Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ixus 220 hs циклично открывает-закрывает объектив

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
zrsk22
Новичок

10-12-2016 23:54

Была проблема с тихой записью звука, решил осмотреть плату на предмет целостности дорожек, отсоединил все шлейфы и осмотрев подсоединил вновь.
Объектив стал полностью циклически выезжать-заезжать 3-6 раза и останавливаться в промежуточном положении с выдачей инфы "ошибка линзы".
Что я мог нарушить так и не понял. Вычитал что вероятно проблема с фокусным мотором или с датчиком парковки, но я ничего не делал кроме снятия шлейфов. Снял объектив, думаю разбирать, но что дальше делать не знаю. Помогите новичку.
retx
Участник

11-12-2016 06:18

разбирать объектив не торопись, внимательно осмотри все, шлейфы как вставлены проверь может недовоткнул,
может оптодатчик отошел,
все зависит от того как разбирал, если выковыривал по принципу "сила есть ума не надо" шутка гы-гы
то мог что то и сковырнуть или надорвать, короче тщательно осматривай с увеличительным стеклом

Добавлено 11-12-2016 06:43

выводы обмоток шагового мотора проверь, а лучше просто пропаяй их
zrsk22
Новичок

11-12-2016 11:19

Шлейфы в порядке, вынимал их аккуратно, от шагового мотора звонятся как и его обмотки папарно звонятся - сопротивление 29 Ом.
Можно ли проверить датчик парковки?
Martemyanovich
Участник

11-12-2016 12:16

zrsk22 писал:
вынимал их аккуратно ...

Важнее как вставлял ... улыбка . Короче, коли да разборки работало, ищи свой косяк, не получается - в СЦ.
zrsk22
Новичок

16-12-2016 12:59

Martemyanovich писал:
zrsk22 писал:
вынимал их аккуратно ...

Важнее как вставлял ... улыбка . Короче, коли да разборки работало, ищи свой косяк, не получается - в СЦ.

СЦ не наш метод. Разобрал объектив потом не мог собрать 3 дня подряд. В инете по сборке ничего нет. В результате собрал. Неисправность с цикличным выдвиганием объектива осталась. Похоже на какой то тестовый режим. Выдвигается он как-то одинаково, сначала 3 раза самое крайнее кольцо, потом 3 раза крайнее и среднее и 3 раза полностью. Вот шарада. Но пишет lens error, значит с платой нормально. Куда копать-то, может у кого было?
retx
Участник

16-12-2016 14:30

zrsk22 писал:
Martemyanovich писал:
zrsk22 писал:
вынимал их аккуратно ...

СЦ не наш метод. Разобрал объектив потом не мог собрать 3 дня подряд. В инете по сборке ничего нет. В результате собрал. Неисправность с цикличным выдвиганием объектива осталась.

дисплей еще "поковыряй", светодиоды подсветки протри гы-гы
потом напишешь
zrsk22 писал:
Неисправность с цикличным выдвиганием объектива осталась.

вроде уже понятней некуда написали что если объектив работал то внутри там все нормально, косяк снаружи
zrsk22
Новичок

17-12-2016 15:51

Обнаружил повреждение лапки в центре разъёма, который на плате объектива. На фото она за прижимной чёрной планкой. Видимо прикипела к шлейфу, а когда шлейф я вынимал, то она (лапка) пошла вместе со шлейфом и оторвалась, потому что на контакте шлейфа я увидел углубление, как-будто точечной сваркой приварено было.
В общем починить лапку не вариант. Как заменить такой разъём? И где взять аналогичный?

Добавлено 17-12-2016 16:50

Проблема в этом разъёме, как и писал выше. Пинцетом кратковременно восстановил контакт и фотик заработал. Я сдуру заказал такой же объектив у китайцев, думал проблема в шлейфах или датчике парковки.
Где теперь найти такой разъём?
Mayor
Участник

17-12-2016 18:01

zrsk22, Кинь перемычку со шлейфа на сломанный контакт, благо контакты на шлейфе сверху.
retx
Участник

18-12-2016 09:57

фотку выложи, может что посоветуют
zrsk22
Новичок

18-12-2016 19:56

retx писал:
фотку выложи, может что посоветуют

Ребята это пипец. Всё миниатюрное. Хотел подпоятся к шлейфу и отошла контактная площадка. Дорожка тонюсенькая, ведёт к 1 из 2 датчиков основного мотора зума. На самом разъёме пытался выправить но не вышло. Лучше поменять сам разъём, но нету. В общем доломал.
retx
Участник

19-12-2016 04:58

zrsk22, а ты можешь разглядеть что там в красном кружке на твоей фотографии? улыбка

на счет шлейфа, я в свое время восстанавливал контактные площадки (после коррозии) но для тебя это будет проблематично, описывать не буду,
а подпаивать надо было выше по шлейфу либо непосредственно к узлу(куда он там идет)

тебе сейчас только одно поможет при минимальных затратах:
найти дорожки от разъема на плате и от шлейфа на объективе, вывести проводки, вставить шлейф, подпаять проводки между собой, проверить и собрать
zrsk22
Новичок

31-01-2017 20:23

Выпоял я этот разъём феном. Где такой можно взять? На алиэкспрессе вроде нет. Может я там не правильно ищу? На нём написанно G6 15no 708, а перед ним на плате NTP-NMK-T4. Хотя нашёл там мат. плату за 1200р. Всё дешевле чем новый фотик покупать.
olmak71
Участник

01-02-2017 06:27

zrsk22 писал:
Выпоял я этот разъём феном. Где такой можно взять? Хотя нашёл там мат. плату за 1200р.
Как говорится - наши руки не для скуки! Ведь советовали же простую перемычку кинуть со шлейфа или датчика на плату... Не факт, что с донорской платой объектив нормально себя вести будет.
Цитата:
Я сдуру заказал такой же объектив. Всё дешевле чем новый фотик покупать.
Ну да объектив, теперь плата, вот по цене и фотик б/у с Авито получился. https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/fotoapparat_canon_ixus220hs_89 ...
GOSHA
monitor.net.ru
/

01-02-2017 09:01

зато сэкономил на мастере помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
zrsk22
Новичок

01-02-2017 09:15

olmak71 писал:
Ведь советовали же простую перемычку кинуть со шлейфа или датчика на плату.

Не смог я подпаяться к этому разъёму. Слишком миниатюрно и жало обгорает. Подплавил только сам вход в разъём. Спасибо за авито. Попробую там купить покоцанный фотик.
Почему у меня на китайском паяльнике жало не лудится? Оно не медное а стальное. Что только не делал.

Добавлено 01-02-2017 09:20

GOSHA писал:
зато сэкономил на мастере

Точно. Объектив только родной запорол. Нельзя подпаиваться к медным площадкам на шлейфе, они сразу отходят. А шлейф там ещё тот. За новый объектив отдал 900 р. на алиэкспрессе.
retx
Участник

01-02-2017 09:51

zrsk22 писал:
Нельзя подпаиваться к медным площадкам на шлейфе, они сразу отходят

потому что, не по Хуану сомбреро, т.е. ты забыл указать мощность своего паяльника и его температуру
zrsk22
Новичок

04-02-2017 20:48

retx писал:
потому что, не по Хуану сомбреро

Да блин кто бы спорил.
ПАПА
Участник

05-02-2017 21:28

zrsk22 писал:
жало обгорает

zrsk22 писал:
не медное а стальное

улыбка стальное не обгорает Нет работаю одним жалом уже три года - как новое, и облужено похоже навечно.
olmak71, правильный совет давал по шлейфу, сделать можно было и нелуженным жалом - мажешь пастообразным флюсом, ложишь шарик 0,3 или стружечку припоя и прикладываешь тоненькое жало... Естественно делать это нужно под микроскопом.
zrsk22
Новичок

20-02-2017 13:40

Купил я этот фотик для замены платы, но там не работает датчик положения экрана. Как можно решить проблемму и где его искать? Фото платы выше.
Может всё таки кто-то менял такие разъёмы на плате под шлейф объектива? Свой сломанный я выпоял а где взять такой же разъём не знаю.
Mayor
Участник

20-02-2017 18:31

zrsk22 писал:
Купил я этот фотик для замены платы, но там не работает датчик положения экрана. Как можно решить проблемму и где его искать? Фото платы выше.
Может всё таки кто-то менял такие разъёмы на плате под шлейф объектива? Свой сломанный я выпоял а где взять такой же разъём не знаю.

Попробуй здесь поискать https://ru.aliexpress.com/item/NL-009-lcd-display-fpc-connector-45-PIN ...
zrsk22
Новичок

24-02-2017 09:49

Спасибо, нашёл. Не знал как искать, надо бало ввести 39 pin connector на али экспресс в поле поиска.

Добавлено 24-02-2017 09:52

По датчику положения экрана так и не понял, весь инет обрыл, инфы практически нет. Как он всё-таки выглядит?
retx
Участник

24-02-2017 11:08

zrsk22 писал:

По датчику положения экрана так и не понял, весь инет обрыл, инфы практически нет. Как он всё-таки выглядит?

например так
olmak71
Участник

24-02-2017 14:38

Отметил возле большого пальца
zrsk22
Новичок

24-02-2017 14:46

Не видать
https://drive.google.com/open?id=0BwO7BvwdKOZkdUlYQVJtZUNyaVE
https://drive.google.com/open?id=0BwO7BvwdKOZkcW9KY0ZlNUgzVjg

Добавлено 24-02-2017 14:49

olmak71 писал:
Отметил возле большого пальца

Спасибо.

Добавлено 24-02-2017 15:28

У меня этот датчик не правильно показывает ориентацию камеры или через раз правильно в обоих режимах. Я его отключил в режиме просмотра, в режиме съёмки он не отключается. Учитывая что я не смог найти его по названию, может забить на него и не трогать? Какая у него вообще логика и зачем он нужен?
Заметил что камера снимает именно так как ориентированна и положение значка видимо не влияет на ориентацию записываемого снимка.
olmak71
Участник

25-02-2017 07:26

Цитата:
Какая у него вообще логика и зачем он нужен?

Нет, ну как маленький, блин... Это зачем, а это почему??? Инстркцию прочитать самому слабо? Страница 186, в самом низу.
zrsk22
Новичок

25-02-2017 08:25

olmak71 писал:
Страница 186, в самом низу.

"При съемке определяется положение камеры (вертикальное или горизонтальное) и устанавливаются
оптимальные настройки".
Не понятно вообще, камера вносит какие-то "оптимальные настройки" в снимаемый кадр что-ли?
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ixus 220 hs циклично открывает-закрывает объектив
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • canon ixus 90 is, объектив
  • canon ixus 90 is, объектив
  • canon ixus 950 is, объектив
  • canon ixus 860 is объектив
  • CANON Digital IXUS 65 объектив

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы