| Автор | Сообщение |
Kiryan Новичок Сообщения: 9
|
Прошу помогите, может кто сталкивался с проблемой. БП iw-p300aj2-0 не включается из-за низкого уровня сигнала на включение, вместо ожидаемых 5V сняли 2,7V. Так как приходится ремонтировать в крайнем случае то не могу сразу определить с чем связан такой баг. Если так дальше пойдет с новыми блоками то прийдется перепрофилироваться!
Заранее всех благодарю! |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 306
|
БП должен включаться как раз при низком уровне PS-ON (близком к нулю). А то, что там 2.7 вместо 5 это уже другой вопрос. |
|
|
| Цитата: | | А то, что там 2.7 вместо 5 это уже другой вопрос. | Вот этот вопрос и интересует! |
|
|
дежурка есть (фиолетовый провод)? |
|
|
Да дежурка фиолетовый, а это я снимал с зеленого! |
|
|
для того, чтобы блок запустился PC-ON надо замкнуть на землю. У тебя блок не запускается не из-за него. 5 В на дежурке есть? |
|
|
Schreibikus, | Schreibikus писал: | | У тебя блок не запускается не из-за него. 5 В на дежурке есть? |
Да 5 В в дежурке есть! Как раз на фиолетовом. А PS_ON идет с микросхемы если честно не понял что за микруха 8-ми пиновая написано w1751002 535 а ниже строчка j4211 я думал это и есть название, но в поиске ни чего по ней не нашел! |
|
|
это WT7510. Она формирует PG при наличии всех напряжений. PC-ON для нее является ВХОДНЫМ запускающим сигналом от компа. При закорачивании PC-ON на землю БП должен запускаться. У тебя проблема похоже не в этом. Смотри работу ШИМа. Может быть неисправна 7510, но она очень редко выходит из строя. На какой микрухе сделан ШИМ? |
|
|
Хорошо тогда посмотрите вот две микросхемы: первая( GM3843 во второй строке R345), вторая ( ICE2A0535Z, G0534LOP, XK546055KOB ) скажите что это я не совсем понимаю! |
|
|
GM3843 это ШИМ кажется. В первичке стоит? Вторую не знаю.
Если в первичке, тогда подключи блок через лампочку, 3 ногу 7510 на землю и с богом! Во вторичке все прозвонил? Диоды, сборки Шоттки? |
|
M - 16. Участник Сообщения: 254
|
Ковырял я давеча такой источник, понравился по топологии. Единственный минус - тонкие входные электролиты частенько дохнут, а достать не могу. Другие не вставишь.
Не было сигнала PG, но включался. Оказался С35 в обвязке WT7510. Большой тангенс потерь.
В ИнВинах бывает встречаются хреновые керамические кондёры. Возможно и в данном случае где-нибудь "пиявка" засела. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
|
OlegБ Участник Сообщения: 282
|
Вчера такой же БП в Системнике встретил. На зеленом 2.5 было. Все работает и работало (правда маму поменял - ЮМ умер).
Может у них так и должно быть??? |
|
|
Видимо придется согласиться с| OlegБ писал: | На зеленом 2.5 было. Все работает и работало (правда маму поменял - ЮМ умер).
Может у них так и должно быть??? |
Но возникла другая проблема пропадает напряжение идущее на вентилятор! |
|
|
Вот сегодня коллега два блока поднял - в обоих 7510 битая, а вы говорите редко  |
|
|
Mikkey, гораздо реже, чем ШИМ
Kiryan, так я не понял, что не работало? Почему не включался? |
|
|
Mikkey,
Сколько на PS-ON ВОЛЬТ ?? |
|
|
OlegБ, ушли они уже, в системник не вставляли, отдельно они пришли, да и какой смысл, мы проверяем перемычкой + нагрузка  |
|
|
Mikkey,
Аналогично
Просто случайно померял на одном - а там 2.5, но все пашет
Вот думаю - а может оно так и должно быть на iw |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2488
|
iw-p300aj2-0 не заводятся с MSI MS 6378 , 2,5-2.9 V -на всех.
2 матери ,4 iw-p300aj2-0 и всё рабочее- вот такая статистика.Матери и БП из одних партий. |
|
lim_sa Участник Сообщения: 110
|
а схемы на ентого монстра случайно нет или ссылочки  |
|
M - 16. Участник Сообщения: 254
|
Michael666, Это PC_on или PG ? |
|
antenna_bukovo Новичок Сообщения: 15
|
Перестал включаться компьютер с БП Power Man ip-p350aj2-0.
Стенд никаких напряжений не показывает. Нет ни дежурного, ни на зеленом проводе.
Предохранитель целый. Напряжение на больших конденсаторах есть. 290 в.
Полевик не коротит. У кого было подобное. ШИМ на gm3843. Может есть схема?
Прошу помощи. |
|
dv07 Участник Сообщения: 418
|
Вот подобная схема.
Добавлено 15-11-2007 14:23
Если нет дежурки, то не включится БП и на зеленом проводе ничего не будет.
проверь напряжение на транзисторе дежурки . На колекторе (стоке) и смещение на базе (затворе). Бывает обрыв резистора смещения. Пробуй дежурку без нагрузки, т.е. выход дежурки отпаяй от БП оставь только нагрузочное сопротивление 50 Ом. |
|
antenna_bukovo Новичок Сообщения: 15
|
dv07, оказался неисправным R60. не приходило питание на дежурку.
M - 16. подсказал в другой теме.
Всем спасибо! |
|
Kvarkk Гость 212.45.*.*
|
M - 16.,
| Цитата: | | Ковырял я давеча такой источник, понравился по топологии. Единственный минус - тонкие входные электролиты частенько дохнут, а достать не могу. Другие не вставишь. |
Ну вообще-то заменить их можно. Просто необходимо просверлить новые отверстия под выводы. Я уже 2 таких БП подобным образом облагородил, поставив туда кондеры обычного типоразмера. |
|