Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ippon Smart Winner 3000 плата дежурного режима

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
wanderer2038
Новичок

12-02-2015 06:58

Ippon Smart Winner 3000 не включается. Разобрал, отпаял плату ждущего режима (которая впаяна перпендикулярно в основную плату), на ней я увидел взорванную микросхему UC3845, вроде как потемневшее место на плате под транзистором и резистором, купил аналогичную микросхему, электролитические конденсаторы, транзистор и резисторы, заменил микросхему, некоторые вздутые элелектролиты, резистор и транзистор. Собрал, включил и тут же услышал хлопок...разобрал и увидел взорванную микросхему недовольство, огорчение не могу понять в чем проблема. Может кто сталкивался?

Salomon_A
Участник

12-02-2015 10:20

забыл проверить и заменить D1, и R06. подвешеный в воздухе затвор это плохо.
после замен старт нужно производить через лампу 60-75 вт.
хполок произошел мгновенно?? или спустя нескольких секунд..?
при втором условии следует заменить R14.
wanderer2038
Новичок

12-02-2015 12:39

Salomon_A писал:
забыл проверить и заменить D1, и R06. подвешеный в воздухе затвор это плохо.
после замен старт нужно производить через лампу 60-75 вт.
хполок произошел мгновенно?? или спустя нескольких секунд..?
при втором условии следует заменить R14.

Хлопок произошел мгновенно, как сработала релюшка, старт производил в холостую.

Это же smd элементы, я их толком и не смотрел...сейчас основательно изучил и увидел повреждения, диод D1 дырочка посреди корпуса, видать пробит, у резистора R6 (10 Ом) скол корпуса, видать тоже, еще подозрение на R14 (1 кОм), так же скол на транзисторе Q2 (марка неизвестна Прошу помощи ), если я правильно понял.

Резисторы вроде 0603 или 0805 типа...Прошу помощи
У диода обозначения A N 3... Прошу помощи

Полный размер: http://consortufa.ru/images/IMG_20150212_140437.jpg
Trimod
Участник

12-02-2015 14:24

Какие-то безбашенные вы люди. wanderer2038, а зачем надо было сразу в 220 пихать. Она же у Вас уже выпаяна. Подайте на 46CN4 12 вольт, и смотрите осцилом всё ли работает. На +инв. для проверки тоже можно включить те-же 12 вольт. или 1-2-3 батарейки этого-же упса.
wanderer2038
Новичок

12-02-2015 14:51

Trimod писал:
Какие-то безбашенные вы люди. wanderer2038, а зачем надо было сразу в 220 пихать. Она же у Вас уже выпаяна. Подайте на 46CN4 12 вольт, и смотрите осцилом всё ли работает. На +инв. для проверки тоже можно включить те-же 12 вольт. или 1-2-3 батарейки этого-же упса.

Включил в надежде, что все заработает рёв в три ручья Плата выпаяна и коммутирована к основной плате на проводниках, что бы иметь доступ свободный при тестах. К сожалению осциллографа тут нет, максимум мультиметр. Хотя бы попробовать заменить все эти элементы думаю и пробовать включать от батарей с малой нагрузкой.
Trimod
Участник

12-02-2015 15:34

Даже если нет осциллографа, можно проверить сначала отдельно, запитав от батарейки. А затем, как советовал Salomon_A, через лампочку, но тоже отдельно. Зачем делать себе лишнюю работу и создавать опасность, что сгорит что-то ещё. Технику безопасности надо соблюдать не только на работе.
dr.VASYA
Предупреждений: 1

12-02-2015 21:56

wanderer2038 писал:
Может кто сталкивался?

Все сталкивались. Абсолютно все.
Это AC-DC преобразователь на ШИМе 38xx. Самый распространенный на планете ШИМ. Его работа разжевана в нете вдоль и поперек.
wanderer2038, Это форум мастеров ремнтников, а не крутых чуваков с паяльником гы-гы
wanderer2038 писал:
К сожалению осциллографа

Даже если тебе дать осцыл, ты все равно не поймешь что он тебе покажет.
Отдай девайс мастеру пока окончательно не добил.
uncle_roma
Участник

12-02-2015 23:54

Насколько я помню - подача питание на шим , его не запустит. Правда и не хлопнет . /Имеется ввиду
12 - 14 вольт , и не подкл. 220/ , а надо подать запускающее напр. ... Скачайте даташит и проверьте
обвязку. Учтите шунтирование диодов - рекомендую их поднимать перед проверкой... Удачи.
myth

13-02-2015 02:50

uncle_roma, шим - запустит.
wanderer2038
Новичок

13-02-2015 06:58

Trimod писал:
Даже если нет осциллографа, можно проверить сначала отдельно, запитав от батарейки. А затем, как советовал Salomon_A, через лампочку, но тоже отдельно. Зачем делать себе лишнюю работу и создавать опасность, что сгорит что-то ещё. Технику безопасности надо соблюдать не только на работе.

Спасибо так и сделаю.

Добавлено 13-02-2015 07:05

dr.VASYA писал:
wanderer2038 писал:
Может кто сталкивался?

Все сталкивались. Абсолютно все.
Это AC-DC преобразователь на ШИМе 38xx. Самый распространенный на планете ШИМ. Его работа разжевана в нете вдоль и поперек.
wanderer2038, Это форум мастеров ремнтников, а не крутых чуваков с паяльником гы-гы
wanderer2038 писал:
К сожалению осциллографа

Даже если тебе дать осцыл, ты все равно не поймешь что он тебе покажет.

Понятно что в инете разжевано про это, я по крайней мере встречал записи про полетевшие конденсаторы, оптроны и т.д., про взрывающуюся микросхему пока не встречал, вот и написал.

Кстати такие мастера как вы с осциллографами гнут мажорные цены в ремонтных киосках и подвальчиках за замену нескольких деталек на плате и осциллографом мне таки приходилось пользоваться в свое время.

Добавлено 13-02-2015 07:07

uncle_roma писал:
Насколько я помню - подача питание на шим , его не запустит. Правда и не хлопнет . /Имеется ввиду
12 - 14 вольт , и не подкл. 220/ , а надо подать запускающее напр. ... Скачайте даташит и проверьте
обвязку. Учтите шунтирование диодов - рекомендую их поднимать перед проверкой... Удачи.

Спасибо, в моем случае повреждена обвязка, так и происходит.

Добавлено 13-02-2015 07:10

Подскажите пжл марку транзистора Q2 и диода D1?
dr.VASYA

13-02-2015 09:16

wanderer2038 писал:
про взрывающуюся микросхему пока не встречал

Микросхема взорвалась потому что ты нарушил элементарные правила безопасности.
Всегда, как минимум, с лампочкой запускаться нужно.
wanderer2038 писал:
гнут мажорные цены в ремонтных киосках и подвальчиках за замену нескольких деталек на плате

Даааа, замена копеечных деталей!!! пять минут работы!!! За что так дорого!?!?!?
А ты подумал что бы потратить на ремонт твоего упса несколько минут, настоящий мастер, перед этим, потратил несколько лет жизни?
В общем ты клиент!
Salomon_A
Участник

13-02-2015 09:33

D1 --- 1N4148
Q2 --- 1F, любой npn
myth

13-02-2015 10:06

Даже по пайке видно, что не мастер он...
wanderer2038
Новичок

13-02-2015 11:25

Salomon_A писал:
D1 --- 1N4148
Q2 --- 1F, любой npn

Спасибо. Один из нормальных ответов, в отличии от флудероф.

Добавлено 13-02-2015 11:30

dr.VASYA писал:
wanderer2038 писал:
про взрывающуюся микросхему пока не встречал

Микросхема взорвалась потому что ты нарушил элементарные правила безопасности.
Всегда, как минимум, с лампочкой запускаться нужно.
wanderer2038 писал:
гнут мажорные цены в ремонтных киосках и подвальчиках за замену нескольких деталек на плате

Даааа, замена копеечных деталей!!! пять минут работы!!! За что так дорого!?!?!?
А ты подумал что бы потратить на ремонт твоего упса несколько минут, настоящий мастер, перед этим, потратил несколько лет жизни?
В общем ты клиент!

А ты в курсе, что гнут цену 5-8 тыщ за подобный ремонт? Мне параллельны подобные ответы, если у тебя проблемы и ты хочешь пообщаться, то ты не по адресу, мне безразличны они. Я сюда пришел с конкретными вопросами. Меня интересуют ответы профессионалов как Salomon_A, uncle_roma, Trimod. Остальные тут просто пользователи.

Добавлено 13-02-2015 11:31

myth писал:
Даже по пайке видно, что не мастер он...

То же самое.
dr.VASYA

13-02-2015 12:39

wanderer2038 писал:
Меня интересуют ответы профессионалов

Когда ты поймешь что уже добил девайс, ты поймешь что правильным ответом был
dr.VASYA писал:

wanderer2038
Новичок

13-02-2015 18:56

dr.VASYA писал:
wanderer2038 писал:
Меня интересуют ответы профессионалов

Когда ты поймешь что уже добил девайс, ты поймешь что правильным ответом был
dr.VASYA писал:

Так я же не спрашиваю к мастеру или выкинуть ), этот ибп на конторе висит, починю хорошо, поломаю так поломаю, вместо него и так новый куплен.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ippon Smart Winner 3000 плата дежурного режима
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ippon smart winner 3000 не включается.
  • IPPON Smart Winner 3000 не включается
  • Ippon smart winner 3000 не включается
  • IPPON Smart Winner 3000 нет вых. напряжения
  • IPPON Smart Winner 3000 UPS нет зарядки аккумуляторов

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы