| Автор | Сообщение |
shvach2006 Новичок Сообщения: 19
|
День добрый. Стоит плата LOW END EVO II Изначально у машины замкнул субмодуль блока питания. Его починить не удалось и пришлось заменить на аналоговый БП с интегральным стабилизатором напряжения 12В 250 мА. После проведенных манипуляций машина ожила и стала выдавать ошибку F01 на любом режиме при этом наливает и сливает воду одновременно, и продолжает так себя вести пока не вырубишь из розетки. Двигатель был снят и проверен включением в сеть - работает. Заменен симистор на новый, проверка показала, что и старый был исправный. Подскажите чего можно или нужно с ней сделать, чтоб привести в чувства???? |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Я чёт не понял, какая из этих у тебя стоит?| shvach2006 писал: | | Стоит плата LOW END EVO II | Сфотографируй как именно ты сделал замену. Элементарная ошибка. |
|
xarl Участник Сообщения: 1202
|
Илья Николаич, фото наверное здесь не обойдешься, схемку надо. Явно что-то не учли. |
|
|
Там и без схемы ясно что именно не учли. Просто хотелось по фото убедиться в своей правоте. |
|
|
Признаюсь сразу, я не профи машинку попросил посмотреть товарищ и как скинуть прошивку для меня, загадка. На плате написано LOW END. Питание на блок взял с разъема питания 220В на плате, 12В подал на выход штатного БП 1, 3 нога со стороны печатной платы. Для замены использовал вот эту схему.Фото платы прилагаю, замены будет позже.

4DSC05198.jpg 83,92 КБ Скачано: 697 раз(а)
|
|
стоун Предупреждений: 1 Сообщения: 25
|
server1s, а как он прошивку скинет если не знает как считать!
хотя прошить - это в первую очередь нада! |
|
|
| стоун писал: | | хотя прошить - это в первую очередь нада! | Да ничего там шить не не нужно. Нудно схему в порядок привести и всё. |
|
стоун Предупреждений: 1 Сообщения: 25
|
значит искать вышедший из стороя элемент(ы) |
|
|
Да и элементы искать не нужно, всего то один проводок припаять. а автору оно похоже не надо, раз потерялся. |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
стоун, чего-то ты сегодня в ударе.Расходился в смысле.Читай,смотри,и думай побольше. |
|
|
|
|
Ну я так и думал. Посмотри внимательно на второе фото и подумай, как было и что ты сделал. |
|
|
Спасибо Илья Николаич!! Запарил и забыл про связь по общей шине. Отпишусь по результатам!!!! |
|
|
|
|
Еще раз спасибо Илья Николаич!!!!!! Все циклы не проверял, но отжим и слив отработали на ура!!!! Воскресили машину. В сервисе предлагали к замене плату за 4500 рубликов, лень видимо возиться спецам было! Ребята, а реально раздобыть рабочий субмодуль питания? Да еще до ремонта БП постоянно перегорал резистор R56. |
|
|
Ну так наверное потому и предлагали что гемморой никому не нужен. Это ты свою хоть каждый день паяй, а клиенту нужна гарантия и СЦ не станет твою жаднось за свой счёт финансировать. Тему хоть закрой. |
|