| Автор | Сообщение |
Jenius Участник Сообщения: 333
|
Привет всем!
Принесли IP-камеру Arecont Vision.
Питание: 12V-48VDC 24VAC
Со слов. дефект был с самого начала. но повысив U питания пропал на какое-то время, затем после очередного повышения опять пропал и поработав камера накрылась окончательно.
На данный момент изображение напоминает картинку с тепловизора! Чип (похоже в нем все кроме памяти) XILINK SPARTAN C3SD3400A греется до 80гр. С. Ток потребляет при этом 420ма. Пытался найти контрольную точку где присутствует Аналоговый сигнал чтоб проконтролировать но безуспешно. У меня это первая IP-шка, какой ток для них считается нормой? Бывают-ли у них контрольные точки с аналоговым сигналом? Не многовато-ли 80гр. для подобного Чипа?

|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10730
|
| Jenius писал: | | Бывают-ли у них контрольные точки с аналоговым сигналом? |
у последних - нет.Слив изо с матрицы в чип идет по цифре (сами матрицы такие).
| Jenius писал: | | повысив U питания пропал на какое-то время |
на фото видно дросель - это что, DC/DC, фильтрация? какие стабы есть? каково их выходное напряжение?
на нагрев/охлаждение реакция есть? |
|
|
Captain Спасибо! | Captain писал: | | на фото видно дросель - это что, DC/DC, фильтрация? |
Это конвертор на 3.3в ИМС стоит с другой стороны платы.
| Captain писал: | | какие стабы есть? |
стабы практически все собраны на конвертерах (на фото не видно) | Captain писал: | | каково их выходное напряжение? | По памяти затрудняюсь ответить (гляну еще раз) но вроде ни чего не насторожило
Добавлено 08-12-2011 21:41
| Captain писал: | | на нагрев/охлаждение реакция есть? |
Неа реакции нет. С момента включения сразу показывает как тепловизор, Чип постепенно нагревается до 80 гр. но картинка не меняется! |
|
|
| Jenius писал: | | По памяти затрудняюсь ответить (гляну еще раз) но вроде ни чего не насторожило |
| Jenius писал: | | С момента включения сразу показывает как тепловизор |
заодно фотку дефектного изо покажиш?
Если нагрев на чип не влияет и картинка не меняется то можно предположить что матрица того.... Впрочем камера у тебя в руках и оценку пайки и напруг я не могу, ты молчиш как партизан. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3980
|
| Jenius писал: | | Чип (похоже в нем все кроме памяти) XILINK SPARTAN C3SD3400A греется до 80гр. С. |
По чипу могу кое что рассказать...
В общем сие есть ПЛМ, иначе говоря программируемая логическая матрица. Состоит из набора стандартных логических ячеек, которые конфигурируются в любую логическую схему. "Прошивка" чипа или проще говоря файл с его конфигурацией хранится в соседней микросхеме. Cудя по названию это так называемый "Спартанец" третьей серии.
Вот "шит" на чип >> http://docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/0db5/0900766b80db54ac ...
Вот сайт производителя >> http://www.xilinx.com/support/download/index.htm
Характеристики Данные
Family Name Spartan®-3A
Device Logic Gates 3400000
Device Logic Cells 53712
Device Logic Units 53712
Device System Gates 3400000
Dedicated DSP 126
RAM Bits 2322432
Supplier Package LCSBGA
Pin Count 484
Product Height 1.35mm
Product Length 19mm
Product Width 19mm
Device Number of DLLs/PLLs 8
In System Programmability No
Maximum Differential I/O Pairs 140
Maximum Distributed RAM Bits 381952
Maximum I/O Performance 622Mbps
Maximum Internal Frequency 667MHz
Maximum Number of User I/Os 309
максимальная рабочая температура 85°C
Minimum Operating Temperature 0°C
монтаж (установка) Surface Mount
Typical Operating Supply Voltage 1.2V
Re-programmability Support Yes
Speed Grade 4
Fabrication Technology 90nm
Офигенный камень! Обрати внимание, если я все правильно понял, питание сего камня всего лишь 1.2 вольт. Из моего опыта общения с подобными кирпичами, они очень нежные и не очень хорошо переносят значительные изменения питания. В общем проверяй.
К стати попутный вопрос, а случайно второй такой же камеры, но исправной нет? Я тут о чем подумал...
Ставил я как то эксперименты с Альтерой, ну типа тоже ПЛМ, только от конкурентов ксилинковских. Так вот в документации на Альтеру написано, что невозможно создать внутри такую конфигурацию, которая приведет к физической неисправности схемы! Ну, естественно, что ихненское ПО (Квартус) при компиляции моих умоиспражнений в код конфигурации кристалла ессно проверяет и не дает мне, например, замкнуть выходы двух логических элементов. Но как минимум пару раз я замечал, что если недошить чип или во время прошивки устроить, к примеру, провал питания чипа, то потом чип начинает сильно греться и естественно не работает, хотя некоторые узлы в нем подают признаки жизни! Иначе говоря в самом чипе нет никаких преград, что бы загрузить в него кофигурацию замыкания! Все эти проверки исполняются только на уровне софта при разработке (написании прошивки)!
Короче не бесполезно будет поискать прошку от аналогичной камеры...
Добавлено 18-12-2011 20:32
Jenius, а ты часом не из Ростова на Дону? |
|
|
Интересно, оповещение на емейл об ответах только мне перестали приходить или у всех так?
Васисуалий, Большое спасибо за ответ!
| Васисуалий писал: | | "Прошивка" чипа или проще говоря файл с его конфигурацией хранится в соседней микросхеме. Cудя по названию это так называемый "Спартанец" третьей серии. |
Интересно... я считал что ПЛМ-ки сами в себе хранят конфигурацию с защитой от считывания а оно вон оказывается как!
Добавлено 19-12-2011 22:05
Спасибо за шит полистаю..
Добавлено 19-12-2011 22:06
| Васисуалий писал: | | К стати попутный вопрос, а случайно второй такой же камеры, но исправной нет? Я тут о чем подумал... |
К сожалению нет.
Добавлено 19-12-2011 22:15
| Васисуалий писал: | | Но как минимум пару раз я замечал, что если недошить чип или во время прошивки устроить, к примеру, провал питания чипа, то потом чип начинает сильно греться и естественно не работает, хотя некоторые узлы в нем подают признаки жизни! Иначе говоря в самом чипе нет никаких преград, что бы загрузить в него кофигурацию замыкания! |
Прикольно.. Это наталкивает на мысль что если чип греется по причине сбоя конфигурации, то он не должен греться при условии если не дать ему загрузить конфигурацию! Другими словами если включить девайс например с закороченным кварцем то чип не должен греться как печь т.к. конфигурация не загружена и ошибка приводящая к нагреву отсутствует. Но если тем не менее он все-же нагреется (при условии номинального питания) значит скорей всего ему хана, так получается?
Добавлено 19-12-2011 22:20
| Васисуалий писал: | | Jenius, а ты часом не из Ростова на Дону? |
Да, из него самого! А ты судя по профилю из Таганрога, земляки практически!  |
|
|
| Jenius писал: |
Интересно... я считал что ПЛМ-ки сами в себе хранят конфигурацию с защитой от считывания а оно вон оказывается как! |
Не все! Эта микра относится к классу так называемых FPGA, однако существуют еще CPLD! У них принципиально разная конфигурация и сопособ программирования, и как следствие, способ хранения данных для конфигурации.
Вот, к примеру, ALTERA MAX II есть CPLD и хранит конфигурацию в собственной памяти наподобие ЕЕПРОМ. Это очень удобно в устройствах, где может стоять вообще только один этот камень. Залил, включил - работает - счастье! Но у всех CPLD относительно невысокие параметры в смысле скорости и не слишком то большой обьем логических ячеек. Если нужна большая емкость чипа или скорость, то применяют FPGA. Обычно это кристаллы с головокружительными параметрами по скорости и размерам! И у этих камней внешняя загрузка конфигурации. Обычно вариантов несколько. Проще всего применить микросхему энергонезависимой памяти, как сделано в этой макетке для спартанца >> http://www.hdl.co.jp/en/spc/XCM/xcm-305/blkdgm.640.png Справа есть "конфигурейшн мемори", заметь, коммутируемая со средствами внешней загрузки дампа через JTAG-интерфейс. Но это не единственный вариант конфигурации чипов FPGA! Вот тут >> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=203077 я рассказывал про китайский осцилл на спартане, так вот у него нет никаких микросхем для конфигурации! Загрузка производится из центрального процессора в момент включения всего прибора. Это, наверно, дешевле при такой конфигурации, где есть процессор и огромная собственная ПЗУ, куда можно запихать и конфигурацию ПЛИСа. К стати, я видел и "обратные" устройства, у которых не конфигурация ПЛИС хранилась в памяти центрального процессора, а вся архитектура процессора конфигурировалась на ПЛИС и уже потом запускался БИОС и прочая хрень...
Вот тут еще можно почитать кое что из стартовой инфы для размышления>> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=371390&postdays=0& ... |
|
|
Васисуалий, Большое спасибо за кучу информации, есть над чем подумать!
| Васисуалий писал: | | максимальная рабочая температура 85°C |
круть! Только не понятно это его собственная температура указана или окружающей среды в которой он может работать?
Добавлено 20-12-2011 09:55
| Васисуалий писал: | | К стати, я видел и "обратные" устройства, у которых не конфигурация ПЛИС хранилась в памяти центрального процессора, а вся архитектура процессора конспирировалась на ПЛИС и уже потом запускался БИОС и прочая хрень... |
Фигасе! И вправду это чудо а не чип! Это-ж сколько там должно быть ячеек чтобы из них сконцентрировать архитектуру процессора! |
|
|
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
| Васисуалий писал: | | и, к стати, дорогой чип | а я всё ждал, когда же до главного дойдут? Использование подобных микросхем становится целесобразным только при массовом производстве. Не смотря на все её достоинства, ещё ни в одной самоделке не применил. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | Не смотря на все её достоинства, ещё ни в одной самоделке не применил. |
Виктор_А_Н, кроме этого надо иметь опыт программирования и комплект программ. А так весчь прикольная, плисы программировал в разработках (латисы тогда делал) и если хочеш сделать "свой" чип на все и про все - идеальное решение. Все зависит от оптимизации решений, хоть и возможности большие, ячеек для "хотелок" всегда мало. Короче, булеву алгебру в полном курсе приходиться применять. И это не считая что можно процессор свой сформировать на ней, а там такая тьма тараканья.... А какие скорости!!!
И при всем том - чипы блокируются от считывания. Фиг считать, снять, запаять другой и прошить.
Короче, это хорошо в производстве и хреново в ремонте. Столько аппаратов с альтерами проходят через руки и только остается руками махать  |
|
|