Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ir2200 ошибка E602-0001

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
semen04
Участник

14-05-2013 06:47

В ремонте МФУ ir2200. Выдает при включении ошибку E602-0001.
По документации это винчестер виноват. Тестирование HDD не прошло
(нажать кл.1, 9 и вкл. питание). При проверке оказалось не работает привод диска. Отдал в ремонт. Если обмотка не коротит, то починят.
Для проверки, заменил HDD и прогнал тест, тестирование прекрасно прошло. Если не починят, то буду устанавливать новый HDD. Для этого нужна сервисная утилита. Если у кого есть утилита, прошу помочь.
Владимир Анатольевич
Участник

14-05-2013 08:12

Тебя в гугле забанили?
http://www.google.com.ua/search?q=iR2200+sst+canon+software+%D1%81%D0% ...
semen04
Участник

03-06-2013 06:32

Нужна программа подготовки винчестера. Сгоревший винчестер восстановить не удалось. Скопировали информацию на новый диск. Принтер не понимает эту информацию. Ошибка не изменилась. Замена прошивки проходит нормально. Принтер уходит на перезагрузку и останавливается на ошибке.
CYB
monitor.net.ru
/

03-06-2013 10:35

semen04, А больше ничего не надо? Есть АСЦ, которые живут только восстановлением таких дисков. Жди чтобы они тебе слили образы и проги для дисков. Вендор, кстати, в эти АСЦ и отсылает, либо в представительство за покупкой нового харда с софтом. Винт этот к компу подключать нельзя, софту на нем конец придет.
semen04
Участник

03-06-2013 11:40

Это понятно. На винте какой то свой формат. У меня есть инструкция по форматированию, но нет самой программы. Есть усеченные версии. Обычно программа работает через USB. А у меня USB нет, только сеть и LPT. Могу даже по сети прошивку сменить, а вот формат не могу.
Владимир Анатольевич
Участник

03-06-2013 12:49

Пипец. АСЦ восстановлением хардов не занимаются.
Они ставят новый рабочий диск, по LPT(!!!) перешивают всю систему, снимают бабки(печати на актах как вариант снятия) и уходят. Вся процедура занимает кажется час-полтора. Не больше.
Кстати, не все харды подходят.
CYB
monitor.net.ru
/

03-06-2013 13:59

Владимир Анатольевич, Скажем не любой СЦ, имеющий авторизацию.Нас отправляют с супорта обычно в конкретный СЦ к конкретному человеку. Вендор может прислать диск, но он будет пустой. А вот клиентов, у которыых хватает мозгов разобрать аппарат и винт из него подключить к компу хватает. Приходится таких в суппорт отсылать чтобы им там объяснили почему этого делать нельзя, нам такие клиенты хранически не верят что они сами прибили свой винт.
Владимир Анатольевич
Участник

03-06-2013 14:14

CYB, значит АСЦ не сертифицирован по этому сегменту.
Или специалисты разбежались, аппарат старый, вот и отсылают туда, где смогут.
Да и хард ноутбучный айдеешный малого размера сейчас можно и не найти.
Если 602 выскочило до открытия, то хард сдох в аппарате, а не в руках клиента.
semen04, найди в ваших краях АСЦ. Такой аппарат ковырять без практики стрёмно.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» ir2200 ошибка E602-0001
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Canon MF4410 ошибка «E100-0001» из за сгоревшего J681
  • HP LaserJet3390 ошибка 49
  • Canon MP 240 ошибка E16
  • HP 5100 ошибка 59.0
  • HP LJ 1320 что за ошибка.......

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы