Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

стиральная машина Indesit wisl 62 не включается

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
SinMor
Новичок

02-10-2007 22:22

Всем добрый день, у моих родителей (пенсионеров) есть стиральная машина INDESIT WISL 62, я её купил им 1,5 года назад в Эльдорадо.
Пришел к ним по «вызову», машина не включается…
При включении в сеть машина сначала мигнет всеми индикаторами, потом начинает мигать индикатором замка и постоянно горит второй слева индикатор (кажется КН2 ). Если установишь программу стирки и нажмешь кнопку пуска, то КН 2 гаснет и машина (по идее) должна заблокировать дверь и начать стирку. Но блокирования двери не происходит и стирка не начинается, на выключение то же не реагирует (только на вилку из розетки улыбка )… При «вскрытии» блока (фотографии прилагаю) обнаружилось что семистор Q14 (дверной) (сам удивился) разорван в клочья. Почему его рвануло, то же не знаю, сам замок двери поглядел в нем все нормально.
Я так понимаю что программа стирки не стартует из за того что дверь не блокируется, а дверь не блокируется из неисправного семистора? Или я не прав? Просто мы живем в поселке и ближайшая мастерская находиться за 40 км (да и магазин радиодеталей там же). Когда я позвонил в мастерскую и спросил смогут ли они «нас» принять, мне сказали что без проблем привозите, но когда узнали модель машины сразу сказали «что она мол бюджетная и вообще малооборотистая и вообще привозите недельки через две» короче дали понять что с машиной за 6 000 р. нет резона возиться. Вот так. Прошу помощи у вас, уважаемые. Я с ремонтом машин никогда не занимался, я все больше с ремонтом ПК. Подскажите, что мне сделать…..

По поиску я таких проблем не нашел.

Заранее спасибо.

obchii.jpg  37,7 КБ  Скачано: 3119 раз(а)
  simistor_bok.jpg  36,75 КБ  Скачано: 2885 раз(а)
  simistor_zad.jpg  35,34 КБ  Скачано: 2620 раз(а)
  panel.jpg  15,44 КБ  Скачано: 2629 раз(а)

Founder
Участник

03-10-2007 00:36

SinMor,
1.Отчисть плату спиртиком - будет не так страшно.
2.Меняй симистор и замок на всякий случай.
Делов-то куча...

Добавлено 03-10-2007 01:40

В мастерской явно тупят. Какая разница - какую машину ремонтировать? Деньги одинаковые.
SinMor
Новичок

03-10-2007 00:52

Founder писал:
SinMor,
1.Отчисть плату спиртиком - будет не так страшно.
2.Меняй симистор и замок на всякий случай.
Делов-то куча...

Добавлено 03-10-2007 01:40

В мастерской явно тупят. Какая разница - какую машину ремонтировать? Деньги одинаковые.

good, исправил...

А не подскажите рядом с симистором что за деталь и её номинал, а то "пожгло" прочитать не могу...
lomaster16rus
Участник

03-10-2007 00:55

Меняем размер на 640х480 или меньше, и вот такая лепота:

Фото общее

Founder
Участник

03-10-2007 00:55

Это варистор. Он сгорает при превышении напряжения выше 275 вольт. Так что если он не прозванивается, то его можно оставить в таком виде, поработает исчо.
SinMor
Новичок

03-10-2007 00:59

Founder писал:
Это варистор. Он сгорает при превышении напряжения выше 275 вольт. Так что если он не прозванивается, то его можно оставить в таком виде, поработает исчо.

Да не прозванивается, и все таки не подскажите почему так "рвануло"?
Founder
Участник

03-10-2007 01:06

Хрен его знает. Пути электронов по этой плате неисповедимы...
Скорей всего пробивает таблетку в замке. Сейчас выбило и еще выбьет. Так что лучше поменять, блокировка не слишком дорога по сравнению с модулем. Кстати, еще не факт, что он живой. Надо пробовать реанимацию...
SinMor
Новичок

03-10-2007 01:08

Founder писал:
Хрен его знает. Пути электронов по этой плате неисповедимы...
Скорей всего пробивает таблетку в замке. Сейчас выбило и еще выбьет. Так что лучше поменять, блокировка не слишком дорога по сравнению с модулем. Кстати, еще не факт, что он живой. Надо пробовать реанимацию...

А не подскажите какой "обвес" можно еще проверить по пути сгоревшего симистора? Так сказать в домашних условиях...
Founder
Участник

03-10-2007 01:15

Очень важны резюки в управлении симистором. Если целы - шансы на выживание проца высокие. Если нет, то и проц скорее всего мертвяк - могло высоким шарахнуть. Посмотри еще переходные отверстия около сгоревшего симистора. Бывает, надо восстанавливать - проволочки паять.
ti_fey
Дохтур

03-10-2007 21:52

Я бы обратил пристальное внимание на целостность планарных резисторов слева от проца. Замок назамену или вкрайнем случае тщательно прочистить столбики пластиковые удерживающие позистор. Сужу по состоянию модуля предложенного lomaster16rus, скачивать предложенные автором картинки в падлу улыбка
Founder, прав, шанс на востановление модуля есть хотя и не стопроцентный.
SinMor
Новичок

04-10-2007 19:15

ti_fey писал:
Я бы обратил пристальное внимание на целостность планарных резисторов слева от проца. Замок назамену или вкрайнем случае тщательно прочистить столбики пластиковые удерживающие позистор.

Все проверил, все нормально... Спасибо за участие...

Всем спасибо....

Удачи вам....
Founder
Участник

04-10-2007 23:04

Странная концовочка темы... Лингвистическая...
KSM
Участник

05-10-2007 00:11

Я так и не понял - а машина-то работает?
SinMor
Новичок

05-10-2007 07:34

KSM писал:
Я так и не понял - а машина-то работает?

Угу, симистор поменял, машина выполняет команды, программы стирки проходят нормально. Еще раз большое спасибо всем кто помогал мне.... Удачи вам...
lomaster16rus
Участник

05-10-2007 22:52

Тему почистил.
SinMor, этот форум для ремонта техники, а не людей. ti_fey, сделал тебе техническое замечание по фото. Эти модули мы видим каждый день. И не у всех инет безлимитный.
SinMor, создание 2-х и более ников уже нарушение правил. Зачем тебе на каждый раздел новый ник?!
soltek
Участник

05-10-2007 23:55

Меняй замок, если нету или не хочешь то хоть сделай то,что сказал ti_fey, и ещё помой ацетоном или спиртом сам позистор вокруг /бахнет ещё раз и покруче/
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» стиральная машина Indesit wisl 62 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Стиральная машина indesit wisl 103 ошибка F01
  • Стиральная машина Indesit WISL 105 (CSI ) не все функции
  • стиральная машина Indesit wisl 92(csi) ошибка F10
  • Стиральная машина Indesit WISL 103 не крутит барабан
  • Стиральная машина Indesit WISL 105 (CSI ) старт при условиях

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы