стоящий рядом(возможно от температуры). Подскажите номиналы сопротивлений и тип D605.Колонка работает. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1511
|
NAMO, наверное фото этой платы ускорит поиск нужной информации |
|
|
|
Димончик007 Участник Сообщения: 539
|
Ты для всеобщего обозрения выложи. Быстрее ответ получишь |
|
|
Извиняюсь,фото выложил.Раньше не получалось. |
|
Krende Горец Сообщения: 1506
|
NAMO, как-то скупо ты фото сделал. Резисторы сгорели на проч, по этому давай общий вид платки. У меня там есть кое какие платы, может то что тебе нужно. |
|
|
javascript:emoticon('Krende,%20'),отправил на mailto:[email protected].Выложить здесь целое фото не получилось. |
|
|
NAMO, получил, завтра посмотрю что имею в наличии.
Добавлено 26-01-2012 21:40
| NAMO писал: | | javascript:emoticon('Krende,%20'),отправил на mailto:[email protected].Выложить здесь целое фото не получилось. | я помогу тебе, если ты не против.
Добавлено 26-01-2012 22:07
NAMO, а фамилии у этой колонки нет? Типа "Дион", "Амина"... |
|
|
heis (Хайс Украина) г. Артемовск. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3388
|
Резисторы, похоже стояли в цепи накала.
Покажи вторую сторону платы.
Возможно, короткое в индикаторе.
Или сгорели от пробоя стабилитрона. |
|
|
NAMO, посмотрел что имеется. В наличии дисплей колонки "Амина". Он отличается от того, что тебе нужно и в магазине партнёров посмотрел, даже в продаже нет таких колонок.  |
|
|
Krende,огромное спасибо за отзывчивость особенно в такие морозы. |
|
|
Извини, но увы. Не забудь трубу со стороны улицы утеплить, а лучше заглушить. Морозы крепкие, камера сгорания герметична. Теплообменник можно разморозить. У меня на сегодня уже двое клиентов разморозили. И это только начало. |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Для дела свою колонку разобрал, не такой дисплей. Для надежности,чтоб не заморозить можно просто воду слить, камеру згорания оставить открытой. |
|
|
to Konstantin_18 Сопротивление накала 2 Ом.Datasheet на индикатор VFD не нашел,а на РТ6312 есть. Фото не получается добавить.А насчет теплообменников я в курсе сам паяю.Особенно много на Domicompact. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5935
|
NAMO, а что вы боитесь заморозить? По вашим словам , колонка работает , просто нет индикации температуры... Я правильно понял? |
|
|
Да понял правильно. На плате индикации расположена кнопка включения ,а платка у меня. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5935
|
NAMO, ну так верни на родину , пока морозы , потом разбираться будешь. Или хотя бы посоветуй открыть кран ГВ немного , очень тонкой струей - это не даст разморозить теплообменник.
Собственно , вариантов не разморозить теплообменник несколько |
|
|
|
|
Привет.Сопротивления поменял.R=39ом, стабилитрон 2,7 в (не критично). Причина сгоревших элементов выяснилась на месте. Колонка периодически не включалась.И хозяева при необходимости ударами выше дисплея приводили ее в рабочее состояние.Нить накала замыкала от вибрации.Следствие-выгоревшие сопротивления.Сбои в работе колонки прекратились с устранением переменного контакта в разъеме газового клапана методом подгибания.Всем откликнувшемся огромное спасибо. |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 145
|
Наверное, кувалдой стучали. Лучше бы постучали себе по голове, варвары... |
|
duck_75 Новичок Сообщения: 15
|
Здравствуйте! Может, кто знает где найти запчасти на эту колонку? Нужен блок управления. Спасибо! |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3388
|
duck_75, Звони Владимиру. |
|
duck_75 Новичок Сообщения: 15
|
|