| Автор | Сообщение |
teslacoil Участник Сообщения: 719
|
Добрый день! Нашел похожую тему поэтому текст в основном скопировал.
Состав: PDP FPF50C240135UA-55 FUJITSU HITACHI;
X-SUS JP54571;
Y-SUS ND60200-0046;
SDR UP ND60200-0047;
SDR DOWN ND60200-0048;
Блок питания MPF7716 LF.
В верхнем и нижнем драйверах визуально выгоревшие по одной 3294F поз.M807, M816 отпаял их, включил кратковременно аппарат, есть картинка в горизонтальных полосах (из-за отпаянных микросхем) и мурашах т.к. занижены напряжения FVCC3, FVCC4 до 3,9 в на питание драйверов, FVCC2 до 6,2 в, с него формируются FVCC3, FVCC4. Замеры проводил с подключенными и с отключенными сканами. Замерял непосредственно в контрольных точках на ёмкостях. Напряжения с блока питания соответствуют стикеру панели. Заменил C411-C414, C407, C408 в импульснике формирующем FVCC2 - нет изменений, на прозвонку все вторичные цепи более 10кОм. Другие напряжения с импульсника: FVE 15 в, FVE5H 13.5 в. Питается он от 5,1 в. Прозвонил все транзисторы и диоды в том числе и смд но битого ничего так и не нашел. Схему на Y-SUS не нашел, в мануале идет как обычно только Main. Подскажите какие должны быть напряжения в контрольных точках игрека. Может уже кто то сталкивался с подобным дефектом? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11828
|
| teslacoil писал: | | В верхнем и нижнем драйверах визуально выгоревшие по одной 3294F |
-что мешает воспользоваться приборами, а не глазами и вычислить остальные дохлые сканы? Тема ни о чём  |
|
|
Vlad-1966, внимательно читай, дохлые сканы отпаяны без них картинка есть но напруги указанные просажены даже с отключенными планками. |
|
|
| teslacoil писал: | | дохлые сканы отпаяны |
-не звизди, ты выпаял те, которые увидел, я-же тебе предлагаю | Vlad-1966 писал: | | вычислить остальные дохлые сканы |
ЗЫ, если включить на большее время, полудохлые сами домрут  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10134
|
| Vlad-1966 писал: | | полудохлые сами домрут |
Володя, это тот случай когда умереть могут все.
teslacoil, подай туда 5в с бп на выключеном аппарате. Какие сканы начнут греться - те и смотри внимательнее. Может найдешь еще трупики. |
|
|
| Captain писал: | | Володя, это тот случай когда умереть могут все. |
-Игорь, проходили, только полудохлые, потом кз по питаниям и игрек в защиту
ЗЫ, замечал, что частенько парный дохнет, хотя питания разные, панель-то ALIS. |
|
|
Captain, 5в подавать на каналы FVCC3, FVCC4 или нет? может лучше тогда планки снять и подать 5в на сканы уже на столе.
Добавлено 20-12-2013 09:16
и такой еще вопрос, какие уровни должны быть на каналах FVCC2, FVCC3, FVCC4, думаю что FVCC3, FVCC4 (5В) допустим что на планках есть еще битые сканы, но тогда почему с отключенными планками напруги этих каналов так же занижены до 3,9в ? |
|
|
| teslacoil писал: | | почему с отключенными планками напруги этих каналов так же занижены до 3,9в ? |
-вот хз почему, но так и есть.
| teslacoil писал: | | какие уровни должны быть на каналах FVCC2, FVCC3, FVCC4, |
-ты-бы хоть читал иногда
Сканы питаются двумя напряжениями, 5 вольт и VDDH порядка 120 вольт. Панель ALIS посему на планках две "земли" и по два питания.
| teslacoil писал: | | в подавать на каналы FVCC3, FVCC4 или нет? |
-на VDDH тоже подавать те-же 5. |
|
|
подавал 5В на каналы FVCC3 и FVCC4 а так же на VDDH никаких кз и нагревов нет, ток потребления 10ма. Не пойму как тут устроено управление землей, земля у этих каналов разделена и управляется она транзисторами, она не связана с обмотками импульсника напрямую а разделена через транзисторы т.е. получается уровень 5В каналов FVCC3 и 4 не стабилен? |
|
|
| teslacoil писал: | | земля у этих каналов разделена |
| Vlad-1966 писал: | | Панель ALIS |
-хоть погугли что-ли, что-бы представление имел, да и в нашем обменнике лежит описание работы этих панелей. |
|
|
Vlad-1966, Володь ну ты как профи скажи FVCC3 и 4 там должно быть 5В всегда и неизменно или этот уровень в данной модели аппарата меняется т.е. может быть меньше но не более 5,1в ? |
|
|
| teslacoil писал: | | может быть меньше |
-без планок там меньше, почему не разбирался, на рабочих аппаратах было и 4,6-4,7, но не меньше. |
|
|
да без планок меньше и без двух микросхем тоже, а вот почему тоже вопрос. Так на данный момент заменил две микрухи, одну на верхней планке и другую на нижней, включаю картинка есть но вся через строку т.е. полосатая и снизу широкая белая полоса. Белая полоса с ней все ясно т.к. когда припаивал микру на нижнюю планку то два пятака отвалились, но задействованы они или нет вопрос, нужна схема самих планок ND60200-0047 ND60200-0048. Напруги FVCC3, FVCC4 выровнились до 5в. Вопрос еще такой в данной панели если включить без нижней или без верхней планки должна быть четкая половина картинки или через строку т.к. они взаимосвязаны? |
|
|
| teslacoil писал: | | нужна схема самих планок ND60200-0047 ND60200-0048. |
мечтать в плазме вредно. Только самостоятельно звонить и искать.
| teslacoil писал: | | Напруги FVCC3, FVCC4 выровнились до 5в |
это хорошо.
| teslacoil писал: | | ни взаимосвязаны? |
да. Одна планка прогружает данные во вторую. Для разных панелей по разному (вверх или вниз). Обычно сверху вниз. Это значит что если включить только нижнюю планку, то изображения получить не получиться совсем.
Чтобы ответить на все твои вопросы надо знать: сколько сканов не установлено и где. Фото изображения дефектного изо. Если напрягешь мозк, и перечитав посты Володи поймешь что не все сканы рабочие. Если сопоставишь дефектные полоски - выйдешь на сканы которые мертвы. Верхний по загрузке и будет трупом под замену.
Это все верно, если не накосячил сам. |
|
|
Микросхем доноров больше нет, придется заказывать планки целиком. Как получу планки о результатах напишу. |
|
|
| teslacoil писал: | | картинка есть но вся через строку т.е. полосатая и снизу широкая белая полоса. Белая полоса с ней все ясно т.к. когда припаивал микру на нижнюю планку то два пятака отвалились, |
| teslacoil писал: | | придется заказывать планки целиком |
-по описанию у тебя один из верхних сканов бит, сам думай, что дешевле. |
|
|
Vlad-1966, Володь хорошо допустим одна из микрух в верхней планке битая, но как ее вычислить? если они при работе все чуть теплые перегревов нет |
|
KIMI Предупреждений: 2 Сообщения: 37
|
Если включать без одной нижней планки , на верхней должно быть изображение
Если шлейфы с панели в разъем строго не вставить будет показывать как бы через строку. |
|
|
KIMI, без нижней планки есть картинка, шлейфы вставлены хорошо до упора и ровно. |
|
KIMI Предупреждений: 2 Сообщения: 37
|
Я когда менял одну микросхему на нижней планке , раза с пятого вставил
шлейфы , а до этого показывала как бы через строку . Сначала даже думал что микросхему
не полностью запаял. |
|
|
| teslacoil писал: | | но как ее вычислить? |
чет/нечит. Ну или вариант 1 из 2х. Я же сказал, самый простой способ - визуально смотришь на панель и определяешь четная строка или нечетная. Смотришь на шлейф скана, смотришь куда ведет трассировака четных и не четных строк, к каким сканам. Как правило: не четные строки - верхний скан, четный - второй сверху. Но проверять следует. |
|
|
| teslacoil писал: | | как ее вычислить? |
1. воспользоваться мультиком и прозвонить выходы на землю (соответствующую)
2. воспользоваться осцилографом, как надеюсь сам разберёшься. |
|
|
мультиметром прозвонил выходы на землю нет не одного короткого, строки отсутствую четные, но как они разведены в панели и на шлейфе до меня не дошло. Captain, четные строки второй сверху скан, но у меня нет всех четных строк т.е. полосатая картинка т.е. сканы отвечающие за четные строки дохлые? Извиняюсь за неграмотность, если что то не то написал. |
|
|
| teslacoil писал: | | четные строки второй сверху скан, но у меня нет всех четных строк т.е. полосатая картинка т.е. сканы отвечающие за четные строки дохлые? |
-я-же писал -
| Vlad-1966 писал: | | Панель ALIS |
| Vlad-1966 писал: | | в нашем обменнике лежит описание работы этих панелей |
-если у тебя дохлым сканом засажен SI или SO, что ты увидишь? И, кстати, икс тоже имеет два канала, когда включишь осцилограф, дабы перестать гадать? |
|
|
teslacoil, Володя отписал уже... Берешь осцил, смотришь какие сканы имеют выходной сигнал. Если все сканы имеют подобный сигнал (на матроске удобно глядеть), то смотрим выходы икса. Если подобие не наблюдается, то отделить мертвые сканы от живых по методе http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=271018
Как мертвые сканы будут найдены и отмечены, смотришь на порядок их расположения на планке.
Чего проще, если зрение не видит какие сканы не работают?
В школу тебя отправлять надо. Чтоб научили головой думать и искать выход самостоятельно. |
|
|
выявил, что те микрухи на планках которые отвечают за четные строки греются гораздо меньше чем с нечетными строками, оказалось что занижено питание VDDH которое приходит на четные драйвера. На рабочих нечетных строках 190В, на темных четных 100В косяк как я понимаю в игреке, пока сижу разбираюсь дальше. Конец года завал аппаратов и всем надо срочно поэтому голова очень туго соображает работаю без выходных по 12 часов в день, так что извиняйте коллеги если где туплю. |
|
|
| teslacoil писал: | | На рабочих нечетных строках 190В, на темных четных 100В |
-измерял относительно соответствующей земли? Что-то не припоминаю я VDDH 190В. |
|
|
измерял цифровым мультиметром относительно земли каждого канала по отдельности, завтра еще раз проверю стрелочным |
|
|
| teslacoil писал: | | оказалось что занижено питание VDDH |
это как? напряжение генерируется одним узлом. Или я не прав?
может какие проходные детали отгорели? Диоды, резисторы, коммутатор??? Я не знаю что там. |
|
|
сегодня произвел замеры стрелочным тестером VDDH на четных 100В на нечетных 190В, замерял непосредственно возле микросхем на смд емкостях, те где 190В греются значительно, 100В теплые, на игреке есть два одинаковых радиатора на которых установлены диоды и транзисторы я так понимаю это два канала питания так вот один сильно греется а второй теплый. Вопрос еще такой с одной верхней планкой половина картинки должна быть четкой и без полос? или без нижней будут полосы? например если в верхней планке есть одна неисправная микруха которая не садит питание а так сказать логически неисправна то могут ли быть полосы по всей картинке из-за неисправной одной микры? |
|
|
| teslacoil писал: | | с одной верхней планкой половина картинки должна быть четкой и без полос? |
-не от нижней это зависит, ты-ж посмотри внимательно как включены сканы, всё-ж видно. |
|
|
Извиняюсь за долгое молчание и то что тема была брошена, долго ждал верхнюю планку с Китая. Пришла новая планка, поставил, запусил только с верхней планкой и то же самое пол картинки есть но все через полосу, тут уже наверняка проблема в игреке, хотя его я весь прозвонил. Уважаемые профессионалы подскажите в чем может быть еще проблема? |
|