Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ipad А1395. Сброс Apple ID.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Планшетники
АвторСообщение
dinаmik
Предупреждений: 1

27-01-2017 16:53

Спецы, всем привет ! Я понимаю что пишу бред, но тем не менее.
В общем принёс мне чудак это чудо Ipad А1395, с причиной: требует Apple ID. Сказал что разбили тач. После замены тача, мастер (или кто его знает) сбросил девайс на заводские настройки и он начал требовать Apple ID. Но мой вопрос по поводу воровства, ответил что девайс куплен в Москве 4 года назад. Документы и чек утеряны.
Вопрос: есть ли способ восстановления этого чуда без обращения к амерекосам, тем более что не доказать, не опровергнуть что планшет его, он не может, по вышеизложеным причинам.
CYB
monitor.net.ru
/

27-01-2017 17:42

Нет способа, даже с обращением пошлют и Apple_ID раз и на всю жизнь, он не сбрасывается при обновлении или сбросе, обойти его можно, чтобы зайти в систему, но несколько гиморно и работать с инетом он не будет, при подключении опять будет требовать ID. Если сильно надо - на хакерские форумы, там вроде что-то придумали, но то, что придумали, имеет собственные глюки. Замена мамки, все, что можно предложить, китайцы продают разлоченные. Официалы влупят практически стоимость планшета или даже дороже. Но судя по цене этого девайса у вас - 5862,81 грн., овчинка выделки не стоит. Если только поискать разбитый и хозяин предоставит Apple ID. чтобы его можно было перерегистрировать....
dinаmik

27-01-2017 17:52

CYB, полистав тернет, я понял что его можно похоронить. Я клиента предупреждал что здесь вариант без вариантов. Он сказал что в Запорожье (80км от меня) его сделают (!). Хотелось бы мне глянуть на этого спеца. гы-гы Ну что, беру бабулеты за диагностику и хай везёт спецам. гы-гы Спасибо за полноценный ответ. улыбка
dinаmik

27-01-2017 22:25

CYB, ещё раз прочтя твой ответ, я сделал для себя кое какие выводы. Поправь если я не прав.
Цитата:
ID раз и на всю жизнь, он не сбрасывается при обновлении или сбросе
То есть клиент получается навешал мне лапшу на уши, сказав что это его девайс.
Цитата:
при подключении опять будет требовать ID
Значит я был прав задав ему вопрос не угнан ли планшет.По факту если он не угнан и id не сбрасывается при установке на заводские, значит мастера сняли мамку и поменяли на залоченую. Я его не разбирал, но для того чтобы заменить на нём тач, не обязательно отключать батарею. Я верно думаю ?
Цитата:
Если сильно надо - на хакерские форумы, там вроде что-то придумали, но то, что придумали, имеет собственные глюки.
Получается что он просто выбросит бабки на ветер. На хрена он нужен без инета, тем более такой брэнд ? С таким же успехом можно купить любого китайца на10" и не ипать мозг. Ведь верно ?
Из этого делаю выводы, планшет толи уведённый и продан ЛОХу с битым тачем, со словами что поставит тач и всё будет заипись или мамка не родная. Других вариантов у меня нет. Если есть что добавить к моим словам, добавь. Просто мне не понятно зачем загонять мыло и пароль, если при сбросе они остаются. Правда возможен вариант что клиент за каким то хреном, сам его сменил, опять же исходя из твоих умозаключений, это исключено, так как сброс этому не повредит. И опять же, производитель учёл внутреннюю батарейку, я так думаю, в случае замены аккума, она будет энное время держать буфер.
Dark_Dancer
Новичок

28-01-2017 01:00

лучше батарею всегда отключать при замене и тача и дисплея. иначе в некоторых подсветки не будет после замены.)
Если планшет его, то соответственно ID он знать должен. все остальное это отмазы )
CYB
monitor.net.ru
/

28-01-2017 19:44

dinаmik, Apple сделал эту технологию специально против воров, поэтому ID они не предоставляют никому. По их же инструкции при продаже планшета, клиент должен убрать ID из планшета, тогда новый владелец сможет его зарегистрировать снова. ID ни разу не слетал, сбрасывал, перешивал, обновлял все версии iPad-ов, с ID ни разу ничего не случилось. Более того, клиент обязан предоставить Apple ID при сдаче планшета в ремонт, то есть подтвердить тем самым что планшет его. Есть способ войти в систему без пароля полсе обновления планшета, но толку от этого мало, будет постоянно всплывать сообщение "проверка Apple ID" и не пустит в инет без ввода ID и пароля. Делал иногда клиентам планшеты, на которые отказались предоствлять ID, вот и нашел способ проверить работоспособность.
Кстати, сейчас не всегда срабатывает, на новых версиях ОС похоже эту лазейку тоже прикрыли.
dinаmik

29-01-2017 10:39

Цитата:
ID ни разу не слетал, сбрасывал, перешивал, обновлял все версии iPad-ов, с ID ни разу ничего не случилось.
Из этого можно сделать вывод что мать при замене тача, просто заменили ? Тем более что планшет делал местный "кулибин". Вопрос напрашивается сам собой. Зачем сбрасывать всё на заводские настройки ? Исходя из того что ты написал, то даже при сбросе, он всё равно включится, но без инфы владельца и естественно без сторонних гапсов. Вчера у меня был клиент. Он держит у нас СТО. Он мне плакался что планшет его на 200% . Это его рабочая лошадка на работе и там была клиентская база, а также банковские счета и реквезиты. После того как я разъяснил ему то, о чём ты пишешь и что обовсём этом думаю я, то он сегодня обещался отбить голову мастеру, который его ремонтил. и потребовать с него такой же новый девайс. Я думаю что он будет прав. Правда я сделал оговорку на то, что замена матери, это только моё предположение. Что он выяснит, потом напишу.
CYB
monitor.net.ru
/

29-01-2017 16:37

dinаmik, Есть вариант что клиент просто забыл ID и пароль, вводил хз когда. Хотя ID - это обычно мыло клиента и пароль, если вносил свой телефон в аккаунт, то может попробовать восстановить через номер телефона. Ну это если он на самом деле забыл пароль.
dinаmik

29-01-2017 18:23

Цитата:
Есть вариант что клиент просто забыл ID и пароль
Он мне так и сказал. Также сказал что всё есть, документы, коробка и чек о продаже, но вроде это всё находится в Москве. Судя по ответам тернета, по ходу восстановление - это не только геморой, но и вложение средств за это. Я думаю что они попросят не кисло. Так что пока жду его звонка или его самого.
CYB
monitor.net.ru
/

29-01-2017 22:06

Восстановление по документам - это к официалам. Знаю только одну тоже очень нехорошую штуку - если в ьуке срабатывает ТРМ (Trust Protection Module - защита от воровства), то официально могут помочь, а могут и послать, предложив заменить платно материнскую плату. Даже если у клиента есть секретный код, который он должен получить при активации модуля, процедура снятия блокировки один хрен гиморная.
dinаmik

29-01-2017 22:28

Цитата:
(Trust Protection Module - защита от воровства)
Это он не пишет. Пишет что введите ID. Завтра попробую спросить клиента помнит он чё нить или нет и восстановится в с этой страницы

Это сработает в том случае, если клиент оформил его на себя, а не на того, кто его покупал. Тогда я думаю что сработает. Во всяком случае в статистическом тесте, не пишет что он заблокирован от угона. Пишет просто про ID и больше нечё.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Планшетники» Ipad А1395. Сброс Apple ID.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Планшетники (Вопросы связанные с ремонтом планшетников )

Похожая информация:
  • IPAD 4 A1460 не выключается
  • iPad 4 (А1458) не видит USB, не заряжается
  • IPAD 4 (A1458) Не работают обе камеры.
  • ipad 1 перегружается во время зарядки и работы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы