| Автор | Сообщение |
tolyk_s19 Предупреждений: 2 Сообщения: 123
|
Данный процессор был снят с матери и успешно заменен на селерон д320 . Вот хотелось бы узнать можно-ли процессор пентиум 3 использовать в качестве донора .если от него отломать ногу и запаять на место
отвалившейся?Кто нибудь делал?Получилось?Если было опишите. как делали?Нога отвалилась на противоположенной стороне относительно ключа. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
tolyk_s19, Оно конечно да, если сечение схоже и длина примерно одинакова, допустим длину и подогнать можно, но ИМХО сечение у пня третьего гораздо больше. Выводы сам сделай.
С другой стороны, кито мешает скачать датащит на проц и посмотреть дублирующие ноги по питанию или корпусные, пересадить одну с месте на тот пятак и радоваться жизни? А может эта отломаная лапа являетс одной из тех дублирующих, тогда дело гораздо серьезнее чем кажется. |
|
|
johnk сечение схоже длина больше но я думаю откусить можно. Дело в том что были ли попытки восстановления контакта?И были ли они успешны?Дата шит не нашел.Хотя недавно только тему смотрел переделки под что то .Короче потерял.
Добавлено 02-12-2010 18:47
то есть нога не загнется?
Добавлено 02-12-2010 18:49
каким припоем воять?
Добавлено 02-12-2010 18:52
сечение чуть более но это не есть проблема .Я думаю встанет нормально.
Добавлено 02-12-2010 18:54
может в самом деле нога дублируется. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1472
|
tolyk_s19, Замерь сечение, напиши сколько там и там. И Сам подумай, не повлияет ли разница в 1,5 раза?
Ноги пересадить - раз плюнуть. Тем более с края. Возьми лучше донора, паяльник, и потренируйся. У меня где-то валялся селерончик 1,7 на ножки, так там штук 30-40 спаяно
Припой - обычный, флюса минимум, чтобы не поплыл на весь проц, наклони так, чтобы флюс стекал не в сторону ног. |
|
RIF Участник Сообщения: 911
|
Можно наоборот решить задачу.
Кусок проволоки нужной длины и диаметром, поместить в нужную дырку сокета, торцом она упрётся в контактную площадку CPU при посадке на сокет последнего.
Это по быстрому...
При смене нормальным CPU, не забывать вытряхивать "пломбу" из сокета!
...??? не понимаю, чья добрая душа мне посты прибавляет
было около 4-сот, добавил одно это и бац 5хх..
Не думал о себе что болтун такой ! |
|
|
Да одако сечение 0.25 блин надругом 0.45 .
Добавлено 02-12-2010 20:01
RIF. Не плохой выход но хотелось бы сделать и забыть.Кстати нет еще двух ног отвалились что ли на ходу. Железно одна была сломана. Но хорошо что все с краю.
Добавлено 02-12-2010 20:11
Ладно позвонил сейчас привезут донора будем воять ноги. |
|
|
Если летят ноги - значит с этой стороны погнули и потом пинцетом выправляли. Посмотри в микроскоп на предмет царапинок - 100% будут. Такой проц может ноги терять при каждой вставке-снятии, бесполезный камень.  |
|
|
Да точно был бы только микроскоп.Дорого очень стоит.Чтоб такие вещи покупать надо минимум с клиента шкуру сдирать.чтобы окупить вложенные средства. Ладно привезут процессор на предмет отпайки лапок .запаяю напишу получилось или нет,
Добавлено 02-12-2010 23:10
Запаять что нибудь придумаем. Лишь бы не деформировались ножки .т.е. изгиб при вставке в сокет. |
|
SERG Участник Сообщения: 1125
|
Не увядаемая тема процесссс уже описывался, донорами никогда не пользовался, на камне донорских ног навалом да поможет вам иголка от шприца  |
|
|
SERG.На камне донорских ног на валом.это твое сообшение. И как ноги переставлять?Ну ведь не откусывать же их.Только если игла по твоему описанию.Типа отломим ногу? |
|
|
tolyk_s19, Паяльник та тебе зачем тогда? Лапы не отламывабтся, а отпаиваются  |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4764
|
JohnK, разве там не контактная сварка? Пайка совсем другую прочность дает. К тому же припаянный в торец провод без большой капли быстро отвалится. А каплю не сделаешь - плохо сядет камень. |
|
|
| lexa9131 писал: | | разве там не контактная сварка? |
по вашему, всё что я написал выше было сочинено в пьяном угаре?
У мед. иглы срезается острый конец, иглу одеваем на ножку , тоненькое жало паяльника ( чистое ) прижимаем к основанию ноги , слегка покачиваем и как только она отпаялась от пятака на подложке - снимаем,
посадка в обратном порядке. | lexa9131 писал: | | припаянный в торец провод без большой капли быстро отвалится |
lexa9131, прежде чем писать свои домыслы посмотри на проц хотя бы в очках, нога представляет собой гвоздик с шляпкой, а не проволочку шляпкой он припаян к пятаку.
натуралисты мля.  |
|
|
SERG, я с донора вообще феном снимаю, не жалко уже... |
|
|
SERGей и djdollar это вам в рассвете сил, сильным, красивым, просто это выполнить.
А вот мне и Лёхе, да и Толяну думаю, великовозрастным, с трясущимеся руками, зрением препоганийшем, трудно даже свой "гвоздик" из ширинки, найти и вытащить...  |
|
|
RIF, а великий возраст это скока? |
|
|
Пока донора не принесли.Будем ждать . Самому интересно. |
|
|
SERG, ещё как "медному котелку" до пенсии, 13 лет. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4764
|
SERG, а для меня 100, хотелось бы.  |
|
|
RIF, да из тебя песок сыпится мну ещё молодой, сорок шестой только без монтажных очков в технику нынешнюю не лезу, а твёрдость руки тренируется, про организм измученый нарзаном не будем .
lexa9131, оптимист. |
|
makmain Новичок Сообщения: 19
|
Можно и без донора - открыть даташит на проц и увидеть, что есть много незадействованных ног  |
|
|
ТЮююююююю... блин, одни старцы собрались
makmain, точно!
Так и сделаем. |
|
|
| RIF писал: | | ТЮююююююю... блин, одни старцы собрались | Не, не, я еще молодой Всего лишь 38 будет в этом месяце А вот:| SERG писал: | | твёрдость руки тренируется | это И все будет нормально перепаиваться  |
|
|
Короче вчера только спросили совета о покупке анологичного процессора но частотой на 2.4 Ggz. Процессор поставлен и системник отдан но камень с обломанными ногами у меня .Все равно попытаюсь обломать резервные ноги и испытать. |
|
General Участник Сообщения: 3084
|
tolyk_s19, AF24 и AF25 резервные ... |
|
|
В от я и думаю что AF26 -sktocc# -sistem board designers may use this pin to determine if the processor is present. output типа определение не работало хотя изначально был определен обломанный вывод A26 VSS-POWER/OTHER. |
|