Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Cбой в работе СМА Indesit Wisa 81 CSI

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
stix666
Новичок

16-03-2008 14:41

Проблема следующая через 3 месяца после покупки начались сбои в работе т.е. машинка не зависимо от выбранного режима начинает сильно дёргатся при этом слышно как работает заливной насос. Неисправность может не появляться 2-3 стирки потом снова при этом индикатор замка начинает судорожно мигать. Вызов сервисного обслуживания ничего не дал. Первый раз сказали что плохая электропроводка я всё заменил но проблема не исчезла. Второй раз он сказал что в СЕТИ СКАЧЕТ ЧАСТОТА ОТ 50 ДО 140 ГЕРЦ шок. Но этого не может быть тогда бы вся электроника в квартире сгорела бы а всё работает нормально.
pankomarina
Участник

16-03-2008 14:54

stix666, При этом ещё что ни буть загорается?
serviceman
Гость 212.96.*.*

16-03-2008 18:21

stix666, попробуй включить в другую фазу.Вполне возможно , что ответ сервиса правдив.Видим такие "дефекты" часто и густо.
мишаня
Участник

17-03-2008 00:47

Цитата:
при этом слышно как работает заливной насос
.Нету такого насоса.Часота так прыгать не может.Опиши как ведет себя машинка.
stix666
Новичок

17-03-2008 07:59

Вся машинка начинает вибрировать при этом барабан не вращается, а дергается влево и вправо, индикация мигает вся, как будто пропадает и появляетя напряжение, в розетке стабильно 230 В. Дело в том что у соседей ни у кого нет проблем со стиралками работают все нормально.
mihaele
Участник

17-03-2008 08:34

С таким описанием неисправности причин может быть много начиная с мотора и заканчивая эл. модулем
мишаня писал:
Цитата:
при этом слышно как работает заливной насос
.Нету такого насоса.Часота так прыгать не может.Опиши как ведет себя машинка

igor_ca
Участник

17-03-2008 10:42

Да вы чё это крах всему электро оборудованию и первому -холодильникуСЕТИ СКАЧЕТ ЧАСТОТА ОТ 50 ДО 140 ГЕРЦ
Убивать надо таких мастеров ,которые ,нехотя,или недогоняя как починить ссылаются на частоту сети -иди и ругайся с сервисом,ха у них голова болит(не в обиду Мастерам СЦ)
Oleg_Tobolskiy
Участник

17-03-2008 11:51

stix666 - правильно пишет "igor_ca " сма на гарантии, не вдумай сам лезть, обращайся в СЦ, пусть пишут официальный отказ (с указанием причины), или забирают к себе и гоняют пока дефект проявится (или не проявится).
stix666
Новичок

17-03-2008 12:58

В сервисном центре по телефону ответили что это наводки от радиотелефона или какого-то другого высокочастотного прибора возможно даже из соседнего дома или ещё откуда-то. Даже если это теоретически возможно, как это установили без осцилографа непонятно чем меряли не говорят отвечают нормальным прибором.
serviceman
Гость 192.0.*.*

17-03-2008 16:06

igor_ca, Oleg_Tobolskiy, я вам еще раз говорю,что эти машинки реагируют на помеху по сети.Зачастую бывает достаточно регуляторов освещения,которые сейчас ставят в квартирах.
Oleg_Tobolskiy
Участник

17-03-2008 19:19

Я не спорю про помехи от диммеров но про радиотелефон слышу впервые и считаю это 100% гон (тем более из соседнего дома). Но для stix666 повторяю отказ должен быть в письменной форме на бланке фирмы а не устный по телефону. Тем более СМА не работает как положено а бабки отданы...............
mihaele
Участник

18-03-2008 06:06

Авторизованый сервис центр должен в такой ситуации забрать изделие в цех произвести проверку на всех режимах и выдать акт технического состояния изделия А дальше это не проблемма сервис центра за эл. сети отвечает совсем другая организация А у сервис центра нет полномочий измерять всякие помехи тем более их устранять и выдовать разные бумажки о состоянии сети Вот поэтому об этом они могут только предупредить А проверить изделие в условиях тех. ценра обязаны
Oleg_Tobolskiy
Участник

