Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Indesit WIL105EXTE выбивает электронику

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
izmay
Участник

06-10-2009 09:46

Машинку Indesit WIL105EXTE 46359200100*610020996 привезли с района с двумя битыми модулями. По словам хозяев изначально с родным модулем машинка глючила - не вовремя сливала и заливала воду. Их местный мастер что-то пытался делать (на датчике температуры припаяны и заизолированы два провода) и решил поменять основной модуль. С новым модулем машинка прошла одну стирку и перестала включаться.
На другой машине проверил модули. Родной модуль глючит следующим образом: не довела стирку до слива минут 5 и включила полоскание, начала набирать воду. Не дополоскав, вспомнила об окончании стирки и начала сливать воду. Этакий сдвиг этапов программы. Второй модуль включается, но не может включить замок двери - не работает порт процессора.
Решив, что вся проблема в замке, я его поменял, поставил новый модуль и включил машинку на 5 программу. После стирки слила воду явно холоднее положенных 40 градусов. На этапе полоскания (1 или 2 - не засек точно) машина остановилась с 12 ошибкой. Выключил,включил - горят все индикаторы, на кнопки не реагирует. Подкидываю основной модуль - то же самое, видимо умер модуль индикации.
Помогите советом. Может ли модуль индикации быть причиной вылета основного модуля? И подскажите, какие ошибки прописаны в памяти, может они наведут на путь истиный.

WIL105EXTE.rar  2,62 КБ  Скачано: 737 раз(а)

server1s
Участник

06-10-2009 12:05

Прошей,включишь,потом выложишь заново.
izmay
Участник

06-10-2009 21:14

Завтра получу новый модуль индикации. Рискнем включить.

Добавлено 06-10-2009 21:24

server1s, если в личку засылал дамп, то он не прошел. Я залью свой, у меня есть, спасибо.
izmay
Участник

07-10-2009 11:50

server1s, сделал, как ты сказал. Прошивка новая. ИМС ППЗУновая. Модуль индикации новый (старый кстати, рабочий, прошива слетает). Основной модуль тот, с которым была ошибка 12. Результат такой же - 5 программа, стирку прошла, после 2го полоскания 12-я ошибка. И больше не включается. Выкладываю дампик для анализа.

Добавлено 07-10-2009 11:51

Вот он.

1прогон.rar  2,58 КБ  Скачано: 552 раз(а)

дрей
Участник

07-10-2009 12:12

клемы в разъемах, по шине данных нормальны? мож связь между модулями пропадает.
Пилот
monitor.net.ru
/

07-10-2009 17:54

izmay, Инициатором 12 ошибки является плата индикации, при этой ошибке в первую очередь надо смотреть разъёмы, наличие обмена по шине. Чаще всего виновник является силовой модуль.
server1s
Участник

07-10-2009 19:31

Как я понял с твоих слов, прошивку в первом посте ты выложил с основного блока который поставили до тебя?!Проц на этом блоке завис на автотесте,т.е его только менять!
И еще. Когда ты прошиваешь,нужно внимательнее смотреть какую прошивку ты пишешь в дамп злость У тебя коды не совпадают.Kак ты думаешь может ли это вызвать F-12?
Попробуй но она не ремонтная.
izmay
Участник

07-10-2009 20:25

server1s, прости,если я туплю, но с таким моментом - коды не совпадают - мне сталкиваться не приходилось.
Прошивка в первом посте с того блока, который сдвигает этапы программы. Была ли эта ПЗУ во-втором, который не вкл замок - не знаю. Но точно была в том, где F12. Который стоит и сейчас.
Вынужден еще раз извиниться за ламерство, но я считал, что F12 - отсутствие связи между блоками, а несоответствие кодов, т.е. содержимого ППЗУ - это скорее F09, поэтому в последнюю очередь думал о прошивке. И почему несоответствие кодов проявляется только на этапе полоскания?
В любом случае всем спасибо, завтра проверю версии
Пилот-дрей и новую прошивку.
34rus!
Участник

07-10-2009 21:02

server1s, Не пойму, для чего ему ещё одна прошивка? Его выложенная в первом посту нормальная.
Три ошибки которые возможны из за прошивки это F03/F09/F12.
Ещё F02 но это только для трехфазного двигателя, но это уже не этот случай. В этой ситуации вполне возможна 12 ошибка из за прошивки.
server1s
Участник

08-10-2009 09:49

34rus!, пусть попробует, дабы исключить "непоняток".
izmay
Участник

08-10-2009 12:11

Пилот писал:
izmay, Чаще всего виновник является силовой модуль.
. Машинка работает с любой прошивкой, если поменять силовой модуль. Только он уже четвертый по порядку в этой машине. И не новый, а мой технологический. Модули 2 и 3 - абсолютно новые, с магазина. Это что - интересное совпадение или все-таки что-то гробит процессоры? Два битых модуля начинали жизнь с ППЗУ, вынутой из родного блока. Неужели 24С64?
izmay
Участник

08-10-2009 17:13

Стал рыть модуль, с которым выскакивала F12. На холодную все работает, с прогревом выскакивает ошибка. Причем не всегда фатально. Может погаснуть индикация, а машина продолжает работать, потом индикация восстанавливается. Может выскочить F12, поморгать и прекратить, а машина продолжает работать. Осциллографом проверил SDA-SCL - проседает сигнал. При попытке выпаять панельку ППЗУ услыхал шипение и характерный запах активного флюса. Модуль с магазина, кто и когда паял панель флюсом - непонятно. Но промывка спиртом дала результат - две стирки прошли стабильно.
дрей
Участник

08-10-2009 17:46

мне не приходилось встречать на новых модулях (этого типа) панельку под память, всегда были впянные планарные 24с64. скорее всего модуль после ремонта. а панельку лучше замени или впаяй память вообще без нее.

Добавлено 08-10-2009 18:05

ты писал что модуля 2 и 3 абсолютно новые с магазина. так они тоже были с панельками??? и тоже дохли. так, что и в них флюс непонятный- почему дохли? тогда либо ты не нашел причину и все повторится, либо я, что то не поиму в твоих словах.
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

08-10-2009 18:17

дрей, А новые ремонтные, они и идут с панелькой. Это только сервисы могут заказывать под конкретную модель. А так блок идёт полностью нафаршмаченный под любую конфигурацию.
дрей
Участник

08-10-2009 18:22

понятно. тогда скорее всего причина не найдена. ведь у него вышли из строя 4 модуля(по его словам). в одном он нашел утечку по шине под панелью, остается еще 3 тоже вышедших из строя.... я бы не спешил отдавать машинку. скорее всего причина в другом и машинка вернется.
дрей
Участник

08-10-2009 19:30

проводка в норме? я востанавливал проводку после того как клиенты сами поменяли подшипники, потеряли кучу шурупов и наставили длинных для гипсокартона. один из них врезался в проводку под креплением пружины. тоже была F12. правда клиенты отделались легким испугом, модуль выжил.(правда через месяц пришлось и подшипники им менять. т.к. они не заменили сальник...)
Romuald
Участник

09-10-2009 12:11

Нечто похожее у меня было на Лыже поставил новый модуль одна стирка и не включается. Проблема была в отсутствии
заземления и пробое ротора на массу примерно 50-70 Ком.Пробой диагностировался только мегомметром (500В) улыбка
Пилот
monitor.net.ru
/

09-10-2009 12:55

Цитата:
Нечто похожее у меня было на Лыже

Во первых LG, во вторых здесь идет обсуждение
Цитата:
Indesit WIL105EXTE
, а это совершенно разные машинки
Наличие или остутствие зазамления на работу машинки не влияет, это в первую очередь безопасность для клиента.
Romuald, Просто поболтать есть флейм, здесь тематический раздел. Дополнения только по теме и по делу.
izmay
Участник

09-10-2009 19:11

дрей, попробую попорядку.
Модуль 1 - сдвигает этапы стирки. Это я проверил на другой машине с другой прошивкой ППЗУ. Со слов server1s его однозначно в утиль. Это родной модуль машины.
Модуль 2 - ставил не я. Он попал ко мне в руки с битым симистором замка, и как потом выяснилось, был куплен в том же магазине, что и модуль 3. Отремонтировать модуль 2 не удалось, т.к. проц не выдает сигнал на вкл замка. Хозяева вернули его прежнему мастеру, поэтому проверить его на предмет флюса я не могу.
Модуль 3 - ошибка 12, флюс под панелькой.
Модуль 4 - это мой боевой, паханый-перепаханый, с его помощью я выяснил, что причина F12 в силовом модуле. Модуль 4 исправен.
Машинка сейчас проходит прогон с модулем 3.
Так что причина выхода из строя модуля 1 точно не ясна. Модуля 2 - вероятно, замок. Модуля 3 - флюс.
Если за выходные проблем не будет, отдам машину и закрою тему.
server1s
Участник

09-10-2009 19:38

izmay писал:

Модуль 1

он постоянно выполняет автотест-это более чем понятно.
-kolo-
Участник

10-10-2009 15:03

izmay, Бывает одна интересная бяка - шьет шлейф связи между силовым модулем и модулем индикации(обычно в этих случаях он в какой-то слизи).
Способ борьбы прост - выпутать, промыть в мыльной воде, высушить и потом поставить на место.
izmay
Участник

12-10-2009 10:50

-kolo-, шлеф в порядке. Его проверил сразу как выскочила F12.
Машина нормально отработала два дня. Будем считать, что эти неисправности - просто череда совпадений. Всем спасибо.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Indesit WIL105EXTE выбивает электронику
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА indesit WIL105EXTE номиналы элементов
  • СМА Ariston Hotpoint выбивает УЗО
  • Выбивает ключ ИБП - NEC CT-20225K - 3-х тр. китаец
  • СМА Ariston AQS1D на сливе выбивает УЗО.
  • СМА вирпул AWE 8725 на отжиме выбивает по току.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы