| Автор | Сообщение |
stix666 Новичок Сообщения: 26
|
Проблема следующая через 3 месяца после покупки начались сбои в работе т.е. машинка не зависимо от выбранного режима начинает сильно дёргатся при этом слышно как работает заливной насос. Неисправность может не появляться 2-3 стирки потом снова при этом индикатор замка начинает судорожно мигать. Вызов сервисного обслуживания ничего не дал. Первый раз сказали что плохая электропроводка я всё заменил но проблема не исчезла. Второй раз он сказал что в СЕТИ СКАЧЕТ ЧАСТОТА ОТ 50 ДО 140 ГЕРЦ . Но этого не может быть тогда бы вся электроника в квартире сгорела бы а всё работает нормально. |
|
pankomarina Участник Сообщения: 71
|
stix666, При этом ещё что ни буть загорается? |
|
serviceman Гость 212.96.*.*
|
stix666, попробуй включить в другую фазу.Вполне возможно , что ответ сервиса правдив.Видим такие "дефекты" часто и густо. |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
| Цитата: | | при этом слышно как работает заливной насос | .Нету такого насоса.Часота так прыгать не может.Опиши как ведет себя машинка. |
|
|
Вся машинка начинает вибрировать при этом барабан не вращается, а дергается влево и вправо, индикация мигает вся, как будто пропадает и появляетя напряжение, в розетке стабильно 230 В. Дело в том что у соседей ни у кого нет проблем со стиралками работают все нормально. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
С таким описанием неисправности причин может быть много начиная с мотора и заканчивая эл. модулем| мишаня писал: | Цитата:
при этом слышно как работает заливной насос
.Нету такого насоса.Часота так прыгать не может.Опиши как ведет себя машинка |
|
|
igor_ca Участник Сообщения: 123
|
Да вы чё это крах всему электро оборудованию и первому -холодильникуСЕТИ СКАЧЕТ ЧАСТОТА ОТ 50 ДО 140 ГЕРЦ
Убивать надо таких мастеров ,которые ,нехотя,или недогоняя как починить ссылаются на частоту сети -иди и ругайся с сервисом,ха у них голова болит(не в обиду Мастерам СЦ) |
|
Oleg_Tobolskiy Участник Сообщения: 94
|
stix666 - правильно пишет "igor_ca " сма на гарантии, не вдумай сам лезть, обращайся в СЦ, пусть пишут официальный отказ (с указанием причины), или забирают к себе и гоняют пока дефект проявится (или не проявится). |
|
|
В сервисном центре по телефону ответили что это наводки от радиотелефона или какого-то другого высокочастотного прибора возможно даже из соседнего дома или ещё откуда-то. Даже если это теоретически возможно, как это установили без осцилографа непонятно чем меряли не говорят отвечают нормальным прибором. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
igor_ca, Oleg_Tobolskiy, я вам еще раз говорю,что эти машинки реагируют на помеху по сети.Зачастую бывает достаточно регуляторов освещения,которые сейчас ставят в квартирах. |
|
|
Я не спорю про помехи от диммеров но про радиотелефон слышу впервые и считаю это 100% гон (тем более из соседнего дома). Но для stix666 повторяю отказ должен быть в письменной форме на бланке фирмы а не устный по телефону. Тем более СМА не работает как положено а бабки отданы............... |
|
|
Авторизованый сервис центр должен в такой ситуации забрать изделие в цех произвести проверку на всех режимах и выдать акт технического состояния изделия А дальше это не проблемма сервис центра за эл. сети отвечает совсем другая организация А у сервис центра нет полномочий измерять всякие помехи тем более их устранять и выдовать разные бумажки о состоянии сети Вот поэтому об этом они могут только предупредить А проверить изделие в условиях тех. ценра обязаны |
|
|
Об этом я и говорю................ |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
Oleg_Tobolskiy, насчет радиотелефона.....Кто-то из наших рассказывал,что помеху давал телевизор,воткнутый в сеть и находящийся в дежурном режиме.
У меня лично в один день было в Кисловодске две стиралки с такими симптомами.В мастерской работали идеально,у клиента нет.Я и не стал искать причину помех.Клиентам показал,что у меня работают,а уж дальше пусть электросети занимаются. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
У меня был похожий случай - Реле на модуле щелкают, однако запускается двигатель не всегда, бывает реверс пропадает, а бывает совсем перестает крутиться. В ошибку машина не выпадает, насос работает рывками...
Помехи шли только с включенным телеком, при чем без разницы работает он или находится в ждущем режиме. Помогало только отключение от сети.
Осцилографом посмотреть не мешалобы но уж очень далеко клиент от меня находился, накладно для утоления любопытства
По поводу 140Гц чушь конечно. |
|
|
Да помеха по сети может быть даже от искрения где нибудь в соединенинии проводов в квартирной проводке Гдето в развет -коробке горе -электрик дядя Ваня скрутил так себе за стакан барматухи медь с алюминием а оно там греется и зузжит по сети хрен знает с какой частотой и пускает помеху Вот потом и гадание с осцилоскопом и состоиться |
|
|
Всё таки машинку забрали в авторизованный сервисный центр на проверку правда сказали на 45 суток что-то долго будут проверять. Поэтому тему считаю закрытой о результатах экспертизы напишу, всем кто принимал участие в обсуждении большое спасибо |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Настираются всласть!
Пиши заявление чтобы на время проверки выдали машинку аналогичного класса на подмену. Управятся может тогда за пару дней!  |
|
|
45 суток дается на ремонт а не на диагностику! Диагностика на выявление неисправности- 3 суток. |
|
GREY007 Участник Сообщения: 53
|
| Founder писал: | | Управятся может тогда за пару дней! |
Клиенты тоже фрукты попадаются.У меня похожий случай был.Дело к суду шло, уже заявы везде написала.Меня послали на дом разобраться.За 15мин установил, что проблема у ней в щитке.Когда стал писать акт она попросила этого не делать,так как ей не НУЖНА машина ,которая не хочет работать в ее квартире и будет отстаивать это в суде,короче пальцы веером..Правда на следующий день вызвала энергетиков,которые решили ее проблемы.А мне позвонила -извинилась. |
|
|
Мы не работаем в магазине, но ободно за потребителей (сам попадал на эти грабли), обидо осозновать, что среди мастеров авторизированных СЦ есть "мастера" которые гонят полную чуш только для того чтобы отказать клиентам в ГАРАНТИЙНОМ ремонте. Может клиенту и не нужна эта сма но это не наша проблема, наша работа заключается в диагностике и устранении неисправности. Не бейте сильно, если не прав. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
| Oleg_Tobolskiy писал: | | Может клиенту и не нужна эта сма но это не наша проблема, наша работа заключается в диагностике и устранении неисправности. |
Вот именно, в диагностике. А устронять должен тот, кто за это отвечает !
| цитата писал: | | на следующий день вызвала энергетиков,которые решили ее проблемы. |
|
|