18-03-2008 08:30

Об этом я и говорю................
serviceman
Гость 192.0.*.*

18-03-2008 09:39

Oleg_Tobolskiy, насчет радиотелефона.....Кто-то из наших рассказывал,что помеху давал телевизор,воткнутый в сеть и находящийся в дежурном режиме.
У меня лично в один день было в Кисловодске две стиралки с такими симптомами.В мастерской работали идеально,у клиента нет.Я и не стал искать причину помех.Клиентам показал,что у меня работают,а уж дальше пусть электросети занимаются.
ti_fey
Дохтур

18-03-2008 10:17

У меня был похожий случай - Реле на модуле щелкают, однако запускается двигатель не всегда, бывает реверс пропадает, а бывает совсем перестает крутиться. В ошибку машина не выпадает, насос работает рывками...
Помехи шли только с включенным телеком, при чем без разницы работает он или находится в ждущем режиме. Помогало только отключение от сети.
Осцилографом посмотреть не мешалобы но уж очень далеко клиент от меня находился, накладно для утоления любопытства
По поводу 140Гц чушь конечно.
mihaele
Участник

18-03-2008 13:34

Да помеха по сети может быть даже от искрения где нибудь в соединенинии проводов в квартирной проводке Гдето в развет -коробке горе -электрик дядя Ваня скрутил так себе за стакан барматухи медь с алюминием а оно там греется и зузжит по сети хрен знает с какой частотой и пускает помеху Вот потом и гадание с осцилоскопом и состоиться
stix666
Новичок

19-03-2008 07:36

Всё таки машинку забрали в авторизованный сервисный центр на проверку правда сказали на 45 суток что-то долго будут проверять. Поэтому тему считаю закрытой о результатах экспертизы напишу, всем кто принимал участие в обсуждении большое спасибо
Founder
Участник

20-03-2008 00:51

Настираются всласть! голливудская улыбка
Пиши заявление чтобы на время проверки выдали машинку аналогичного класса на подмену. Управятся может тогда за пару дней! помираю со смеху!
Oleg_Tobolskiy
Участник

20-03-2008 21:22

45 суток дается на ремонт а не на диагностику! Диагностика на выявление неисправности- 3 суток.
GREY007
Участник

20-03-2008 22:54

Founder писал:
Управятся может тогда за пару дней!

Клиенты тоже фрукты попадаются.У меня похожий случай был.Дело к суду шло, уже заявы везде написала.Меня послали на дом разобраться.За 15мин установил, что проблема у ней в щитке.Когда стал писать акт она попросила этого не делать,так как ей не НУЖНА машина ,которая не хочет работать в ее квартире и будет отстаивать это в суде,короче пальцы веером..Правда на следующий день вызвала энергетиков,которые решили ее проблемы.А мне позвонила -извинилась.
Oleg_Tobolskiy
Участник

22-03-2008 00:16

Мы не работаем в магазине, но ободно за потребителей (сам попадал на эти грабли), обидо осозновать, что среди мастеров авторизированных СЦ есть "мастера" которые гонят полную чуш только для того чтобы отказать клиентам в ГАРАНТИЙНОМ ремонте. Может клиенту и не нужна эта сма но это не наша проблема, наша работа заключается в диагностике и устранении неисправности. Не бейте сильно, если не прав.
vov5151
Участник

22-03-2008 10:30

Oleg_Tobolskiy писал:
Может клиенту и не нужна эта сма но это не наша проблема, наша работа заключается в диагностике и устранении неисправности.

Вот именно, в диагностике. А устронять должен тот, кто за это отвечает !
цитата писал:
на следующий день вызвала энергетиков,которые решили ее проблемы.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Cбой в работе СМА Indesit Wisa 81 CSI
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА INDESIT WISA 101 ошибка F01
  • СМА Indesit WISA 61 нет сброса программ
  • СМА Indesit WISA 81 (CSI) сгорает резистор
  • INDESIT WISA 101 останавливается с водой
  • CMA Indesit WISA 81(CSI) номинал резисторов

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы