| Автор | Сообщение |
TENER Участник Сообщения: 108
|
проблема такая, во время отжима начала цеплять барабаном о бак. После разборки внутри бака полно пластмассовой стружки и просматриваются царапины внутренней стенки бака. Думаю пора менять подшипники на барабане. НО бак то пластмассовый вроде как склееный.
Можно ли его как нибудь разобрать? И на сколько это реально?
Машинка моя, по этому готов на всё
(P.S.Поторопился, не оформив тему по правилам. Исправился. Прошу снять предупреждение
Пасибо за ссылку. А то в поиске искал по модели машинки...) |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3706
|
|
serviceman Гость 94.255.*.*
|
| TENER писал: | После разборки внутри бака полно пластмассовой стружки и просматриваются царапины внутренней стенки бака. Думаю пора менять подшипники на барабане. НО бак то пластмассовый вроде как склееный.
Можно ли его как нибудь разобрать? И на сколько это реально? |
внимательно перечитай и расскажи поподробнее как ты разобрал неразборный бак и как ты его разбирать собираешься? |
|
Витек+ Забанен  Сообщения: 218
|
Я разбирал такие баки. Аккуратно колол по шву а потом стягивал само резами а шов мазал герметиком |
|
mast-ernn Забанен  Сообщения: 134
|
TENER, сам себе противоречит сейчас вопрс уже стоит, а как обратно всё собрать ? Кто как это делают, придумай сам. |
|
|
В смысле я разобрал все до бака, а сам бак не вскрывал. А царапины внутри прекрасно увидел через дырку тэна. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1329
|
Шура пилите гири! они золотые.
Тема создана не в том разделе.
При замене подшипников есть маленькие ноу хау.
Поэтому лучше к мастеру. После самостоятельной замены, срок службы будет не велик. |
|
eskander Участник Сообщения: 882
|
TENERЭто выглядит примерно так.

|
|
|
Я думал коряво делаю. Оказывается не один счастливый.
Но пилю электролобзиком. Дабы не заманаться.
А вообще TENER, тебе проще купить бак в сборе. Ценник на них приспустили (покрайней мере у нас). |
|
|
Мне по-любому или новый бак покупать или сдавать в сервис на замену подшипников. Что по цене, наверное, выйдет не на много дешевле. Рискну, вроде руки не кривые. Потом выложу фотки что получилось, чтобы участники форума ими могли пугать клиентов, которые хотят поменять подшипники сами  |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
| TENER писал: | ...чтобы участники форума ими могли пугать клиентов, которые хотят поменять подшипники сами  | заодно и втулку бронзовую махни, может сам и сделаешь ее?  |
|
eskander Участник Сообщения: 882
|
Гоблин, Так ведь лобзикомслишком широкий прорез получается. Я резец с полотна сделал и получается 1мм.
TENER, Обрати внимание на совет от Ельников Дмитрий, втулки часто на таких аппаратах накрываются. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2270
|
| eskander писал: | | Так ведь лобзикомслишком широкий прорез получается. | Это с какой стати ведь лобзик не на много толще + - мм роли большой не играет. |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
TENER, когда вскроеш бак обрати внимание на проточку в районе тена(изнутри бака), порой протачивает практически до дыры.
я тоже использую електролобзик, ножовкой только в нижней части бака(лобзиком не подлезть), правда стягиваю на болты.

|
|
Alton55 Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
Перед тем, как пилить, просверли отверстия под саморезы или болты. |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
| Гоблин писал: | | Но пилю электролобзиком. Дабы не заманаться. |
А я вообще болгаркой. Прорез, конечно, широкий, но всё решается резиновой трубкой в качестве прокладки. Стягиваю болтами с гайками.
| Гоблин писал: | | А вообще TENER, тебе проще купить бак в сборе. |
Да и не только ему, вообще проще
Сначала предлагаем новый бак в сборе, а уж если клиент в отказ, то пилим. |
|
|
eskander, втулки накрываются в 90% (по крайней мере у меня). Клиенты в основном как в военное время-до победы используют ресурсы машины. А потом делают большие глаза.
дрей, а низ ленюси пилить в ручную. Раскалываю большой отверткой. При не удаче клею станцией.
TENER, пугать здесь и так есть чем. Клоунов хватает. Завидую только тебе на количество времени которое можно бездарно потратить.
У мен его катастрофически не хватает. Бегло читаю конференцию, до поздна работаю (пока не упаду). |
|
|
решил просмотреть свои сообщения - наткнулся на эту тему.
В общем, тогда все сделал как здесь советовали. Теория (практика) ремонта пластмассовых баков доказала свою состоятельность, уже 2 года машинка работает! Всем еще раз спасибо! |
|