| Автор | Сообщение |
Роман.ук Новичок Сообщения: 17
|
Доброго времени суток имеется машинка индезид с блоком управления evo2,в результате скачка напряжения вышел из строя.. В начале не подавала признаков жизни-на панели не было ни какой индикации. В результате проверки заменил мк.TNY ,семистор Q1-BTB12,Q9пришлось заменить аналогом BT134,пропаять сгоревший переход на разъеме J4-второй контакт на дорожку верхней платы,так же заменил RV3,RV4,проверил D2,D9,D7,D10,L1,R20В результате чего появилась индикация и стал возможен выбор программ..Но при запуске программ выходит ошибка F01,пришел к выводу что короткое замыкание вцепи создают реле K3 иK7 т.к их контакты замкнуты таким образом..для того чтобы не было замыкания на одно из реле должен на катушку приходить минус с ULN но он не приходит(цепь на целостность прозванивал,питание на ULN 12B приходит)возможно с проца нет сигнала...Что можете подсказать..зарание спасибо..  |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| Роман.ук писал: | | что короткое замыкание вцепи создают реле K3 иK7 т.к их контакты замкнуты таким образом |
и каким чудесным образом эти реле замыкают вход и выход симистора?
| Роман.ук писал: | | Что можете подсказать |
мастера или новый блок. |
|
|
они замыкают статор,а должны перекидывать обмотки так чтобы вращение движка менялось |
|
|
| Цитата: | | они замыкают статор |
а F01 - кз симистора, реле тут не при делах. |
|
|
он выдает эту ошибку если симистор открыт сигнала с управляющего электрода нет(3раземJ9) |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
На проце Main .....? Что написано? |
|
|
6433662С83HV
Добавлено 31-01-2012 17:54
есть информация -если проц видит сработку замка раньше чем он дал сигнал на сработку то выходит ошибка F01, |
|
|
| Роман.ук писал: | | 6433662С83HV |
это не все!
| Роман.ук писал: | | если проц видит сработку замка раньше чем он дал сигнал на сработку то выходит ошибка F01, |
лож... |
|
|
|
|
Есть надежда на успешное восстановление. Главное руками подойти! |
|
|
|
ed857 Участник Сообщения: 191
|
| Роман.ук писал: | | возможно с проца нет сигнала... |
а возможно ULN-ка мертва, а может и нет.Что за гадания? Меряй и пиши чево намерял. |
|
|
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
Роман.ук, машинка уже неделю не работает.... Неужели трудно вызвать мастера? А то все старания по интернет-ремонту в конце концов могут привести к тому что модуль придётся выбросить в мусорное ведро. |
|
|
другая есть,я его практически сделал неужели бросить все на пол пути и мне самому интересно |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
| Роман.ук писал: | | другая есть,я его практически сделал неужели бросить все на пол пути и мне самому интересно |
Ну напиши что сделал, не бросай тему! |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Роман.ук, Ты заголовок исправь как положено, тип техники добавь. |
|
|
на ULN на 7 и 6 ногах мерил ,нет ни какого напряжения а туда должен с проца сигнал приходить |
|
Степашка Участник Сообщения: 773
|
| Роман.ук писал: | | на ULN на 7 и 6 ногах мерил ,нет ни какого напряжения а туда должен с проца сигнал приходить |
Вывод? |
|
|
возможно я не так мерил,я не думаю что бы проц вылетел так как меню выбора программ работает
Добавлено 04-02-2012 20:13
а может на момент проверки он и не должен был приходить |
|
|
думаю заменить ULN
Добавлено 06-02-2012 07:43
в общем ULN я не менял,прошел по цепям контроля от 3 и 4 контакта разъема J9,проверил сопр.в цепи симистора Q1..Включаю машинку на отжим она проходит цикл отжима двигатель крутит все нормально но в конце цикла начинает моргать индикатор замка и индикатор №4 работает сливная помпа и больше на кнопки не реагирует
Добавлено 06-02-2012 07:46
наверно все забыли обо мне  |
|
|
сейчас попробовал слив без отжима-помпа поработала отключилась и опять заморгал замок и 4индикатор |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
| Роман.ук писал: | думаю заменить ULN
Добавлено 06-02-2012 07:43
в общем ULN я не менял,прошел по цепям контроля от 3 и 4 контакта разъема J9,проверил сопр.в цепи симистора Q1..Включаю машинку на отжим она проходит цикл отжима двигатель крутит все нормально но в конце цикла начинает моргать индикатор замка и индикатор №4 работает сливная помпа и больше на кнопки не реагирует
Добавлено 06-02-2012 07:46
наверно все забыли обо мне  |
Ни о чем не говорит?  |
|
|
|
|
заменил аналог ВТ134 на родной MAC97A8 симисторQ9..машинка ведет себя так же..ей можно включить программу отжима она ее выполнит но когда останавливается и должна открыться дверь выходит ошибка F01 и если я включаю в сеть машинку и сразу не запускаю прог.отжим то через секунд тридцать выходит ошибкаF01. Да и замок блокируется сразу после включения в сеть
Добавлено 06-02-2012 11:06
может быть в цепи замка что то |
|
|
вобщем блокировка замка срабатывает до того как нажимаешь запуск стирки |
|
Brat Wowan Новичок Сообщения: 21
|
Был такой дефект на эво 2 точно всё как у тебя, после скачка. Забрал модуль, заменил сгоревшие детали. Пришёл, поставил, то же F01. Устранил на месте у клиента за 15 мин. Роман, тестер в руки и вперёд. |
|
|
все устранил,попозже напишу
Добавлено 06-02-2012 14:57
Вобщем оказалась схема нарисована для Z00....а стоял МАС я его просто развернул и все заработало,.В целом заменил TNY небыло питания на блоке,заменил Q9,RV4 еще в этой цепи сопротивление 560 Ом и 1кОм,далее заменил Q1но его можно было не менять он был целый,RV2был сгоревший пропаял несколько дорожек и один переход с нижней платы на верх..сейчас идет первая стирка я думаю все решено
Добавлено 06-02-2012 15:00
Отдельное спасибо izmay  |
|
|
| Цитата: | | Вобщем оказалась схема нарисована для Z00....а стоял МАС я его просто развернул и все заработало |
Я тебя удивлю, Z0607 и Mac97 имеют абсолютно одинаковую распиновку.
Добавлено 06-02-2012 16:05
| Роман.ук писал: | | заменил аналог ВТ134 на родной MAC97A8 симисторQ9 |
А родной то был ACSxxx |
|
|
да наверно,только где ты раньше был |
|