Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА INDESIT WITL105 не раскручивает барабан

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
холявщик
Вованыч

15-09-2009 09:08

Добрый день коллеги! Надеюсь на вашу подсказку. Проблема такая . Стиральная машина INDESIT WITL105 попало полотенце и заклинило барабан. Хозяин вытащил его и барабан вращается руками . Но когда загружаешь белье машина делает все операции кроме раскручивания барабана. Он просто сдвигается немного и стоит. Не хотелось бы в нее лезть без пару тройку советов. Подскажите чего где глянуть. Человечек хороший очень сильно помог с приватизацией квартиры. Отказывать как то неудобно! Прошу помощи
eskander
Участник

15-09-2009 09:33

холявщик, Ну а ремень не глянул? или на это тоже совет нужен?
холявщик
Вованыч

15-09-2009 09:43

eskander, ремень на месте! Барбан то проварачивает немного! Дальше пока тупик.
eskander
Участник

15-09-2009 13:35

холявщик, Вот объясни, как можно на вертикалке видить барабан когда он крутится при работе машины? Ведь даже не снял ( как я понял) боковые крышки.
Цитата:
попало полотенце и заклинило барабан. Хозяин вытащил его и барабан вращается руками .

В этих случаях ремню КИРДЫК на 100% Открой и картина прояснится!!!
холявщик
Вованыч

15-09-2009 20:23

eskander, я и не говорил что я открывал эту стиралку. Прежде чем идти на вызов надо разобраться что к чему! А со слов хозяина я понял что если барабан проварачивается и не руками а когда программу запускаешь то ремень впорядке и на месте. И в этом я сегодня убедился визуально!
Doka__
Новичок

15-09-2009 20:24

холявщик писал:
. Не хотелось бы в нее лезть без пару тройку советов. Подскажите чего где глянуть. Прошу помощи

Ты бы снала внимательно её осмотрел, а затем просил совета. Может после осмотра и вопросов не возникло.
eskander
Участник

15-09-2009 23:33

холявщик,
Цитата:
ремень впорядке и на месте. И в этом я сегодня убедился визуально!
И что дальше?
Прикинь, я у тебя спрошу " Типа телик не показывает, куда лезть, на что внимание обратить?"
Опиши нормально, что нашёл, до чего докапался? Ведь не новичок на форуме.
холявщик
Вованыч

15-09-2009 23:45

eskander, Еще пока ничего! Снял плату вот ковыряю! Как найду или упрусь в то что не знаю отпишу.
elzas
Участник

15-09-2009 23:55

холявщик, Здесь виновником может быть как плата управления так и сам двигатель(подгорел). eskander, прав в большенстве случаев ремень перегорает. Если можешь больше информации, что сам наблюдал а не со слов. У меня сейчас в мастерской аппарат стоит отжим отлично, а на стирке еле вращает или делает попытки вращения.
regiss
Участник

15-09-2009 23:59

холявщик писал:
Еще пока ничего! Снял плату вот ковыряю! Как найду или упрусь в то что не знаю отпишу.

Ничего не понял.....
Ремень цел ?
Мотор исправный ?
Без ответов на данные вопросы, не понятно, чего ты ищешь в модуле....?
moidodyr3
Участник

16-09-2009 06:46

холявщик, Что за модуль? WITL105 (Y) На шильдики присутствует?
sadko178
monitor.net.ru
/

16-09-2009 07:58

Вот что часто происходит при заклинивании барабана

IMG_0155.JPG

холявщик
Вованыч

16-09-2009 18:42

Поставил сегодня назад плату. Дефект остался. Снял ремень и в рабочем состоянии провернул вал двигателя . Он еле вращается. Снял отнес в сервис на стенд та же проблема. Отдал на перемотку бо новый клиент не потянет. Спасибо всем тема закрыта.
Гоблин
Участник

17-09-2009 09:49

холявщик, а с перемотанным ты будешь иметь геморой а клиент тебя.
Благими намерениями выслана дорога в ад!
Не экономьте деньги клиентов а тем более зачем плохо делать человеку которому безмерно благодарен и обязан.
eskander
Участник

17-09-2009 14:31

Гоблин, Ну тут я могу с тобой поспорить. Кто как мотает! На моём счету пара сотен. Мой Индезюк тоже с перемотаным пашит и без нариканий! улыбка
Гоблин
Участник

17-09-2009 16:01

Попробую убедить. Уже как то была темка по перемотке двигателей.
Суть такова: сплав самого провода не соответствует его зарубежному аналогу (не знаю может чего изменилось за последнее время но раньше было так) и обмотки нормально перемотанного двигателя занимают объем побольше. Следовательно меньшее количество провада греется немного больше и вероятность межвиткового увеличивается. Плюс качество изоляционного цапунлака и его сушка тоже под сомнением.
По крайней мере все роторы и статоры которые перематывали мне долго не служили.
А сейчас попробуй убедить меня в обратном.
Умный в гору не пойдет!
Он вообще ни куда не пойдет!
мишаня
Участник

21-09-2009 22:30

Не много поправлю,не сплав провода а количество слоев лака.Совдеповский провод ПЭВ 2,имеет2 слоя лака у буржуев один.Соответственно уложить советского провода получится меньше и он будет перегреваться.
Сам не стороник перематывания,но в щадящих условиях поработает.А с дуру можно и новый спалить.
eskander
Участник

21-09-2009 23:35

Гоблин, Я понял твою мыслю! Так вот, На счёт слоёв лака мишаня, прав на100% а вот про перегрев нет, т.к. пропитан якорь с завода полеэфирным компаундным лаком и между проводами нет зазора для винтиляции.
Цитата:
Соответственно уложить советского провода получится меньше

мишаня, Там места как на дискотеке!
Цитата:
качество изоляционного цапунлака и его сушка тоже под сомнением.

Гоблин, А кто тебе сказал что в пропитке высокооборотистого движка применяется цапун или шеллак? Они идут максимум на дворники или печки для авто! Я беру только ПЭТВ-2 Камского кабельного завода. (хотя наш кабельный рядом) Якоря пропитываю эпоксидкой и при темпиратуре от 120 до 135 градусов. Иначе всё на смарку!
ПАВЕЛЛ
Забанен
Забанен

27-09-2009 20:50

Господа Ваши рассуждения по перемотке двигателей это прошлый век.Сейчас дохр-на и лаков и проводов любого качества.А руский мужик и блоху ПОДКУЕТ!
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА INDESIT WITL105 не раскручивает барабан
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • CMA INDESIT WIU 102 не вращает барабан
  • СМА INDEsIT WG1031TX. Не вращается барабан.
  • Сма indesit wia82 не вращается барабан
  • СМА Indesit wisl86 -бьёт барабан
  • СМА Indesit WDN 867 WF -нет отжима, барабан крутится рывками

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы