| Автор | Сообщение |
Urvin Участник Сообщения: 60
|
ошибку не выдаёт, процесс стирки не останавливается, релюхи двигателя не клацают с самого начала, двигатель проверен напрямую без нагрузки - работает!! - искрообразование минимальное. Заменил модуль управления на аналогичный - заработала... на следующий день снова - не вращается и это сновым модулем! Варианты с проблемами в сети маловероятны, так как модули подставлял поочередно с мин. промежутками во времени - один работал, второй - нет!! Что может быть?
Добавлено 24-11-2008 13:15
Интересно, зачем процессору нужны цепи контроля напряжени на диодах D22, D14? |
|
eskander Участник Сообщения: 335
|
| Цитата: | | двигатель проверен напрямую без нагрузки - работает!! | А жгут и клемники не проверял? | Цитата: | | искрообразование минимальное | Не всегда идёт дуга при износе щёток. |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2115
|
| Urvin писал: | | процесс стирки не останавливается, релюхи двигателя не клацают с самого начала |
расшифруй.Что делает машинка после того,как её включают? |
|
|
Машинка всё делает как всегда -блокирует замок, набирает воду через один, потом через другой клапана срабатывает прессостат, забор воды прекращается, уровень воды-норма, и тут релюхи двигателя неклацают как обычно..., проходит время включается реле нагревателя, а двигатель молчит....
Добавлено 24-11-2008 13:33
я так полагаю, что пока нет напряжения на двигателе- не коммутируются релюхи- проц о нём ничего не знает, поэтому подозревать двигатель вряд ли можно? |
|
sadko178 Участник Сообщения: 1058
|
Urvin, Щетки снимал?Ели нет,то сними посмотри. |
|
|
Счётки снимал и обмотку статора прозванивал да и с ламелями ротора всё в порядке .... осталось его только на заведомо рабочую стиралку подставить  |
|
server1s Участник Сообщения: 354
|
Ты на счетки посмотри,при снятии они должны вылазить из посадочного места не 2-3 см. А у тебя сколько? |
|
|
я так, думаю, может действительно проблемы с сетью, а у двух модулей разный порог чувствительности и у второго он оказался немного выше - вот и поработал он какое-то время...
Добавлено 24-11-2008 14:16
Да счёток я уже насмотрелся самых разных - 2 см есть точно!!! |
|
|
Urvin, Теплушку движка смотрел? |
|
|
Ребята, двигатель сейчас у меня в мастерской работает на другой стиралке и без проблем!!!! |
|
alexu63 Участник Сообщения: 45
|
Где стоит СМА ?может разъём двигателя необходимо высушить |
|
vov5151 Участник Сообщения: 508
|
alexu63, тогда бы уходила в F-01. |
|
|
Ответ очевиден - раз релюхи не срабатывают, движок рабочий, и два модуля ведут себя практически одинаково, осталось разобраться в контрольных цепях на диодах D14, D22 по которым проц получает информацию о напряжении в цепях двигателя ( пока не сработали реле - оно будет сетевое!). уверен, раз движок напрямую чувствует себя нормально на "таком" напряжении, ну и пусть! Потому задаю вопрос - зачем процу этот контроль движка по напряжению, если есть таходатчик??! Не верю, что никто из вас, коллеги, не задавался этим вопросом... |
|
|
Urvin, Как ты думаешь почему на стирке у движка одни обороты,а при отжиме совсем другие и набирает он их плавно. |
|
xarl Участник Сообщения: 253
|
работает на другой стиралке и без проблем!!!!
Другая стиралка какая? В двух модулях получается один и тот же дефект? На утечку двигатель проверял? |
|
|
Двигатель я ставил на стиралку от другого производителя, на Hansa всё работает, потому и не стал искать мегоометр... |
|
SergeyNZ Предупреждений: 1 Сообщения: 54
|
| Urvin писал: | | Ребята, двигатель сейчас у меня в мастерской работает на другой стиралке и без проблем!!!! |
Если это и так, жди повтора.
xarl, видишь, мы были первопроходцы в подобном случае. Скорее всего та-же проблема с контактами. Поясни сам - какие.
| Urvin писал: | | Потому задаю вопрос - зачем процу этот контроль движка по напряжению, если есть таходатчик??! |
Не совсем корректен вопрос: контроль вращения, направления или тока.
Жду очередную лычку за флейм, (особенно бессрочно от Serviceman)! |
|
|
Ну да цепи этих самых диодов это синхронизация с сетевой частотой, чтоб процу выдавать в определённый момент сигнал на открытие симмистора, коцая тем самым синусоиду питающего напряжения двигателя, но только ли в этом их назначение?? ведь проц с самого начала и не пытается включать релюхи...  |
|
mihaele Участник Сообщения: 902
|
А что в тэсте нельзя было вращение мотора проверить А дело может быть в контактах| SergeyNZ писал: | | xarl, видишь, мы были первопроходцы в подобном случае. Скорее всего та-же проблема с контактами. Поясни сам - какие. |
|
|
|
это что за "тЭст" такой у INDESIT, что я о нём ничего не знаю, в контактах тоже может быть..., но теперь я больше обретаю уверенность в том, что это прошивка. Ведь при смене модулей ПЗУшка была одна и та же, с другой ПЗУ на другой стиралке оба модуля работают, правда и двигатель там свой. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 508
|
То что ты не знаешь про Indesit-овский тест, ещё не значит что его не существует.
Выкладывай прошивку. Полюбопыпствуем. |
|
|
проблема решилась..., оказалось что она была в ППЗУ и скорее даже не в самой прошивке, а в микросхеме 24С64 как таковой - прогреешь станцией работает как надо, остынет - тоже работает , но о двигателе ничего не помнит! |
|
SergeyNZ Предупреждений: 1 Сообщения: 54
|
| Urvin писал: | | больше обретаю уверенность в том, что это прошивка. Ведь при смене модулей ПЗУшка была одна и та же, с другой ПЗУ на другой стиралке оба модуля работают |
Сам-же выявил неисправность!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|