| Автор | Сообщение |
SinMor Новичок Сообщения: 6
|
Всем добрый день, у моих родителей (пенсионеров) есть стиральная машина INDESIT WISL 62, я её купил им 1,5 года назад в Эльдорадо.
Пришел к ним по «вызову», машина не включается…
При включении в сеть машина сначала мигнет всеми индикаторами, потом начинает мигать индикатором замка и постоянно горит второй слева индикатор (кажется КН2 ). Если установишь программу стирки и нажмешь кнопку пуска, то КН 2 гаснет и машина (по идее) должна заблокировать дверь и начать стирку. Но блокирования двери не происходит и стирка не начинается, на выключение то же не реагирует (только на вилку из розетки )… При «вскрытии» блока (фотографии прилагаю) обнаружилось что семистор Q14 (дверной) (сам удивился) разорван в клочья. Почему его рвануло, то же не знаю, сам замок двери поглядел в нем все нормально.
Я так понимаю что программа стирки не стартует из за того что дверь не блокируется, а дверь не блокируется из неисправного семистора? Или я не прав? Просто мы живем в поселке и ближайшая мастерская находиться за 40 км (да и магазин радиодеталей там же). Когда я позвонил в мастерскую и спросил смогут ли они «нас» принять, мне сказали что без проблем привозите, но когда узнали модель машины сразу сказали «что она мол бюджетная и вообще малооборотистая и вообще привозите недельки через две» короче дали понять что с машиной за 6 000 р. нет резона возиться. Вот так. Прошу помощи у вас, уважаемые. Я с ремонтом машин никогда не занимался, я все больше с ремонтом ПК. Подскажите, что мне сделать…..
По поиску я таких проблем не нашел.
Заранее спасибо.
obchii.jpg 37,7 КБ Скачано: 3119 раз(а)
simistor_bok.jpg 36,75 КБ Скачано: 2885 раз(а)
simistor_zad.jpg 35,34 КБ Скачано: 2620 раз(а)
panel.jpg 15,44 КБ Скачано: 2629 раз(а)
|
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
SinMor,
1.Отчисть плату спиртиком - будет не так страшно.
2.Меняй симистор и замок на всякий случай.
Делов-то куча...
Добавлено 03-10-2007 01:40
В мастерской явно тупят. Какая разница - какую машину ремонтировать? Деньги одинаковые. |
|
|
| Founder писал: | SinMor,
1.Отчисть плату спиртиком - будет не так страшно.
2.Меняй симистор и замок на всякий случай.
Делов-то куча...
Добавлено 03-10-2007 01:40
В мастерской явно тупят. Какая разница - какую машину ремонтировать? Деньги одинаковые. |
good, исправил...
А не подскажите рядом с симистором что за деталь и её номинал, а то "пожгло" прочитать не могу... |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 396
|
Меняем размер на 640х480 или меньше, и вот такая лепота:

|
|
|
Это варистор. Он сгорает при превышении напряжения выше 275 вольт. Так что если он не прозванивается, то его можно оставить в таком виде, поработает исчо. |
|
|
| Founder писал: | | Это варистор. Он сгорает при превышении напряжения выше 275 вольт. Так что если он не прозванивается, то его можно оставить в таком виде, поработает исчо. |
Да не прозванивается, и все таки не подскажите почему так "рвануло"? |
|
|
Хрен его знает. Пути электронов по этой плате неисповедимы...
Скорей всего пробивает таблетку в замке. Сейчас выбило и еще выбьет. Так что лучше поменять, блокировка не слишком дорога по сравнению с модулем. Кстати, еще не факт, что он живой. Надо пробовать реанимацию... |
|
|
| Founder писал: | Хрен его знает. Пути электронов по этой плате неисповедимы...
Скорей всего пробивает таблетку в замке. Сейчас выбило и еще выбьет. Так что лучше поменять, блокировка не слишком дорога по сравнению с модулем. Кстати, еще не факт, что он живой. Надо пробовать реанимацию... |
А не подскажите какой "обвес" можно еще проверить по пути сгоревшего симистора? Так сказать в домашних условиях... |
|
|
Очень важны резюки в управлении симистором. Если целы - шансы на выживание проца высокие. Если нет, то и проц скорее всего мертвяк - могло высоким шарахнуть. Посмотри еще переходные отверстия около сгоревшего симистора. Бывает, надо восстанавливать - проволочки паять. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Я бы обратил пристальное внимание на целостность планарных резисторов слева от проца. Замок назамену или вкрайнем случае тщательно прочистить столбики пластиковые удерживающие позистор. Сужу по состоянию модуля предложенного lomaster16rus, скачивать предложенные автором картинки в падлу
Founder, прав, шанс на востановление модуля есть хотя и не стопроцентный. |
|
|
| ti_fey писал: | | Я бы обратил пристальное внимание на целостность планарных резисторов слева от проца. Замок назамену или вкрайнем случае тщательно прочистить столбики пластиковые удерживающие позистор. |
Все проверил, все нормально... Спасибо за участие...
Всем спасибо....
Удачи вам.... |
|
|
Странная концовочка темы... Лингвистическая... |
|
KSM Участник Сообщения: 217
|
Я так и не понял - а машина-то работает? |
|
|
| KSM писал: | | Я так и не понял - а машина-то работает? |
Угу, симистор поменял, машина выполняет команды, программы стирки проходят нормально. Еще раз большое спасибо всем кто помогал мне.... Удачи вам... |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 396
|
Тему почистил.
SinMor, этот форум для ремонта техники, а не людей. ti_fey, сделал тебе техническое замечание по фото. Эти модули мы видим каждый день. И не у всех инет безлимитный.
SinMor, создание 2-х и более ников уже нарушение правил. Зачем тебе на каждый раздел новый ник?!  |
|
soltek Участник Сообщения: 47
|
Меняй замок, если нету или не хочешь то хоть сделай то,что сказал ti_fey, и ещё помой ацетоном или спиртом сам позистор вокруг /бахнет ещё раз и покруче/ |
|