| Автор | Сообщение |
Alexkor55 Предупреждений: 1 Сообщения: 85
|
INNOVERT PBHP-4200
LJ44-00025A - Блок питания - Samsung LJ44-00025A (PDP-PS-421S, 20030408)
С таким БП есть Плазмы:
1 .PANASONIC TH-42PA50C Плата "питателя" LJ44-00025A
2. Samsung S42SD-YD01 (PDP-PS-421S)
3. ORION PTV-4201
Состав БП:
1. Power Factor Correction Preconverter – MC33262P.
2. 4420BN - MOSFET Driver 2 штуки каждая на свой полевик (ШИМ формирующий напряжение Vs).
3. ШИМ FA5510 - (ШИМ формирующий напряжение Vset)
4. ШИМ FA5510 - (ШИМ формирующий напряжение Vscan)
5. Контролирует напряжения Vreley, Vsb, Vs, Ve, Vscan, Vset, Va, V5d, Vg, Vs_os, Va_os - платка 010805 DANAN – она выдает команду FAILI и только зажигает светодиод ALARM.
6. Контролирует напряжения платка 010805 DANAN:
a. RELEY =4.6V сигнал идет с Матери.
b. Vsb = 5.2 V и в дежурке горит один зеленый LED. - формирует ШИМ TOP222P.
c. Vs - контролирует напряжение Vs, которое формируе 4420BN - MOSFET Driver две штуки каждая на свой полевик (ШИМ формирующий напряжение 165V)
d. Ve=185V - формирует KIA 317PI – триногий Voltage Regulator
e. Vscan -75V - формирует ШИМ FA5510.
f. Vset - 220V - формирует ШИМ FA5510.
g. Va - ??? V формирует ШИМ FA5510.
h. V5d = 5.2V - формирует MD1422N - (ШИМ на отдельной платке)
i. Vg – формирует KA7818A – триногий Positive Voltage Regulator
j. Vs_os – контролирует напряжение на Vs.
k. Va_os – контролирует напряжение Va на Zsys.
В дежурке выдается только Vsb = 5.2 V и горит один зеленый LED.
При первом включении в том числе и из дежурки через пару секунд после появления всех напряжений срабатывает защита БП и загорается на плате БП красный светодиод LED 8004.
Все напряжения в норме и соответствуют табличке, включая PFC=395V. Поменял кучу электролитов с предварительным замером соответствия их параметрам - успеха нет. Как проверить какая защита срабатывает? Перерыл Инет - схему найти не смог.
При втором или третьем включении через розетку включается и работает сколь угодно долго. Прошу помощи.
Добавлено 21-03-2017 00:41
что то не получается файл-фото вложить он размером всего 300 кБайт
Добавлено 21-03-2017 01:02
Может Мать дает задержки или наоборот - спешит, но как запустить в автономе и где выход команды на запуск с Матери - схемы то нет (. Пытался элктролитом делать задержку на включение реле - вообще не хочет запускаться рабочая часть с прикандеем. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9767
|
|
|
Ок Captain, спасибо - поправил и внес необходимую инфу. Прошу подсказать как реализуется действие защиты, отключающей реле питателя. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9767
|
На фото у тебя есть впаянная плата. На ней стоит микропроцессор. У него есть логика в работе. Если одно или несколько напряжений БП будет не в порядке - он аварийно должен БП погасить. Так что можно посоветовать - паять удочки (кнопки и нагрузки на напряжениям выходным). Ни в коем случае не тренироваться в плазме. После этого можно будет замкнуть реле и запустить силу принудительно. |
|
СРС Участник Сообщения: 2246
|
Alexkor55,| Цитата: | | При втором или третьем включении через розетку включается и работает сколь угодно долго. Прошу помощи |
Феном и фризером надо искать. |
|
|
Нашел - сбоит ШИМ формирующая Vscan -75V - FA5510, гуляет Vref. Жду запчасть. |
|
СРС Участник Сообщения: 2246
|
Alexkor55, не встречал их дохлыми....а вот емкасть по обратной связи /питанию -было. |
|
|
СРС - спасибо. Посмотрел перед этим питание ШИМ формирующая Vscan -75V - FA5510 нога №6. При включении она питается сначала от Va=70V , так там напруга вылазила в 30вольт. Я стабилитроном дополнительным на 24 вольта ее пристопорил. От Va=70V напруга идет через "ka6 sot-23-3" а может "KAQ sot-23-3" - первая и третья нога соеденены между собой - что это такое- стабилизатор или диод, а подписан как транзистор Q8027?
Заменил ШИМ формирующая Vscan -75V - FA5510. Напряжения везде стабильные, но при первом включении уходит в защиту. Отключаю из розетки, включаю - все работает отлично. Отключаю в дежурный, включаю - все отлично но если Выключаю в дежурный режим (или выключаю из розетки) минимум минут на 15-20 уже снова при включении уходит в защиту. Осликом везде караулил - не вижу где ловит защиту. такое впечатление что конденсатор где-то разрядиться полностью и после этого при очередном включении он создает задержку по времени и ловится защита.
Помогите - караул ! ))) |
|
|
Видно все же ШИМ срабатывает по токовой защите при начальной накачке пустого конденсатора. Плавного пуска нет или сопротивления увеличились, хотя я все их пропаял? |
|
|
Проверил - Защиты по току не срабатывают. Поймал - на на восьмом выводе (Vcs) ШИМ-ок - FA5510 не появляется напруга. Все оказалось гораздо сложнее - на восьмом выводе Плавного пуска ШИМ-ок - FA5510 стоят транзисторы с функцией "ON/OFF control" (я понимаю что это для обеспечения последовательности разворота напряжений) и управляются сигналом с микросхемы 2903d, это вроде как Микросхема LM393, которая имеет в своем корпусе два независимых компаратора напряжения. Один канал не задействован. На входах LM393 стоят маленькие электролиты, может они виноваты? Плазма то старая? Пора спать .... |
|
foxter-x Участник Сообщения: 131
|
Alexkor55, конденсатор на 8 ноге ШИМ отвечает за режим софт-старт и при уменьшении его емкости, уменьшается время работы этого режима и скорее всего не успевает накачать пустые конденсаторы. |
|
|
foxter-x - спасибо. Уточняю - при первом старте там вообще нет всплеска напряжения на обоих ШИМах как формирующей Vscan -75V - FA5510, так и Vset - 220V - формирует ШИМ FA5510 и сигнал "ON/OFF control" на их идет общий от Микросхемы LM393. А вот потом при повторных - все появляется. Смотрел осликом. |
|
|
Alexkor55, попробуй откинуть LM оставь один конденсатор. |
|
|
foxter-x - уже сделал - спасибо!
Выпаял транзисторы-ключи которые коммутируют сигнал "ON/OFF control" на ШИМки FA5510 формирующие Vscan -75V - FA5510, так и Vset - 220V. В автономе без подключения потребителей Все запускается с первого раза без проблем. Но как-то страшно раздавать питание по такой схеме. Возможно будет не соблюден режим последовательности раздачи питаний и придет кирдык чему-нибудь - типа Ysys. Посоветуйте ...че делать?
Добавлено 30-03-2017 12:04
Отставить - поспешил сообщить - снова сработала защита ((( Плохо то что раз сработает, потом 10 раз - нормально |
|
|
Alexkor55, как я понял защита срабатывает с откинутой цепью on/off. Тогда лови по какой цепи срабатывает защита. И всетаки какая номинальная емкость конденсатора на CS и какая в действительности. Я бы поменял его сначала. |
|
|
foxter-x - Да правильно понял защита срабатывает с откинутой цепью on/off. По выше вложенной диаграмме Vscan должен запускаться через 450ms после Vset, а импульс "ON/OFF control" у них общий. Этой задержки я осцилом не наблюдаю. Может ты и прав, нужно на CS Vscan увеличить емкость. Но там стоит керамика она вроде долгожитель.
Как поймать какая защита рубит - не знаю. Схемы нет а по дорожкам и даташитам - долго
Еще раз замерял - при первом старте напряжение на CS-восьмой вывод - дергается тычками, но и близко не доходит до нормы |
|
|
Alexkor55, конденсатор всетаки нужен ). У тебя ШИМка начинает сразу качать на всю, что не есть хорошо. |
|
|
foxter-x - пробовал менять на большей емкости - длительность растет а эффект тот же - при первом старте тычки напруги на CS. Стоял конденсатор 22nf его и вернул назад, хотя нужно по даташиту 220nf у меня такого нет но я пробовал ставить 150 nf негабаритный - эффект тот же.
Добавлено 30-03-2017 16:19
Что-то не дает по "ON/OFF control" запускаться, хотя я его тоже отключал - чего то я заплутался - буду опять отключать "ON/OFF control" ведь без него больше нечему мешать появиться напруге на выводе CS. |
|
|
Alexkor55, а что по 6 ноге осциллограф кажет? Емкость по питанию менял? Не просаживает случайно ниже 9В при первом включении? |
|
|
Снова Выпаял транзисторы-ключи которые коммутируют сигнал "ON/OFF control" на ШИМки FA5510 формирующие Vscan -75V - FA5510, так и Vset - 220V. В автономе пока без подключения потребителей Все запускается с первого раза без проблем. Думаю чтоб соблюсти диаграмму последовательности формирования напряжений - увеличить емкость на CS-выводе микросхемы FA5510 Vset - 220V и попробовать подключить и запустить все в комплексе ??? |
|
|
Alexkor55, увеличив емкость конденсатора на CS врядли изменишь время/последовательность запуска питаний. А вот разобраться с логикой работы on/off всетаки надо.
И опять про конденсатор на 6 ноге, менял? |
|
|
Да на 6-ноге электролит по питанию менял еще дня два назад.На него еще поставил дополнительно стабилитрон, т.к. при старте напряжение прыгало до 30 вольт (писал выше) - про этот речь? А время с помощью конденсатора на CS меняется сильно - 1 mkF дает до секунды плавного роста и задержку. |
|
|
Почему у меня напряжение на CS(8) на одной FA5510 ШИМке 4.2V а на другой всего 2.9V. По даташиту норма более 4V. Может конденсатор-керамика давать такую утечку чтоб так садить напряжение при этом "ON/OFF control" отключен физически.И когда я прикасаюсь к нему щупом мультиметра часто срабатывает защита.
Удалил конденсатор, напряжение немного подросло до 3.1V. Но почему так мало - больше ничего к выводу CS(6) не подключено. Нпряжение питание этих микросхем при работе показывает 14V - низковато? |
|
|
Alexkor55, а какое напряжение на FB? |
|
|
|
|
Alexkor55, тогда на CS должно быть около 4В. Похоже ШИМка или брак или битая. |
|
|
Помогите опознать - От Va=70V напруга идет через "ka6 sot-23-3" а может "KAQ sot-23-3" - первая и третья нога соединены между собой - что это такое- стабилизатор или диод или сопротивление??? Звониться как сопротивление а на плате обозначен как транзистор )))
Добавлено 30-03-2017 22:53
Щас другую микросхему на макетке протестирую.
Добавлено 30-03-2017 23:48
Протестил - при подаче только питания +17V получаем на CS(6) = Vcs=9.5V, установил ее в блок питания и все равно там на CS(6) = Vcs=3.3V. (т.е. чуть больше чем было) к этому выводу более ничего не подключено. При прикосновении к этой ноге щупом - срабатывает через раз защита. Но БП включился сразу. Может напругу по питанию этих ШИМ поднять - но что такое "KAQ sot-23-3"??? или временно кинуть перемычку от Vg=17V??? |
|
|
|
|
| foxter-x писал: | | Может KA8? |
Спасибо! Может и диод, т.к. стоит еще последовательно резистор на 10_Ом, но блин звонится в обе стороны 144_Ом
Добавлено 31-03-2017 09:40
Помогитееее - что делать дальше, почему срабатывает защита ???
Добавлено 31-03-2017 10:34
только что поставил конденсатор на 1мкФ на CS(6) которая была = Vcs=3.3V, напряжение стало 4.0В и диаграмма включения по задержке сдвинулась на 500мс. Пока включается с первого раза, буду обкатывать, но потом при повторном включении снова сработала защита.
Восстановил схему "ON/OFF control" на ШИМки FA5510 формирующие Vscan -75V - FA5510, так и Vset - 220V. |
|
|
| Alexkor55 писал: | | Может и диод, т.к. стоит еще последовательно резистор на 10_Ом, но блин звонится в обе стороны 144_Ом |
А точно резистор 10Ом, может 10кОм? Мне кажется там должен диод и сопротивление на 10К стоять. Может ошибаюсь ). |
|
|
Если после сработки защиты кратковременно замкну вывод OUT(5) с выводом VCC(6) на любой из обеих ШИМок они сразу запускаются и телевизор запускается. Т.е. напряжение 20_Вольт на Vc есть, а микросхемы не запускаются.
Добавлено 31-03-2017 14:09
| foxter-x писал: | | Alexkor55 писал: | | Может и диод, т.к. стоит еще последовательно резистор на 10_Ом, но блин звонится в обе стороны 144_Ом |
А точно резистор 10Ом, может 10кОм? Мне кажется там должен диод и сопротивление на 10К стоять. Может ошибаюсь ). |
Точно 10_Ом а после него вот эта кракозябра с тремя выводами "ka6 sot-23-3" |
|
|
| Alexkor55 писал: | | Т.е. напряжение 20_Вольт на Vc есть, а микросхемы не запускаются. |
Какие напряжения на всех выводах ШИМок в это момент? И разрисуй хотя бы схему питания, а то не очень понятно, что да как. |
|