Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Indesit WDS 1040 TX,размеры сальника подшипников.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Пятнадцатый
Участник

22-02-2006 14:44

Подскажите, коллеги, будьте добры.Не менял ещё в этой модели.
Alexzz
Участник

22-02-2006 14:52

Разберёшь и увидишь.
А вопрос наверняка возник потому что хочешь ехать к клиенту и менять подшипники на месте. А вот это зря. Я когда-то тоже так делал, но в конце концов понял, что это лажа и для замены подшипников машину нужно везти в мастерскую.
fed
Гость 80.95.*.*

22-02-2006 15:19

пятнадцатый, 204,205 и сальник 30*53,5-10/14
Слава
Участник

22-02-2006 20:49

Эту машину на дому лучше не делать как и AS 1047
Alexzz
Участник

22-02-2006 22:41

Семиколен писал:
Вроде хватает креставины.....
Но ведь у клиента машину на морде не оставишь лежать на день до следующего визита. А если машину поднять без крестовины то бронзовой втулке сразу хана, так как она ляжет на острый край отверстия и всё, будут царапины.
lomaster16rus
Участник

22-02-2006 23:23

Alexzz, об какой край? Барабан давно выбит из крестовины и отдыхает в паре метров от машинки. Или новая технология замены подшипников без снятия барабана? Нет
Alexzz
Участник

23-02-2006 00:31

lomaster16rus, да, я не эту модель имел в виду. Точнее я сначала не посмотрел что это за модель. У этой же флянец снимается с крестовиной. Я забыл про эти модели PHILCO=INDESIT сделано в России, у нас их мало.
Dim-
Участник

23-02-2006 01:04

В этой модели, кажись, только одна проблема - в совмещении при сборке креплений движка. У бака и его фланца с крестовиной нет никаких мам-пап для чёткой установки на место фланца, зато крепление для движка имеется... Выставляешь вроде ровно, а пока стягиваешь хомут, всё это дело смещяется. голливудская улыбка
Вдвоём собирать проще.

Слава писал:
Эту машину на дому лучше не делать как и AS 1047

Это такой же, только Аристон.Слава, а почему её на дому лучше не делать? Ничего вроде бы страшного. Я обычно фланец с крестовиной и баробаном забираю с собой. А снятие/установку их на дому у клиента произвожу. Таскать эти машинки туды-суды, да ещё в Жигуле-Семёрке как-то не очень...
Пятнадцатый
Участник

23-02-2006 01:56

Спасибо за участие всем, особенно fed, машинка у меня в мастерской.А вот сальника такого нет в наличии,найду в ближайшие дни буду делать
Alexzz писал:
А вопрос наверняка возник потому что хочешь ехать к клиенту и менять подшипники на месте. А вот это зря.

Alexzz, также как и ты не считаю целесообразным тратить более 20-30 минут на ремонт аппарата на дому.Ну,а то что не сказал размеры,дело твоё.Либо не помнишь, либо зажал.Все равно ведь сделаю,только времени больше уйдет.Форум ведь и создан для того чтобы подсказать что-либо чего не знаешь,или сомневаешься.Или не так?
Ломакс
Участник

23-02-2006 07:16

Alexzz писал:
Я забыл про эти модели PHILCO=INDESIT сделано в России

Они не в России сделаны.

А вообще по теме, мое радикальное мнение: ни на дому, ни в мастерской на 1040-1045-1047 подшипники менять не стоит. Только фланец в сборе. Цена конечно заоблачная, но отдельно менять - ну его....
Аркадий.
Участник

23-02-2006 07:30

Мистер Ломакс писал:
но отдельно менять - ну его....

а чего там такого может быть? Это единственная машинкав которой я поменял подшипники голливудская улыбка Особых проблем не обнаружил, возможно просто повезло голливудская улыбка все кроме подшипника было в идеальном состоянии.
Ломакс
Участник

23-02-2006 07:59

Аркадий., да там конструкция самого фланца дурацкая(всей машинки тоже), внутренняя "нержавеющая фольга" пальцами гнется, короче крайне аккуратно надо делать. Во-вторых машинке 7 лет(это минимум), для этого барахла это много, к этому сроку у нее на грани выхода из строя ВСЕ.
глав врач
Гость 217.14.*.*

23-02-2006 09:04

В таких случаях золотник срезаю лагундой , а токарь новую растачивает под сальник 35 .Кроме этого, место посадки подшипника чуть керню далее пару капель эпокс.клея и все обратно на место- ждем полного высыхания .Результат идеален.
Аркадий.
Участник

23-02-2006 09:25

Мистер Ломакс писал:
конструкция дурацкая(всей машинки тоже),
тут спорить не буду улыбка
Ломакс
Участник

23-02-2006 09:39

глав врач, я немного другое имел ввиду. Машинка состоит не только из подшипников. Все остальное - ушатаное в хлам, учитывая общее качество этих машинок. Стандартный набор после 5-7 лет - глючит модуль, NTC врет, насос барахтается(выработка), надорвана манжета люка (почти у всех), щетки стерты, часто при неисправных подшипниках конченный вал барабана (чаше чем у других моделей, мое наблюдение). Единственное что можно восстановить это модуль, все остальное требует новых запчастей, запчасти на сабж дорогие, да и работа тоже (у нас была в 1,5 раза дороже чем аналогичная на другие модели).

Короче клиент имеет шанс получить убитую машинку с новыми подшипниками. голливудская улыбка
Пятнадцатый
Участник

23-02-2006 10:46

Мистер Ломакс писал:
набор после 5-7 лет - глючит модуль, NTC врет, насос барахтается(выработка), надорвана манжета люка (почти у всех),

Как в воду глядел, клиент хочет отдать её теще (может специально?).Скажу цену и т.п.,но сильно отговаривать не буду,деньги у него есть.
Alexzz
Участник

23-02-2006 10:55

пятнадцатый писал:
Ну,а то что не сказал размеры,дело твоё.Либо не помнишь, либо зажал
У меня другая философия ремонта. Я вообще не запоминаю где какие подшипники. А нафига! Полюбому когда разобрал тогда и увидел. Какая разница, узнал я какие подшипники когда уже разобрал или за 10 минут до того. При ремонте в мастерской абсолютно никакой разницы. Поэтому меня этот момент просто никогда не интересует.
Слава
Участник

23-02-2006 12:06

Dim-, Потому что совметить крепления мотора,это фигня, а вот нормально поставить сальник, Еще та жопа.А то что AS 1047 это аристон я знаю, а отличаются они по большому счету друг от друга только ручками на передней панели.Неисправности и способы из чстранения одинаковы.
В этих машинках задняя крышка бака ставится в звезду и все фиксируется сальником. И вообще чего я вас учу, вы и так все прекрасно знаете голливудская улыбка
Аркадий.
Участник

23-02-2006 15:56

Слава писал:
а вот нормально поставить сальник,

со второго раза поставил. помираю со смеху! Не сразу допер
Слава писал:
задняя крышка бака ставится в звезду и все фиксируется сальником
а потом сообразил (как я похвастался помираю со смеху! )
Alexzz писал:
У меня другая философия ремонта. Я вообще не запоминаю где какие подшипники. А нафига! Полюбому когда разобрал тогда и увидел.
у меня вообще другая: подшипники вообще не беру помираю со смеху!
Гоблин
Участник

24-02-2006 09:37

Семиколен, а POXIPOL как эпоксидка при термическом воздействии не приобретает состояние пластелина?
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Indesit WDS 1040 TX,размеры сальника подшипников.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Стиралка ZANUSSI FLS 812C размеры подшипников и сальника
  • CМА GORENJE WA162P РАЗМЕРЫ САЛЬНИКА
  • замена подшипников/сальника в Zanussi WD1601
  • gorenje wa63122 размер сальника и подшипников
  • сма CALIFORNIA SL348X номера подшипников и сальника

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы