Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Indesit WIL 62. Замена подшипников барабана.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
TENER
Участник

09-03-2010 18:13

проблема такая, во время отжима начала цеплять барабаном о бак. После разборки внутри бака полно пластмассовой стружки и просматриваются царапины внутренней стенки бака. Думаю пора менять подшипники на барабане. НО бак то пластмассовый вроде как склееный.
Можно ли его как нибудь разобрать? И на сколько это реально?
Машинка моя, по этому готов на всё улыбка

(P.S.Поторопился, не оформив тему по правилам. Исправился. Прошу снять предупреждение улыбка
Пасибо за ссылку. А то в поиске искал по модели машинки...)
Пилот
monitor.net.ru
/

09-03-2010 18:35

Исправляем заголовок, пользуемся поиском.
как бонус http://monitor.net.ru/forum/ariston-avxd-109-info-267987.html
serviceman
Гость 94.255.*.*

09-03-2010 20:16

TENER писал:
После разборки внутри бака полно пластмассовой стружки и просматриваются царапины внутренней стенки бака. Думаю пора менять подшипники на барабане. НО бак то пластмассовый вроде как склееный.
Можно ли его как нибудь разобрать? И на сколько это реально?

внимательно перечитай и расскажи поподробнее как ты разобрал неразборный бак и как ты его разбирать собираешься?
Витек+
Забанен
Забанен

09-03-2010 22:04

Я разбирал такие баки. Аккуратно колол по шву а потом стягивал само резами а шов мазал герметиком
mast-ernn
Забанен
Забанен

09-03-2010 23:06

TENER, сам себе противоречит улыбка сейчас вопрс уже стоит, а как обратно всё собрать ? Кто как это делают, придумай сам.
TENER
Участник

10-03-2010 01:13

В смысле я разобрал все до бака, а сам бак не вскрывал. А царапины внутри прекрасно увидел через дырку тэна.
Гоблин
Участник

10-03-2010 10:52

Шура пилите гири! они золотые.
Тема создана не в том разделе.
При замене подшипников есть маленькие ноу хау.
Поэтому лучше к мастеру. После самостоятельной замены, срок службы будет не велик.
eskander
Участник

10-03-2010 11:03

TENERЭто выглядит примерно так.

Вскрытие.JPG

собранный.JPG

Гоблин
Участник

10-03-2010 12:31

Я думал коряво делаю. Оказывается не один счастливый.
Но пилю электролобзиком. Дабы не заманаться.
А вообще TENER, тебе проще купить бак в сборе. Ценник на них приспустили (покрайней мере у нас).
TENER
Участник

10-03-2010 20:03

Мне по-любому или новый бак покупать или сдавать в сервис на замену подшипников. Что по цене, наверное, выйдет не на много дешевле. Рискну, вроде руки не кривые. Потом выложу фотки что получилось, чтобы участники форума ими могли пугать клиентов, которые хотят поменять подшипники сами гы-гы
Ельников Дмитрий
Участник

10-03-2010 20:45

TENER писал:
...чтобы участники форума ими могли пугать клиентов, которые хотят поменять подшипники сами гы-гы
заодно и втулку бронзовую махни, может сам и сделаешь ее? улыбка
eskander
Участник

11-03-2010 11:20

Гоблин, Так ведь лобзикомслишком широкий прорез получается. Я резец с полотна сделал и получается 1мм.
TENER, Обрати внимание на совет от Ельников Дмитрий, втулки часто на таких аппаратах накрываются.
sadko178
monitor.net.ru
/

11-03-2010 11:50

eskander писал:
Так ведь лобзикомслишком широкий прорез получается.
Это с какой стати ведь лобзик не на много толще + - мм роли большой не играет.
дрей
Участник

11-03-2010 11:58

TENER, когда вскроеш бак обрати внимание на проточку в районе тена(изнутри бака), порой протачивает практически до дыры.
я тоже использую електролобзик, ножовкой только в нижней части бака(лобзиком не подлезть), правда стягиваю на болты.

бак.jpg

Alton55
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-03-2010 12:20

Перед тем, как пилить, просверли отверстия под саморезы или болты.
Dim-
Участник

11-03-2010 13:09

Гоблин писал:
Но пилю электролобзиком. Дабы не заманаться.

А я вообще болгаркой. Прорез, конечно, широкий, но всё решается резиновой трубкой в качестве прокладки. Стягиваю болтами с гайками.

Гоблин писал:
А вообще TENER, тебе проще купить бак в сборе.

Да и не только ему, вообще проще улыбка
Сначала предлагаем новый бак в сборе, а уж если клиент в отказ, то пилим.
Гоблин
Участник

12-03-2010 11:44

eskander, втулки накрываются в 90% (по крайней мере у меня). Клиенты в основном как в военное время-до победы используют ресурсы машины. А потом делают большие глаза.
дрей, а низ ленюси пилить в ручную. Раскалываю большой отверткой. При не удаче клею станцией.
TENER, пугать здесь и так есть чем. Клоунов хватает. Завидую только тебе на количество времени которое можно бездарно потратить.
У мен его катастрофически не хватает. Бегло читаю конференцию, до поздна работаю (пока не упаду).
TENER
Участник

13-04-2012 17:54

решил просмотреть свои сообщения - наткнулся на эту тему.
В общем, тогда все сделал как здесь советовали. Теория (практика) ремонта пластмассовых баков доказала свою состоятельность, уже 2 года машинка работает! Всем еще раз спасибо!
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Indesit WIL 62. Замена подшипников барабана.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Indesit WDS 1040 TX,размеры сальника подшипников.
  • Стиралка Indesit WIL82. Как добраться до барабана?
  • Замена подшипников в СМА
  • СМА AEG 4890 Замена подшипников.
  • СМА Vestel AMW 840 замена подшипников

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы