| Автор | Сообщение |
igor88 Забанен  Сообщения: 50
|
При вскрытии стиралки был обнаружен сгоревший модуль. Сгорел бп.неисправны оказались RV1,L1,R21,U8 всё это я заменил также восстановил все дорожки и пиксели ,осталась одна проблема немогу определить номинал ещё одного резистора он SMDешный стоит возле семистора Q9 от него остались только ножки.Если кто знает какой номинал там должно стоять прошу помочь.Прилогаю фото места нахождения резистора.

|
|
sidor1 Участник Сообщения: 219
|
1kOm
Добавлено 28-05-2009 18:25
Проверь (замени) симистор Q9, и проверь цепь до процессора.
Проверь УБЛ. |
|
|
sidor1. Спасибо за ответ, проверил Q9 тоже сгорел. Думаешь проц могло зацепить.И еще что такое УБЛ расшифруй  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
| igor88 писал: | | И еще что такое УБЛ расшифруй | Устройство блокировки люка или попросту замок. |
|
|
Понятно, когда стиралку принесли на ней только замок и работал его я в первую очередь проверил он рабочий, а вот проверив цепь до проца нашёл ещё один дохлый резюк на нём надпись 561 похоже 560 ом был как раз по управлению семистора. Я вот думаю проц убился или нет ? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
igor88, Поменяй всё сгоревшее,проверь переходы мне в этом случае пока везло проц оставался жив. |
|
|
sadko178, завтра всё заменю о результате напишу тоже завтра в это-же время. |
|
|
Сегодня заменил все сгоревшие элементы и попробовал запустить плату без стиралки. Блок питания запустился и секунд через десять срабатывает реле К1 я незнаю это нормально или нет, что включает это реле? В данный момент просто нет стиралки под рукой немогу посмотреть куда ведёт данный разъём. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1601
|
| igor88 писал: | | Блок питания запустился и секунд через десять срабатывает реле |
Это нормально |
|
|
34rus! спасибо.Тогда попробую поставить плату на С.М. о результате напишу позже. |
|
Jag Новичок Сообщения: 19
|
igor88 повесь на управляющие контакты вместо симмистора светодид на 5В и смотри как себя ведёт проц при замыкании/размыкании замка. |
|
|
Jag интересное предложение, на будущее. Установил сегодня плату, и стиралка ожила проверил все функции всё работает клиент доволен всем спасибо за помощь. Тема закрыта. |
|