| Автор | Сообщение |
Shep Участник Сообщения: 311
|
Уже мозг погнул!
Пришел как неремонт с дефектом нет 5 V Vsb.
Установлено - пробит стабилитрон защитный на землю.
При отпаяном стабилитроне при подаче 220 В появляется 8,5 В в дежурке. Постепенно падает до 5,2 и стабилизируется, нагрузку держит. Замена стабилитрона привела к задымлению помещения.
Все элементы проверены - звонятся нормально. Чувствую, что-то простое, но найти не могу. просьба толкнуть (пнуть) в нужном направлении. |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1848
|
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
Shep, хорошо бы выложить кусок схемы с дежуркой или хоч состав (если ни чо нет).
из стадартного -- кондюк в первичке дежурки-- раз и делитель в опоре обратной связи по вторичке-- два, проверяй --три. |
|
|
berdyanec, Читал, не подтолкнуло к решению.
SERG, Сейчас проверю на стандарт, может чего недоглядел и отпишусь. На всякий случай состав: первичка - 2N60B, 2N2222, вторичка - SG6105D, оптрон - 237Т, конденсаторы ТЕАРО.
Добавлено 08-09-2008 20:53
| Цитата: | | из стадартного -- кондюк в первичке дежурки |
Спасибо SERG, Конденсатор при номинальной емкости (4,7 мФ) имел ESR 12 Ом. Заменна решила все проблемы. |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
Shep, возможно что в SG6105D блядует опора дежурки можно попробывать подвесить вместо неё ( опоры ) 431 (упр. стабилитрон ) эт в случае если в объвязке всё хор.А вообще похоже по набору, который ты засветил, дежурка широко распространённая, найти схему совпадающую с твоей не проблема, ну может только реализацией опоры во вторичке и будет отличаться.
Добавлено 08-09-2008 22:07
о проспал малость
Добавлено 08-09-2008 22:09
кстати эт кондер должен там дохнуть с завидной периодичностью.  |
|
|
| Цитата: | | кстати эт кондер должен там дохнуть с завидной периодичностью. |
Я Sanyo поставил, 105-градусный, должен пожить.
Проблема была в том, что все з/ч живые, все номиналы нормальные, даже опора работает как следует, а
То, что ты меня ткнул носом в этот конденсатор, послужило причиной более тщательной его проверки, результат в предыдущем посте.
Самое обидное - я его выпаивал, проверял, 4,75 мкФ (прибор СМ-7115А)
Спасибо SERG ! |
|
|