| Автор | Сообщение |
Евгений Б Участник Сообщения: 254
|
WI 101 EX S/N 405190050 повредился бак.Каким то образм вылетела направляющая тена и наделала дырки в индеужасе по расказам хозяйки она нашла под машиной железку по описанию похоже на фиксатор тена,сам не видил т.к ее выкинули.При осмотре бака через барабан,посторонних предметов не обнаружил и фиксатора на месте небыло.
Нужен код бака? модел новая в Service Net CD такой нет,а доступа на сайт неимею.Еще просветите по баку,я так понял он неразборный ,если так то наверно идет с барабаном всборе? и если он неразборный,ток как в скорем будущем менять подшипники?

|
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 853
|
я такие вещи варю газовой горелкой. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
097236 TUB PLASTIC 40 L EVOI-II H15 MM |
|
моня Новичок Сообщения: 8
|
Баки и пластиковые и эмалированые клеил хорошей холодной сваркой,работают по многу лет,нареканий нет.И баки такие можно разбирать, вернее распиливать и склеивать.Тема есть на форуме.  |
|
|
| Мистер Ломакс писал: | | 097236 TUB PLASTIC 40 L EVOI-II H15 MM | Спасибо ! Как насчет его разборности?| Мистер Ломакс писал: | | я такие вещи варю газовой горелкой. |
в верхней части ремонт бака мне нестрашен а в нижней 2 дырки и трешины длинные в облости амартизатора,не хочу попасть на ремонт двигателя,и модуля, если потечет |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 853
|
это не мистер Ломакс писал что варю.ставлю скрепки где может быть усилие.сварил баков 15-17.проблем не было(да и не будет если хорошо варить) |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
СЕРГЕЙ К С, Кстати вместо грелки можно использовать строительный ФЭН. Только насадку к нему узкую. |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
Пластиковые баки я запаиваю паяльником 100-150 Вт.
Если поломка в районе амортизаторов, то ставлю допонительный крепеж, в виде скрепок, проволоки и т.д.
Проблем особых не возникает.
Клиенты за 3 года еще не жаловались.
Новый покупать бак и барабан в сборе, плюс работа мало кто соглашается.
Так что думай. |
|
|
| Polev писал: | | Так что думай. | Ребята спасибо! Но тонкости ремонта бака,(читайте мой вопрос)не интересуют.Я спросил код детали и его комплектацию.Я сам ремонтом стиралок занимаюсь не первый день и все возможные варианты предложил клиенту,он сказал менять бак,с чем я с ним полностью согласен. |
|
Макс Участник Сообщения: 953
|
Евгений Б, А стоимость ты ему сказал? Подобный бак со скидкой для АСЦ стоит порядка 105 Евро. Плюс наценка, плюс транспортные расходы. Эта машина что, дорога клиенту как память?  |
|
|
Сказал клиент копать значит копать,ведь он пров как всегда.А цена у меня в рублях 2800 бак 1000 работа плюс моя накрутка 50% от новой,я счтаю нормально.А клеить,вверху ладно,а внизу не хочу брать такую ответственность,а вдруг чего,клиент на 4 этаже....нафига мне лишние проблемы...На фотки там невидно в низу от дырки в стороны очень много трещин и идут они в район кранштейна амортизатора а там нагрузка и не малая.Понятно что край можно засверлить и все заклеить но навига мне этот гимарой на день работы,это же сколько трахаться,пока все трещины и дырки залотать,а их там 4 штуки.День потерять и копейки заработать,а у меня работы раньше 10 вечера домой уже много лет не приезжаю,семью не вижу и т.д и т.п.Заделываю и эмаль и нержавейку как и все,все мы одинаковы,и подходы и психология мастера похожа,но тут не та ситуация,машине год и клиент решил так,ну а как,естес-но как я его настрою,на замене зароботок больше а главное сделал и забыл пока у него модуль или еще чего накроется.Я считаю подход правильный,кто не согласен?  |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Евгений Б, Да никто я думаю возражать и не будет. Клиент платит - так есессно лучше новый ставить.
Это ж просто лафа. Редко кто соглашается - тебе повезло. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Главное уговорить клиента. То у нас все побежали покупать навые. В магазине уже появились стиралки по 170 евро. |
|
|
| Бернолд писал: | | В магазине уже появились стиралки по 170 евро. | Это че Rolsen или те что в Владивостоке совместные с китайцами? |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Подозреваю что китайцы. Наши дельцы на прямик из китая волокут. Во внутрь не залазил. Гарантия на год, подожду малость.  |
|
|
У нас тоже частники всякого барахла дешового наперли,и в ремонте уже были.Открываешь такую и сразу мозги закипают т.к все похожие модели начинают вспоминаться и прикидываться с какой деталь прибамбасить можно.  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Сегодня получил вызов. Стиралка индезит, (вреде не должна индезеть ) ребёнок закинул кубики в кормушку, после этого её включали, она поработала и теперь не включается совсем. Модель неизвестна, даже то что она индезит пришлось выколачивать с боем. Вот поеду завтра глядеть, может тоже дырок в баке нашпандорено. |
|
|
Если что сфоткать не забудь,устроим конкурс у кого больше дырка  |
|
popov Участник Сообщения: 273
|
| Цитата: | | устроим конкурс у кого больше дырка |  |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Насчет конурса. Както раз обратилась женщина с прозьбой купить стиралку очень недорого новую почти в упаковке на запчасти. Приехал а там можно сказать запчастей очень мало. Пьяный муж эту машину немного побрасал. Короче уговорили они меня на ремонт. После ремона на машине общая длина шва составила около 3м. |
|
глав врач Гость 62.217.*.*
|
Тебе крупно повезло. Купи новую , бак сними продай , останется еще целая куча запчастей --все окупиться с лихвой. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Цитата: | | Если что сфоткать не забудь,устроим конкурс у кого больше дырка | Не вышло. Я к ней не попал. Позвонил сегодня около 11, типа готов прийти, а она - ой, а уже сутра был другой мастер и всё сделал. Ну раз так быстро сделал значит дырок не было. |
|
|
| Alexzz писал: | | был другой мастер и всё сделал. | Вот такие слова мне как серпом по одному месту,я токое переживаю очень болезненно.У сегоднешнего клиента есть такое,вызвать мастера из всей имеющих,а там кто успел.....Неважно сколько зарабаток с такой заявки,важно что кто-то а не ты,очень неприятная ситуация  |
|
Але Участник Сообщения: 38
|
обычно успевают те, у кого мало работы. После них уже других мастеров ждут. |
|
Жлуст Гость 84.17.*.*
|
Ребят не бойтесь, женщины не любят тех, кто быстрей всех кончает.
На самом деле - жадный и глупый клиент плачет дважды.
А умный - с левыми мастерами низачто не свяжется.
ОФФ.
Раскажу про свой уникальный случай - впервые за восемь лет работы мне попался "Аристон" с дырявым нержавеющим баком.
А всё из-за этих лифчиков.
У некоторых - косточки круче чем компрессионое кольцо автомобиля...
 |
|
|
| JLust писал: | | У некоторых - косточки круче чем компрессионое кольцо автомобиля... |
У нас на Кубани бабы с большими бабосами и любят стирать нижне белье в стиралках.Извлечение посторонних предметов почти на первом месте.Звонит как-то тетка,жалуется,у меня в стиралку проволака попала и шкребет силно,я говорю не проволка а косточка наверно,а она"а вы откуда узнили ?"  |
|
Жлуст Гость 84.17.*.*
|
Евгений Б,
Где-то слышал, что на первом месте по косточкам холодные англичанки.
Они наверное и лифчики свои двумя пальцами в машинку кладут.
(: |
|
|
| JLust писал: | | Где-то слышал, что на первом месте по косточкам холодные англичанки. | Там не работал,у себя работы хватает,темболее если там они холодные......  |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
Мужики. а как мы косточки из запаяного бака доставать будем(?), ведь не всегда она под ТЭНом или в другом доступном месте, а ну, как на валу застрянет???
... ... |
|
|
Лично я буду крутить клиента на замену бака а че с работой его продаешь почти в два раза |
|