| Автор | Сообщение |
ankar Новичок Сообщения: 13
|
Сначала была F08 т.е. полминуты залива, поехал щелкать КА и пошел слив. ТЭН звонил, крутил мегером всё нормально, только когда проверял отдельно в банке с водой под напругой при нагреве между выводом и корпусом росло от 3 до 10 вольт, что очень подозрительно(ведь мегером1000-ком звонил).Затем просушил всю машину пришлось много разобрать т.к. стоит в влажной ванне. В итоге 8-ой не стало ,но начала лить воду, при срабатывании прессостата на мгновение попытка остановиться и опять залив до верхнего предела. Прессостат разбирал контакты чистил, Ка помыл спиртом , на модуле чисто- цепи ТЭНА и прессостата проверил ввсе нормално,Что еще проверить подскажите. Может все таки это ТЭН , но если снять "землю" с ТЭНа и с двигателя, то вроде и утечки с ТЭНа нет.
Спасибо заранее за помощь,.если у кого есть схема данной СМА буду благодарен. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1593
|
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
1000 КОм-маловато будет.И про проверку шланчика прессостата не написал, а так же перед его проверкой повесь шланг на ванную или раковину и опять включи стирку. |
|
|
Схема самопальная у меня есть на W105TX примерно верно , да и по тем темам я в курсе. Но всетаки не получается , тут еще такая штука что сеть заземлена , а на ТЭНе висит 110 вольт на корпус. Берешь землю с розетки на ТЭН 170 вольт кажет, может дело в сетевом фильтре ? |
|
|
ankar, Tы ссылки читал? Всё что ТАМ написано видел? |
|
|
server1s, Извини не 1000кОм , а мегаомметром на 1000 мОм (я называю его тысячни -ком).А шланчик я проверял обрезал его немного, утечки нет и шланг висит по уму. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| ankar писал: | | тут еще такая штука что сеть заземлена , а на ТЭНе висит 110 вольт на корпус. Берешь землю с розетки на ТЭН 170 вольт кажет, может дело в сетевом фильтре ? |
Переведи....
Относительно чего там меришь ? |
|
|
regiss, с ТЭНа на корпус машины 110, а с ТЭНа на заземляющий розетки 170
Добавлено 26-07-2009 21:54
34rus!, Конечно все |
|
serviceman Гость 217.118.*.*
|
ankar, а ты схему фильтра видел хоть раз?Посмотри на схемку,вспомни тест,который проходил при регистрации здесь,ну на худой конец,основы электротехники.И тогда поймешь-откуда и какое напряжение берется.Еще один подобный пост и бан за незнание элементарного тебе обеспечен.Ибо с такими знаниями-убиться током недолго.Ну а мы будем себя виноватыми чувствовать. |
|
|
ankar, Значит не понял, что прочитал. | ankar писал: | | а на ТЭНе висит 110 вольт на корпус | А это работа фильтра и на него обращать в данной ситуации не стоит |
|
|
serviceman, Извини не так выразился , была такая штука что приржавел винт крепления фильтра к корпусу. |
|
|
| Цитата: | | приржавел винт крепления фильтра к корпусу. |
и что с этого?????Да его хоть выкинь напрочь,на работу машинки никак не скажется. |
|
|
Сегодня заменил ТЭН, все без изменений ... |
|
РИСБТ Участник Сообщения: 110
|
ankar, высокоомники на модуле проверил? |
|
|
РИСБТ, Сейчас занялся модулем, сначала поджал все контакты в разъемах.
Добавлено 27-07-2009 19:23
Накрылось реле ТЭНа поменяю отпишусь. |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 607
|
добрый вечер, ankar, похоже на ошибку F-07 ,а не F-8, нечего не напутал |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| БЛЕК писал: | | похоже на ошибку F-07 ,а не F-8, нечего не напутал |
Откуда такая инфа ?
Не понял...... |
|
|
regiss, сколько сам сталкивался, когда реле тэна дохнет, на моем опыте, показывало F-07. |
|
|
БЛЕК, Вывод был опрометчив, реле целое где то на модуле дает с катушки реле на общий контакт
Добавлено 28-07-2009 00:01
Правда промыл под ним весьма много грязи меж ногами |
|
|
ankar, посмотри может тоже самое
DVolod
E-mail Профиль
Личное сообщение 01-07-2005 23:57
Снял плату и обнаружил отсутствие диода. Видно холодная пайка. Ничего попадались платы, что и чип микросхемы на 16 выводов отлетали от моющего средства. А если про тен, то сила на релюшке+датчик уровня.
да про ошибку F-8, многое написано, поиском воспользовался и давно решил проблему |
|
|
Буду искать правда уже 1ч20мин |
|
|
Плату замачивал в спирте,затем сушил феном. Проверил все высокоомники, диоды, реле все в норме.Еще промыл щеточный узел, пыли много думал там , но нет включаю все тоже самое. Только при включении перестал моргать светодиод. |
|
|
| ankar писал: | | щеточный узел |
эт где это?Эт кто их в узел????Иль ныне это так называется?Иль твоя ошибка ныне к двигателю стала относиться?Я чего-то пропустил?У Мерлони новые ошибки????
Добавлено 28-07-2009 21:05
| ankar писал: | | при включении перестал моргать светодиод |
а может уже пора в сервис? |
|
|
| serviceman писал: | | ankar писал: | | щеточный узел |
эт где это?Эт кто их в узел????Иль ныне это так называется?Иль твоя ошибка ныне к двигателю стала относиться?Я чего-то пропустил?У Мерлони новые ошибки????
Добавлено 28-07-2009 21:05
| ankar писал: | | при включении перестал моргать светодиод |
а может уже пора в сервис? | Щёточный узел необходим для подвода электроэнергии к катушкам на вращающемся роторе и переключения тока в обмотках ротора. Щётка — неподвижный контакт (обычно графитовый или медно-графитовый).
Это энциклопедия |
|
|
Заменил ULN2003 и реле тэна , машина работает но на КА надо поменять контакты. Считаю тема закрыта. |
|
|
| ankar писал: | Щёточный узел необходим для подвода электроэнергии к катушкам на вращающемся роторе и переключения тока в обмотках ротора. Щётка — неподвижный контакт (обычно графитовый или медно-графитовый).
Это энциклопедия |
про энциклопедию я давно знаю.Только вот я думал,что щеточный узел,который мыть надо, ты в цепи нагрева где-то узрел,посему и спрашивал. |
|
|
...serviceman, У меня спец-сть вообще-то эл-е микромашины.....[ |
|