| Автор | Сообщение |
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
Код 31001155. Выбор программ работает правильно, если всиловую налитьводы при сработке прессостата начинает крутить барабан, доходит до слива и останавливается не сливая. Катушка помпы целая (260 Ом), клапан тоже. Заказали плату 49009508 - та же картина. Перекидывал EEPROM - не помогло. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
|
|
При установке программы и нажатии Start включается тот режим, который выбран, поэтому на селектор не грешу,но почищу |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| fed писал: | | ну селектор почисть |
и проводку прозвони. |
|
КАЛЯН Участник Сообщения: 54
|
Я обычно не прозваниваю катушки клапанов и помп. У меня есть сетевой провод с крокодилами на другом конце. Всегда подачей 220 В. напрямую проверяю и клапан и помпу. И не только их. Это - стопроцентная гарантия исправности узла, т.е не просто ток через катушку течет, а крыльчатка вертится, вода через клапан бежит.
В том же смысле в подозрительных случаях всегда сетевое напряжение меряю лампочкой от холодильника на 15 Вт. (патрон с проводками с крокодилами). Допустим, тестер может показать потенциал 220 В. через нагар или окислившийся контакт, а лампочка не обманет. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1326
|
| КАЛЯН писал: | | Я обычно не прозваниваю катушки клапанов и помп. У меня есть сетевой провод с крокодилами на другом конце. Всегда подачей 220 В. напрямую проверяю и клапан и помпу... |
Очень удобно на случай если в проверяемом узле короткое, после проверки все равно будет обрыв. Характер дефектов сужается. |
|
КАЛЯН Участник Сообщения: 54
|
| ti_fey писал: | КАЛЯН писал:
Я обычно не прозваниваю катушки клапанов и помп. У меня есть сетевой провод с крокодилами на другом конце. Всегда подачей 220 В. напрямую проверяю и клапан и помпу...
Очень удобно на случай если в проверяемом узле короткое, после проверки все равно будет обрыв. Характер дефектов сужается. |
Блин, не подумал. Просто ни разу не попадалось кз. Надо на шнуре предохранитель предусмотреть или что-то типа того, спасибо, что на мысль натолкнул, просто обрыв вдруг может и не в проверяемом узле произойти. При хорошем то кз. Ну а вообще - то я при ремонте всегда хитромудрый удлинитель использую, с предохранителем, у него еще три розетки постоянно включены, а три через двухполосный выключатель. Удобно - что надо (паяльник например) постоянно включено, а стиралку можно отключить простым нажатием клавиши, не надо вилку из розетки за каждым разом тянуть. А для визуального контроля я индикацию из двух неоновых лампочек предусмотрел - какие розетки под напряжением, а какие нет. Почему две неонки - вторая для постоянных розеток, чтоб всегда знать, что напряжение в розетке у клиентов есть. Сразу исключается гимор вроде ненагревающегося паяльника или отсутствия питания у стиралки из за раздолбаной розетки и тому подобного. |
|
|
КАЛЯН, Воду я так и наливал - крокодилы на клапан и концы в розетку, помпу - только померял сопротивление. Если на родном модуле слетела прошива, а пришедший с Candy незапрограммирован будет ли подобная ситуация? Модуль 49009508 фигурирует в списке запчастей как "..programmed..", но по темам почитал - приходят,вроде, без прошивки. И что там "programmed"? Проц? |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
старую прошивку выложи.станет понятно что со стиралкой.да и почисть уже селектор.не надо демагогии разводить не сделав одно пытаться в большие дебри залезть. |
|
|
fed, Ок, стиралка в мастерской, в понедельник приступлю. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 351
|
Grek, тэн на утечку проверь в кандях иногда такой глюк от этого бывет.. последнее время частенько встречаю. |
|
|
s-sasha, концы с тэна снимал, читал в какой-то теме.. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
| Grek писал: | | Катушка помпы целая (260 Ом),. | 260ом кажется многовато, помоему должнобыть 170ом. Подкинь внешнее 220 к насосу как советовал КАЛЯН. |
|
|
Снял прошивку с обоих модулей
На родном стоит 24С046.На том, что пришел с Candy стоит 34F04WP.
Пиступаю к чистке программника.
31001155_24C046.zip 457 Байт Скачано: 931 раз(а)
31001155_34F04WP.zip 434 Байт Скачано: 814 раз(а)
|
|
fed Гость 85.234.*.*
|
в памяти E3 Heт cливa 3мин. |
|
|
Селектор разобрал, пропаял и почистил. fed, А что в памяти есть про налив? Прошивку можно тут попросить или в положенном месте? |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
|
|
fed, спасибо. 24c046 ICProgom не шьется или микросхема битая или протокол не тот. Закатал прошвку от fed, в 24с04 - а в ответ тишина модуль вообще ни на что не реагирует, не светится ни один индикатор. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
меняй пзу.Пони прог и то програмируется без проблем. |
|
|
Ponem 24C046 прошилась отлично в режиме 24ХХ auto. Заливает и сливает. Поставил на прогон. fed спасибо за прошиву.
Пройдет полный цикл тему помечу. |
|
|
Стиралка досталась мне после стиральщиков, которые не сумели справиться у клиента - привезли в мастерскую. Модуль присланный с Candy в полном порядке, стиральщики, а за ними и я пихал разъем с клапана и помпы в НЕ ТО место. Прошивка, выложенная выше - 31001155_34F04WP рабочая. Благодаря прошивке от fed восстановил и родной модуль. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
| Grek писал: | | стиральщики, а за ними и я пихал разъем с клапана и помпы в НЕ ТО место |
У меня попадаются подобные машинки в работе. Что-то я не видел, чтобы производитель сделал возможным попутать разъемы. Ну, сломать-то можно перегородки-ключи и воткнуть куда не попадя.
Можно фотку модуля в студию с информацией какой разъем можно не туда подключить? |
|
|
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Founder, может это модуль от Invensys? |
|
|
Вот фото. Стиралку привезли без модуля. Разъем от клапана и помпы имеет 4 провода - 2 синих, 2 зеленых. Штеккер НЕ ИМЕЕТ перегородки внутри, поэтому естественное желание подключить его в место обведенное красным овалом. Перекидывая EEPROMы с модуля на модуль я, естественно, запутал для себя всю картину, хотя пробовал подключить разъем в место обведенное зеленым. То-ли прошива битая была, то-ли я не дождался, но вода не заливалась. И только когда прошил 24С046 прошивкой от fed и она не заработала -решил переткнуть разъем.. И, о чудо... Дальше вы знаете. Правильное место для разъема клапана и помпы - обведенное зеленым овалом.

|
|
KSM Участник Сообщения: 217
|
Вчера как раз делал 2 Candy (Candy Active CY2-084-16S и Candy Holiday 1002TL). Так насколько я помню, есть там в разъеме перегородка и перепутать сложно. И вообще машинки с этими модулями давно идут, поэтому уже наизусть помнишь, что синие и зеленые провода от насоса и клапана справа внизу стоят. Правда здесть у тебя модульная коробка для машинки с верхним расположением модуля. Может это ввело в заблуждение. |
|