Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиральная машина Indesit WI81(EX) IPX проблема с питанием.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
РАФАЕЛЬ
Участник

26-04-2006 14:31

Здравствуйте Господа ремесленики ! Всем доброго времени суток. Такая проблема:привезли в ремонт INDESIT WI81 (EX) IPX4 LB 2000C
C жалобой ""переодически проподает питания машины"" .При осмотре:машина не включается,сеть не горит. Не успеваешь что то нормально и полностью проверить или замерить как у машина загораеться сеть и начинает нормально всё работать как ни в чём не бывало.Через несколько часов а то и дней опять само произвольно проподает питание.При дефекте успел замерить ,что питание 220в нормально доходит до модуля но на трансформатере модуля его нет, заметил что если снимаешь разьём CNF и снова ставишь на место то после вкл.. сеть появляеться.Проверил все разьёмы, литы ,семистыры и всё что можно ещё проверить ,прошивку пока не прошивал так как не думаю что она может влиять на вкл сети.Некаких подозрений влаги на плате не нашёл,машина новая и месяца не отработала.Подбросить другую плату модуля нет возможности . .Хотелось бы проверить и запустить модуль отдельно на столе (если это возможно? ) но для этого надо иметь принципиальную схему если не модуля то хоть машины (которой нет).
Пробовал искать в поиске и в инете,но темы с похожим дефектом не нашёл
Господа мастера ,может кто то встречал похожий дефект ,или что то я упустил и не проверил или не там дефект ищю.
За помощь Буду признателен.С уважением к Вам всем РАФАЕЛЬ
fed
Гость 83.149.*.*

26-04-2006 14:48

микротрещина на пятаках транса.осмотри его выводы их же всего 4,а модель в заголовке не полностью сказал
РАФАЕЛЬ
Участник

26-04-2006 15:00

fed,Спасибо за отклик, Транс проверил сразу он целый ,на него не подходит питание. Но на трансе только 5н прямо питаеться из сети через разьём 7 CNF .На 1н транса по отношению к 5н напряжения нет .Откуда поступает это напрежение и через чего питание на 1н транса.Без схемы уже запутался.
Аркадий.
Участник

26-04-2006 15:07

РАФАЕЛЬ писал:
Но на трансе только 5н прямо питаеться из сети через разьём 7 CNF

а на разьеме есть??
РАФАЕЛЬ
Участник

26-04-2006 17:05

Аркадий. писал:
РАФАЕЛЬ писал:
Но на трансе только 5н прямо питаеться из сети через разьём 7 CNF

а на разьеме есть??

Да вроде есть , но во время дефекта не успеваю замерить. есть ли оно во время дефекта. После приходилось проверять тестером по цепи.Вроде должно подходить.
Может кто скажет , по каким разьёмам входит основное питание.
Хочу зафиксировать там вольтметр и посмотреть поступает ли питание на модуль во время повления дефекта.
И заодно ещё раз попробывать всё проверить ,как только появиться дефект.
fed
Гость 83.149.*.*

26-04-2006 17:30

а что по дорожкам от транса трудно вычислить на какие выводы каких разьемов подается питание?
GVK
Участник

26-04-2006 17:34

Похоже на "холодную пайку". Пропаяй все выводы трансформатора, а может и микротрещина дорожки платы, рассмотри через лупу внимательно плату.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

26-04-2006 18:05

GVK писал:
рассмотри через лупу внимательно плату.

и смотреть надо плату на просвет от настольной лампы.
fed
Гость 80.95.*.*

26-04-2006 18:34

GVK, Андрёй,а я что говорю?

РАФАЕЛЬ,сказал микротрещина,причем в местах контактов транса с модулем
варп
Участник

26-04-2006 19:55

РАФАЕЛЬ, вместо тестера удобней и очевидней лампочка в патроне с проводами 20-30 см - к первичной обмотке транса припаяй и всё будет наглядно - если лампочка при включении горит, а светодиод - нет, то проблема глубже.Держу автомобильную лампу на 12В - бывает полезна при проверке накала магнетрона и вторичных обмоток трансов и БП.
lis.a
Участник

26-04-2006 21:43

подожми разъём (просто придави плоскогубцами) иногда помогает .да на входном фильтре тоже. подшучивать, дразнить
РАФАЕЛЬ
Участник

26-04-2006 22:58

Час назад дефект снова появился,я и тронуть нечего не успел ,просто ещё раз включил кнопку , как всё встало на свои места.(кнопка рабочая)
fed писал:
а что по дорожкам от транса трудно вычислить на какие выводы каких разьемов подается питание?

Нет не трудно ,подаються на 7 и 3 контакты разьёма CNF.
Пропоял всё что было подозрительно,почистил контакты и разьёмы.
Сейчас дефекта нет ,и я подвесил тестер на разьёмы 7 и 3 CNF,
там сейчас всё нормально все 220в.Ещё раз просмотрел все кабеля вроде всё нормально.Придёться снова ждать дефекта.
De`BOSCH
Новичок

27-04-2006 00:52

Берешь плату в руки и безбожно гнеш ее на горячую микротрещина сразу даст о себе знать. Такое бывало.
Alexzz
Участник

27-04-2006 01:41

De`BOSCH писал:
и безбожно гнеш ее
и микротрещин становится всё больше... больше...
РАФАЕЛЬ
Участник

27-04-2006 02:16

De`BOSCH, Ну ты блин даёшь, хорошь совет голливудская улыбка .А чё её гнуть давай сразу пополам и всё. помираю со смеху!
De`BOSCH
Новичок

27-04-2006 02:17

Alexzz, Но при этом понимаешь что проблема усугубляется. И нацинаешь понимать куда копать.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

27-04-2006 08:59

Для поиска такого отказа включенную и работающую плату надо прогревать феном по частям - кусочками (для уточнения места отказа) до 120°С. Если не помогает прогрев, тогда охлаждаем, капая ацетоном на плату и раздувая вентилятором.
sadko178
monitor.net.ru
/

27-04-2006 12:50

Можно слегка постучать отверткой по плате.
РАФАЕЛЬ
Участник

28-04-2006 12:34

Стиралка работает уже сутки на прогоне, сейчас всё нормально ,пока не каких признаков дефекта не видно.
Всё слегка простучал ,зажимы прижал,сомнительные контакты пропоял.
Тему пока не закрываю пусть пороботает до завтра,а там и видно будет.
РАФАЕЛЬ
Участник

28-04-2006 22:59

Снова отказ, заметил одно если долго его не включать в сеть тогда появляеться дефект.Такое ощющение что то остывает или разряжаеться как кондёр ,или в защите от сырости.Но тогда должно включаться и что то моргать,а этот модуль не в какую не хочет запускаться.При дефекте проверил, лампой что питание 220в на трансформатор поступает ,трансформатор работает и питает нормально микросхемы .На памяти и других микросхем +5в в норме.Ещё заметил что при включение кнопки сеть ,глазок сети едва видно это, что маргнул, вроде хочеться запуститься. Отключил все разьёмы модуля и снова подсоединил их после вкл..в сеть, стиралка снова заработала.Уже и незнаю где дефект искать.Если бы хоть структурная схемка была этого модуля,для того чтобы посмотреть принцип работы этого модуля.Тогда думаю быстро бы нашли дефект.
И так Господа, Ваше мнение по поводу дефекта.Что ещё может быть?
варп писал:

если лампочка при включении горит, а светодиод - нет, то проблема глубже.

Андрёй
Гость 83.172.*.*

29-04-2006 06:37

Проверяй ламели разъемов. Вынимай каждый и просматривай. Или обжимка плохая, или сломан провод.
РАФАЕЛЬ
Участник

01-05-2006 22:57

Опять отказ .Уже все нервы вымотал этот модуль.Разъёмы проверил,зажал как надо .Модуль если долго не включать в сеть может как бы зависнуть и после вкл..в сеть не выполняет никакую функцию.Но если долго держать вкл.. где то через час снова выключить и включить то стиралка запускаеться без каких либо механических воздействий на модуль (его не трогаешь и не шевелишь).Заменил все литы,проверил все резики.Некакого результата всё по прежнему.
Прошу помощи Что ещё может быть? Прошу помощи
Founder
Участник

01-05-2006 23:18

Надо изыскать возможность подкинуть плату.
fed
Гость 83.149.*.*

02-05-2006 06:31

просто замени резики на предпоследней ножке проца не спрашивая зачем и всё
Александр16
Участник

02-05-2006 07:54

Как-то было подобное оказался плохой контакт на сетевом фильтре,
Sergik
Гость 86.106.*.*

02-05-2006 09:02

Александр16 писал:
Как-то было подобное оказался плохой контакт на сетевом фильтре,

Да выкинь его! А В сетевом фильтре плохой контакт не встречал?
s-sasha
Участник

03-05-2006 08:50

когда модуль в отказе прогрей феном. если работает то пройдись спец. заморозкой .продается на радиорынках.охлаждает до-60.из опыта телемастерства такое бывает с процами серии TMP если после охлаждения проца все заработает, то его прогрей паяльной станцией до360градусов. с быт техникой работаю всего пару лет и у мерлони такого не встречал,но чего только не бывает...
serg234
Участник

03-05-2006 23:24

А там дейстительно +5в пропадает или просто светодиод не мигает? У меня такое было переодически отказывался мигать светодиод. Оказался неисправный резистор. Синии резаки 180к,220к часто обрываются.
РАФАЕЛЬ
Участник

05-05-2006 07:21

serg234, +5в есть на микросхемах,s-sasha, феном пробовал не помогло,
fed,сейчас попробую и сегодня сообщю.
РАФАЕЛЬ
Участник

07-05-2006 22:14

fed, Зделал всё как ты посоветовал,заменил резик .Подключил стиралку она зароботала,но когда через 3 часа попроповал снова включить в сеть ,то стиралка не запустилась. Дефект остался тот же.Меня удивляет сам принцип появления дефекта то есть ( почему дефект появляеться через несколько часов когда он отключён из сети ) что может повлиять на процес включения.Если стиралку не отключать из сети она может работать сколько угодно ,хоть сутками -- но стоит отключить сеть на несколько часов как модуль снова как бы зависает и не может включить каманду пуска питания.На какую деталь может повлиять время включения запуска сети питания?
Как добить этот блок ? Может кто схемкой подсобит. Если была бы схема то я бы разобрался по какому принципу она запускаеться.
Прошу помощи Прошу помощи
fed
Гость 83.149.*.*

07-05-2006 22:55

я бы проц в исправном модуле сначала проверил а потом бы уж модуль добивал
РАФАЕЛЬ
Участник

07-05-2006 23:10

fed писал:
я бы проц в исправном модуле сначала проверил а потом бы уж модуль добивал
fed, если бы был этот блок для проверки ,то давно бы я подбросил проц.Но к сажалению таких стираллок у нас сейчас нет в продаже ,а то бы давно бы подкинул.Пробовал искать схему на эту машинку в инете,но пока нечего не нащёл,возможно не там ищю.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиральная машина Indesit WI81(EX) IPX проблема с питанием. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Стиральная машина Indesit WI81(EX) IPX-стирает не выключаясь
  • Стиральная машина Indesit Wi81- сгорела плата контролера
  • Стиральная машина Indesit WI 81EX проблема с модулем
  • Стиральная машина INDESIT WIL 1000 OT
  • Стиральная машина INDESIT WIU 80 (CSI) не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы