Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ИнвИн IW-P300A3-1 на дежурке 1.5 вольта под нагрзукой

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
g-cont
Участник

25-06-2006 14:05

Заранее извиняюсь за тему, которую тыщщу раз мусолили, но все таки. Значит у сабжа как водится оборвался стабилитрон D14 после чего на дежурке установилось 7 - 8 вольт и кондеры начали пухнуть.
Дежурка в таком режиме поработала какое-то время и благополучно сдохла. Сегодня начал её поднимать - завелась, но на выходе 1.2 вольта под нагрузкой и 3.4 вольта без нагрузки, причем напряжение все время стремиться вырасти. Подскажите пожалуста в чем может быть дело - грешу на детали, бо с таких же инвинов дохлых снимал, на что вообще обратить подозрение в первую очередь? оптопару менял два раза, стабилитрон D23 тоже менял - не помогло.
Может транс частично пробился? мне индуктивность нечем померять просто.
Схема блока в аттаче.
Zhelezniy_Felix
Участник

25-06-2006 15:52

трансы пляцкие у них гавно нет просто слов... и стаб там на 6.2в ок шима есть погляди жив он
g-cont
Участник

26-06-2006 12:42

Zhelezniy_Felix, этот стабилитрончик я разумеется заменил в первую очередь. а кондер в высоковольтной цепи может так влиять?
Zhelezniy_Felix
Участник

26-06-2006 14:01

ты его методом замены..... я думаю дежурка при хреновом кондере былабы больше но не меньше....вообще давно вот хочу замерить параметры рабочего транса и найти из каких ноунеймов они будут подходить чтоб менять..... чейто массово дежурка в таких мрет...
g-cont
Участник

26-06-2006 14:09

Zhelezniy_Felix, все в дежурке заменил ВСЕ детали, которые там были, кроме разумеется транса - один фиг недовольство, огорчение
Кстати у меня вот такая интересная мысль возникла - по моему наиболее подходящий транс на дежурку - это... его же согласующий трансформатор. Они и называются одинаково и сопротивление обмоток примерно равно и ножки ПОЧТИ совпадают. Кстати из нонеймов я так и не нашел ничего подходящего, вот с силовыми ситуация попроще - там больше взаимозаменяемости.
Zhelezniy_Felix
Участник

26-06-2006 14:29

попробуй поставить на проводках какойнить транс из нонейма ток я думаю с шима резюк по питанию отпаяй
M - 16.
Участник

27-06-2006 05:46

g-cont, С заменой на драйверный транс - шутка,надеюсь?
Если не шутка - должен насторожить зазор в центральной части сердечника транса "дежурки" и нехилая разница в индуктивности обмоток.
Zhelezniy_Felix
Участник

27-06-2006 08:35

Поднял вчера поверман в родном трансе обе обмотки были в обрыве в первичке..... трансик взял из кодегена(хоть на чтото он пошол) у него в первичке ножки совпадают а во вторичке ножки с той стороны с какой надо но так как у повермана земляная нога стоит какбы через промежуток то пришлось дырочку просверлить и все встало как родное че вот они спрашивается ее там сразу не сделали как в некоторых бпках....

ток после включени дежурка стала 8 вольт (незнаю можт изза того что я стабилитрон вставил не на 18 вольт а на 20) изменил резюк после оптрона с 200 ом на 100 и все стало как часы... правда полевик в дежурке слегка греется но с таким прикрученым швелером эт не страшно....

щас утром рылся в стопке плат от нонеймов бах а у KME (такие есть ублюдочные самые маленькие бп в которых все кондеры пухнут) впаяны трансы по ножкам как в павермане ток размера трансы в два раза меньше.... щас еще один паверманчик соберу расскажу как оно с этими трансиками
Zhelezniy_Felix
Участник

27-06-2006 11:19

интересна статистика сгорания оптронов
g-cont
Участник

27-06-2006 13:31

M - 16., да что-то я насчет зазора ступил улыбка забей.
Zhelezniy_Felix, марку горелего транса для инвина и замененного от кодегена - в студию.
я сейчас посравнивал распиновку, там далеко не каждый транс от кодегена подойдет.
Zhelezniy_Felix
Участник

27-06-2006 13:48

на сгоревшем инвиновском
3PMTCEEL160003
CLASS130(B) dash 2b-5

кодегеновский дома отпишусь тогда како он там...... корпус синего цвета точно помню
g-cont
Участник

27-06-2006 14:26

Zhelezniy_Felix, ну инвины-то да, у них этот DASh 2B-5 почти во всех стоит, а вот кодегеновский транс синего цвета - эт что-то новенькое шок
Zhelezniy_Felix
Участник

27-06-2006 15:26

короче это из такого кодегена где дежурка собрана на 2sc5027 и 2sc945 БЕЗ ОПТРОНА

у меня еще один такой транс есть но блин при отпайке ножку одну баран оторвал
g-cont
Участник

27-06-2006 18:26

Zhelezniy_Felix, не, я таких кодегенов без оптрона и не видел никогда. повермастеры старые попадались, а кодегены ни разу. У них кстати постоянно кренка дохнет от перегрева.
Zhelezniy_Felix
Участник

28-06-2006 08:19

ТАк транс из кме не подходит сполил падлец мой последжний полевик пля нах я негадую и сам разогрелся до 100 градусов

ну мне вот попался такой кодеген аж два на трансе написано XZYEEL 19B-2 2001
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» ИнвИн IW-P300A3-1 на дежурке 1.5 вольта под нагрзукой
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Разьем АТХ 3,3 вольта
  • ATX БП - допуски по напряжению 3,3 вольта на ядро.
  • M/B GA-8IPE1000 Rev:3.1, Греется юг в дежурке.
  • мать P4Dual-880Pro кз по дежурке
  • ATX БП Chieftec ATX-410-212 бросок по напряжению в дежурке

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы