Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

с.м Indesit WI101EX лопнул бак

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Евгений Б
Участник

09-11-2005 02:55

WI 101 EX S/N 405190050 повредился бак.Каким то образм вылетела направляющая тена и наделала дырки в индеужасе шок по расказам хозяйки она нашла под машиной железку по описанию похоже на фиксатор тена,сам не видил т.к ее выкинули.При осмотре бака через барабан,посторонних предметов не обнаружил и фиксатора на месте небыло.

Нужен код бака? модел новая в Service Net CD такой нет,а доступа на сайт неимею.Еще просветите по баку,я так понял он неразборный ,если так то наверно идет с барабаном всборе? и если он неразборный,ток как в скорем будущем менять подшипники?

дырка1.JPG

дырка2.JPG

СЕРГЕЙ К С
Участник

09-11-2005 07:28

я такие вещи варю газовой горелкой.
Ломакс
Участник

09-11-2005 08:21

097236 TUB PLASTIC 40 L EVOI-II H15 MM
моня
Новичок

09-11-2005 10:10

Баки и пластиковые и эмалированые клеил хорошей холодной сваркой,работают по многу лет,нареканий нет.И баки такие можно разбирать, вернее распиливать и склеивать.Тема есть на форуме. улыбка
Евгений Б
Участник

09-11-2005 10:17

Мистер Ломакс писал:
097236 TUB PLASTIC 40 L EVOI-II H15 MM
Спасибо ! Как насчет его разборности?
Мистер Ломакс писал:
я такие вещи варю газовой горелкой.

в верхней части ремонт бака мне нестрашен а в нижней 2 дырки и трешины длинные в облости амартизатора,не хочу попасть на ремонт двигателя,и модуля, если потечет
СЕРГЕЙ К С
Участник

09-11-2005 11:22

это не мистер Ломакс писал что варю.ставлю скрепки где может быть усилие.сварил баков 15-17.проблем не было(да и не будет если хорошо варить)
Алесей
monitor.net.ru
/

09-11-2005 11:36

СЕРГЕЙ К С, Кстати вместо грелки можно использовать строительный ФЭН. Только насадку к нему узкую.
PSV
Участник

09-11-2005 12:17

Пластиковые баки я запаиваю паяльником 100-150 Вт.
Если поломка в районе амортизаторов, то ставлю допонительный крепеж, в виде скрепок, проволоки и т.д.
Проблем особых не возникает.
Клиенты за 3 года еще не жаловались.
Новый покупать бак и барабан в сборе, плюс работа мало кто соглашается.
Так что думай.
Евгений Б
Участник

09-11-2005 13:18

Polev писал:
Так что думай.
Ребята спасибо! Но тонкости ремонта бака,(читайте мой вопрос)не интересуют.Я спросил код детали и его комплектацию.Я сам ремонтом стиралок занимаюсь не первый день и все возможные варианты предложил клиенту,он сказал менять бак,с чем я с ним полностью согласен.
Макс
Участник

09-11-2005 20:33

Евгений Б, А стоимость ты ему сказал? Подобный бак со скидкой для АСЦ стоит порядка 105 Евро. Плюс наценка, плюс транспортные расходы. Эта машина что, дорога клиенту как память? голливудская улыбка
Евгений Б
Участник

09-11-2005 23:17

Сказал клиент копать значит копать,ведь он пров как всегда.А цена у меня в рублях 2800 бак 1000 работа плюс моя накрутка 50% от новой,я счтаю нормально.А клеить,вверху ладно,а внизу не хочу брать такую ответственность,а вдруг чего,клиент на 4 этаже....нафига мне лишние проблемы...На фотки там невидно в низу от дырки в стороны очень много трещин и идут они в район кранштейна амортизатора а там нагрузка и не малая.Понятно что край можно засверлить и все заклеить но навига мне этот гимарой на день работы,это же сколько трахаться,пока все трещины и дырки залотать,а их там 4 штуки.День потерять и копейки заработать,а у меня работы раньше 10 вечера домой уже много лет не приезжаю,семью не вижу и т.д и т.п.Заделываю и эмаль и нержавейку как и все,все мы одинаковы,и подходы и психология мастера похожа,но тут не та ситуация,машине год и клиент решил так,ну а как,естес-но как я его настрою,на замене зароботок больше а главное сделал и забыл пока у него модуль или еще чего накроется.Я считаю подход правильный,кто не согласен? улыбка
Алесей
monitor.net.ru
/

09-11-2005 23:23

Евгений Б, Да никто я думаю возражать и не будет. Клиент платит - так есессно лучше новый ставить.
Это ж просто лафа. Редко кто соглашается - тебе повезло.
Бернолд
Гость 81.7.*.*

09-11-2005 23:50

Главное уговорить клиента. То у нас все побежали покупать навые. В магазине уже появились стиралки по 170 евро.
Евгений Б
Участник

10-11-2005 00:00

Бернолд писал:
В магазине уже появились стиралки по 170 евро.
Это че Rolsen или те что в Владивостоке совместные с китайцами?
Бернолд
Гость 81.7.*.*

10-11-2005 00:09

Подозреваю что китайцы. Наши дельцы на прямик из китая волокут. Во внутрь не залазил. Гарантия на год, подожду малость. голливудская улыбка
Евгений Б
Участник

10-11-2005 00:44

У нас тоже частники всякого барахла дешового наперли,и в ремонте уже были.Открываешь такую и сразу мозги закипают т.к все похожие модели начинают вспоминаться и прикидываться с какой деталь прибамбасить можно. голливудская улыбка
Alexzz
Участник

10-11-2005 01:29

Сегодня получил вызов. Стиралка индезит, (вреде не должна индезеть голливудская улыбка ) ребёнок закинул кубики в кормушку, после этого её включали, она поработала и теперь не включается совсем. Модель неизвестна, даже то что она индезит пришлось выколачивать с боем. Вот поеду завтра глядеть, может тоже дырок в баке нашпандорено.
Евгений Б
Участник

10-11-2005 01:48

Если что сфоткать не забудь,устроим конкурс у кого больше дырка голливудская улыбка
popov
Участник

10-11-2005 13:06

Цитата:
устроим конкурс у кого больше дырка
помираю со смеху!
serg234
Участник

10-11-2005 20:49

Насчет конурса. Както раз обратилась женщина с прозьбой купить стиралку очень недорого новую почти в упаковке на запчасти. Приехал а там можно сказать запчастей очень мало. Пьяный муж эту машину немного побрасал. Короче уговорили они меня на ремонт. После ремона на машине общая длина шва составила около 3м.
глав врач
Гость 62.217.*.*

10-11-2005 21:23

Тебе крупно повезло. Купи новую , бак сними продай , останется еще целая куча запчастей --все окупиться с лихвой.
Alexzz
Участник

10-11-2005 21:27

Цитата:
Если что сфоткать не забудь,устроим конкурс у кого больше дырка
Не вышло. Я к ней не попал. Позвонил сегодня около 11, типа готов прийти, а она - ой, а уже сутра был другой мастер и всё сделал. Ну раз так быстро сделал значит дырок не было.
Евгений Б
Участник

11-11-2005 00:09

Alexzz писал:
был другой мастер и всё сделал.
Вот такие слова мне как серпом по одному месту,я токое переживаю очень болезненно.У сегоднешнего клиента есть такое,вызвать мастера из всей имеющих,а там кто успел.....Неважно сколько зарабаток с такой заявки,важно что кто-то а не ты,очень неприятная ситуация недовольство, огорчение
Але
Участник

11-11-2005 00:18

обычно успевают те, у кого мало работы. После них уже других мастеров ждут.
Жлуст
Гость 84.17.*.*

11-11-2005 01:16

Ребят не бойтесь, женщины не любят тех, кто быстрей всех кончает.
помираю со смеху!

На самом деле - жадный и глупый клиент плачет дважды.
А умный - с левыми мастерами низачто не свяжется.
Нет

ОФФ.
Раскажу про свой уникальный случай - впервые за восемь лет работы мне попался "Аристон" с дырявым нержавеющим баком.
А всё из-за этих лифчиков.
У некоторых - косточки круче чем компрессионое кольцо автомобиля...
шок
Евгений Б
Участник

11-11-2005 01:33

JLust писал:
У некоторых - косточки круче чем компрессионое кольцо автомобиля...

У нас на Кубани бабы с большими бабосами и любят стирать нижне белье в стиралках.Извлечение посторонних предметов почти на первом месте.Звонит как-то тетка,жалуется,у меня в стиралку проволака попала и шкребет силно,я говорю не проволка а косточка наверно,а она"а вы откуда узнили ?" голливудская улыбка
Жлуст
Гость 84.17.*.*

11-11-2005 01:35

Евгений Б,
Где-то слышал, что на первом месте по косточкам холодные англичанки.
Они наверное и лифчики свои двумя пальцами в машинку кладут.
(:
Евгений Б
Участник

11-11-2005 01:38

JLust писал:
Где-то слышал, что на первом месте по косточкам холодные англичанки.
Там не работал,у себя работы хватает,темболее если там они холодные...... голливудская улыбка
bun
Участник

11-11-2005 09:11

Мужики. а как мы косточки из запаяного бака доставать будем(?), ведь не всегда она под ТЭНом или в другом доступном месте, а ну, как на валу застрянет???
... Думайте сами ... ...
Евгений Б
Участник

11-11-2005 12:56

Лично я буду крутить клиента на замену бака голливудская улыбка а че с работой его продаешь почти в два раза
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» с.м Indesit WI101EX лопнул бак
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА indesit wisl 105 Лопнул бак!!!
  • Сушилка PHILCO. лопнул ремень,
  • СМА LG WD1070FB лопнул магнит тахогенератора
  • inesit wg1031 лопнул бак в районе опоры подшипников
  • СМА Indesit WIL 105 (EX) (TE) F03

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы