Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Indesit WISL62CSI нет реакции на кнопки

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
fad11
Участник

28-09-2008 16:50

Трабла такая: при подачи напруги на СМА коротко (менее секудны) вспыхивают светодиоды и всё! Никакой реакции на нажатие кнопок. Слил прошиву, выкладываю здесь,
залил новую прошиву. Основной модуль на столе проверил, напряжение +5В есть. Через полторы минуты после подачи напруги на модуль срабатывает реле насоса. Поставил, проверил - результат тот же, никакой реакции и полная тишина. Снял модуль индикации, прозвонил всё что можно, никаких повреждений. С тупой мордой гляжу на проц на этом модуле. Подскажите как проверить работоспособность модуля индикации.
sadko178
monitor.net.ru
/

28-09-2008 17:59

Точно такое-же было,все дело в том что хозяева слишком сильно давили на кнопки в результате чего модуль выдавили и кнопки не доставали до микриков.
Romas21
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

28-09-2008 18:59

Я бы проверил и задающий кварц на проце и I2S шину и кнопки все на закоротко
doka56
Новичок

28-09-2008 23:47

fad11 Слил прошиву, выкладываю здесь
Не вижу твою прошивку.
fad11
Участник

29-09-2008 07:45

да, с прошивой как то не получилось, хотя написано было присоединилось. Ну да ладно, позже выложу. Вот что на столе удалось добиться: промыл спиртом модуль индикации, особенно место проца, соединил проводками основной модуль и индикации, более ничего, две платы и 220В. Подал 220В, засветился светодиод питания и затем выдало ошибку F3, типа датчик температуры в обрыве. Ок, подсунул датчик, включил, опять всё хорошо, реакция на кнопки есть, ошибку выдаёт что прессостата нет. Т.е. завёлся сволочь! Получается или спирт помог или косяк в жгутах в стиралке. Жгут на модуль индикации прозвонил - в норме. Может какое внешнее устройство косячит? Пробовать буду завтра. Может кто сталкивался с такой фигнёй?
vov5151
Участник

29-09-2008 20:20

Были подобные случаи. Выше их уже упомянули. Хозяева слишкол усердно давят на кнопки, вследствии чего: либо деформируются толкатели и кнопки не возвращаются в исходное положение (залигают), либо происходит залипание самой кнопки.
triks
Участник

29-09-2008 22:31

Что мешает подкинуть или заказать новый модуль индекации ?
fad11
Участник

30-09-2008 11:46

triks, во первых, на столе работает и тот и тот модули, а во вторых если модуль стоит 100руб, почему бы и правда не заказать, делов то!
mihaele
Участник

30-09-2008 17:00

fad11, Ну что дальше - поставил в СМА не работает, или что?
fad11
Участник

30-09-2008 19:16

mihaele, неа, короче поставил на быструю стирку, всё включилось, набор воды, вращение, нагрев. Торможу, включаю насос и в процессе слива, загораются всё светодиоды, вроде как я паузу нажал и включается полоскание, залив воды и так далее, через 20 сек, опять все светодиоды загорелись и т.д. Выключил, пробую включить - никакой реакции на кнопки, сам запускает выбранную прогу. Пошурудил плату индикации начала реагировать на нажатие. Такое ощущение что где то непропай в плате, счас вот феном прогоняю всю плату индикации. В чём то vov5151, прав. ТЭН на пробой проверил- нефига, движок тоже проверил, никаких косяков. Это я на всякий случай, но думаю в плате индикации глюк, спиртом замыл уже. Главно я сначала не ставил её на место, подвешал просто, а вот когда на место поставил, то реакция и прекратилась. Отпишу чё получиться. Может идеи есть? Опыт?

Добавлено 30-09-2008 19:19

да, кнопки проверил - работают как часики! Никаких залипаний. Пропаиваю каждый вывод отдельно паялом.
Пилот
monitor.net.ru
/

30-09-2008 19:22

fad11 писал:
Главно я сначала не ставил её на место, подвешал просто, а вот когда на место поставил, то реакция и прекратилась
а не срабатывает ли какая кнопка при установке на место? Может толкатель прижимает кнопку.
SergeyNZ
Забанен
Забанен

30-09-2008 22:31

Модуль индикации обычно либо зацикливает, либо не реагирует на клавиши.
Остаётся только модуль управления.
vov5151
Участник

30-09-2008 23:14

У меня был случай, когда сма при работе начинала пищать (сма с зумером) и не реагировала на кнопки. Программа запускается, работает, но через время начинала пищать и при этом продолжала работать. Глюк исчезал при отключении из розетки. В итоге выяснилось что через время, одна из кнопок дополнительной функции начинала коротить. Вылечено заменой кнопки.
fad11
Участник

01-10-2008 04:22

Пилот, нет, это проверял, толкатели не давят. Плату положил на картон, включил стиралку, работает. Как тока нажал на кнопку Старт\Пауза, так начинается моргание светодиодов. Получается как деформация происходит, так сбой. Причём что заметил: не просто хаотичное моргание, а именно сначала загораются все светодиоды, как будто сделан сброс программы! А потом уже начинает сама выбирать режим, то полоскание, то стирка, то слив.
mihaele
Участник

01-10-2008 06:33

Ну и взял и пропаял весь модуль индикации А кнопки не имеют ли сопротивления в разомкнутом состоянии
Пилот
monitor.net.ru
/

01-10-2008 08:27

fad11,
Цитата:
А потом уже начинает сама выбирать режим, то полоскание, то стирка, то слив.
Подключай осцилограф и смотри что происходит на шине, по описанию очень похоже на утечку по управлению.
fad11
Участник

03-10-2008 04:23

Итаки победил я эту стиралку. Вообщем так: всё сводилось к тому,что где то утечка в плате индикации, как и говорит Пилот, . Проверял каждую кнопку в выпаенном состоянии на 200 МОм, никаких пробоев, утечек. Решил поменять местами кнопки Старт\Пауза и Очень грязное бельё. Промыл всю плату KONTAKT WL 60. Поставил на место, через 5 мин работы на 9-й программе начал моргать светодиод Грязное бельё (крайний левый), сбоя стирки не происходит, просто хаотично моргает светодиод. Выпаял кнопку с крайней левой позиции и опять запустил. Прогнал короткую стирку, слив, 3-ю программу не полностью, всё ок! Получается сбой происходил из-за кнопки Старт\Пуск, которая давала утечку после того, как через неё начинал течь ток, либо от нагрева. Если бы кнопка Старт была привязана к отдельному светодиоду, то это выяснилось быстрее бы, а так пришлось проверять методом замены-перепайки. Всем спасибо за помощь! Именно высказывания по поводу кнопок сузили место поиска повреждения.
Пилот
monitor.net.ru
/

03-10-2008 07:23

Цитата:
загораются всё светодиоды, вроде как я паузу нажал и включается полоскание, залив воды и так далее,

Так ты сам у начале указал на ЭТО
Eugenedup
Гость 194.186.*.*

10-10-2008 09:02

Здравствуйте, товарищи!

Хочу добавить к теме: СМА ARISTON AVTL89. Симптомы теже - вылечил заменой кнопок. Очень спасибо за подсказку.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Indesit WISL62CSI нет реакции на кнопки
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА ZANUSSI FE925N нет реакции на кнопки
  • СМА индезит WISL62CSI индицирует ошибку.
  • СМ indesit wisl105x(ex) нет индикации,не работают кнопки
  • СМА Ardo AE833 нет реакции на включение
  • сма CANDY CTE 103TV нет реакции на установку программ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы