| Автор | Сообщение |
Пятнадцатый Участник Сообщения: 455
|
Подскажите, коллеги, будьте добры.Не менял ещё в этой модели. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Разберёшь и увидишь.
А вопрос наверняка возник потому что хочешь ехать к клиенту и менять подшипники на месте. А вот это зря. Я когда-то тоже так делал, но в конце концов понял, что это лажа и для замены подшипников машину нужно везти в мастерскую. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
пятнадцатый, 204,205 и сальник 30*53,5-10/14 |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
Эту машину на дому лучше не делать как и AS 1047 |
|
|
| Семиколен писал: | | Вроде хватает креставины..... | Но ведь у клиента машину на морде не оставишь лежать на день до следующего визита. А если машину поднять без крестовины то бронзовой втулке сразу хана, так как она ляжет на острый край отверстия и всё, будут царапины. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 494
|
Alexzz, об какой край? Барабан давно выбит из крестовины и отдыхает в паре метров от машинки. Или новая технология замены подшипников без снятия барабана?  |
|
|
lomaster16rus, да, я не эту модель имел в виду. Точнее я сначала не посмотрел что это за модель. У этой же флянец снимается с крестовиной. Я забыл про эти модели PHILCO=INDESIT сделано в России, у нас их мало. |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
В этой модели, кажись, только одна проблема - в совмещении при сборке креплений движка. У бака и его фланца с крестовиной нет никаких мам-пап для чёткой установки на место фланца, зато крепление для движка имеется... Выставляешь вроде ровно, а пока стягиваешь хомут, всё это дело смещяется.
Вдвоём собирать проще.
| Слава писал: | | Эту машину на дому лучше не делать как и AS 1047 |
Это такой же, только Аристон.Слава, а почему её на дому лучше не делать? Ничего вроде бы страшного. Я обычно фланец с крестовиной и баробаном забираю с собой. А снятие/установку их на дому у клиента произвожу. Таскать эти машинки туды-суды, да ещё в Жигуле-Семёрке как-то не очень... |
|
|
Спасибо за участие всем, особенно fed, машинка у меня в мастерской.А вот сальника такого нет в наличии,найду в ближайшие дни буду делать
| Alexzz писал: | | А вопрос наверняка возник потому что хочешь ехать к клиенту и менять подшипники на месте. А вот это зря. |
Alexzz, также как и ты не считаю целесообразным тратить более 20-30 минут на ремонт аппарата на дому.Ну,а то что не сказал размеры,дело твоё.Либо не помнишь, либо зажал.Все равно ведь сделаю,только времени больше уйдет.Форум ведь и создан для того чтобы подсказать что-либо чего не знаешь,или сомневаешься.Или не так? |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
| Alexzz писал: | | Я забыл про эти модели PHILCO=INDESIT сделано в России |
Они не в России сделаны.
А вообще по теме, мое радикальное мнение: ни на дому, ни в мастерской на 1040-1045-1047 подшипники менять не стоит. Только фланец в сборе. Цена конечно заоблачная, но отдельно менять - ну его.... |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Мистер Ломакс писал: | | но отдельно менять - ну его.... |
а чего там такого может быть? Это единственная машинкав которой я поменял подшипники Особых проблем не обнаружил, возможно просто повезло все кроме подшипника было в идеальном состоянии. |
|
|
Аркадий., да там конструкция самого фланца дурацкая(всей машинки тоже), внутренняя "нержавеющая фольга" пальцами гнется, короче крайне аккуратно надо делать. Во-вторых машинке 7 лет(это минимум), для этого барахла это много, к этому сроку у нее на грани выхода из строя ВСЕ. |
|
глав врач Гость 217.14.*.*
|
В таких случаях золотник срезаю лагундой , а токарь новую растачивает под сальник 35 .Кроме этого, место посадки подшипника чуть керню далее пару капель эпокс.клея и все обратно на место- ждем полного высыхания .Результат идеален. |
|
|
| Мистер Ломакс писал: | | конструкция дурацкая(всей машинки тоже), | тут спорить не буду  |
|
|
глав врач, я немного другое имел ввиду. Машинка состоит не только из подшипников. Все остальное - ушатаное в хлам, учитывая общее качество этих машинок. Стандартный набор после 5-7 лет - глючит модуль, NTC врет, насос барахтается(выработка), надорвана манжета люка (почти у всех), щетки стерты, часто при неисправных подшипниках конченный вал барабана (чаше чем у других моделей, мое наблюдение). Единственное что можно восстановить это модуль, все остальное требует новых запчастей, запчасти на сабж дорогие, да и работа тоже (у нас была в 1,5 раза дороже чем аналогичная на другие модели).
Короче клиент имеет шанс получить убитую машинку с новыми подшипниками.  |
|
|
| Мистер Ломакс писал: | | набор после 5-7 лет - глючит модуль, NTC врет, насос барахтается(выработка), надорвана манжета люка (почти у всех), |
Как в воду глядел, клиент хочет отдать её теще (может специально?).Скажу цену и т.п.,но сильно отговаривать не буду,деньги у него есть. |
|
|
| пятнадцатый писал: | | Ну,а то что не сказал размеры,дело твоё.Либо не помнишь, либо зажал | У меня другая философия ремонта. Я вообще не запоминаю где какие подшипники. А нафига! Полюбому когда разобрал тогда и увидел. Какая разница, узнал я какие подшипники когда уже разобрал или за 10 минут до того. При ремонте в мастерской абсолютно никакой разницы. Поэтому меня этот момент просто никогда не интересует. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
Dim-, Потому что совметить крепления мотора,это фигня, а вот нормально поставить сальник, Еще та жопа.А то что AS 1047 это аристон я знаю, а отличаются они по большому счету друг от друга только ручками на передней панели.Неисправности и способы из чстранения одинаковы.
В этих машинках задняя крышка бака ставится в звезду и все фиксируется сальником. И вообще чего я вас учу, вы и так все прекрасно знаете  |
|
|
| Слава писал: | | а вот нормально поставить сальник, |
со второго раза поставил. Не сразу допер| Слава писал: | | задняя крышка бака ставится в звезду и все фиксируется сальником | а потом сообразил (как я похвастался )| Alexzz писал: | | У меня другая философия ремонта. Я вообще не запоминаю где какие подшипники. А нафига! Полюбому когда разобрал тогда и увидел. | у меня вообще другая: подшипники вообще не беру  |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1327
|
Семиколен, а POXIPOL как эпоксидка при термическом воздействии не приобретает состояние пластелина? |
|