| Автор | Сообщение |
Павлюк Новичок Сообщения: 7
|
При замене подшипника двигателя стирки лопнул магнит ТАХО. Где можно преобрести магнит к ТАХО на СМА LG WD1070 FB p. 7592710800119368 N3850ER3023K 108KW00115 :(ТАХО WMD 300C1. К сожалению кода двигателя я не знаю. Двигатель асинхронный с магнитным ротором . |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
|
|
fed, Спасибо, Вы очень добры к сельским мастерам! |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
Павлюк, а тебе правду сказали...Причем тут село иль город?Не продается магнит.. |
|
Nikolay1ru Участник Сообщения: 274
|
Стрельни мертвый мотор у мастеров из сервис центра и поменяй магнит. |
|
|
Ребята! А чтоже делать? Дело в том ,что клиент готов поставить новый движёк, но с условием востановить старый! У нас пока не где не нашёл двигателя ,вот прошу помощи у Вас !Подскажите ,пожалуйста где можно найти такой движёк?
Если бы у нас не-было проблем ,мы и ВЫ здесь-бы не общались, ! |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 389
|
Склей. Если осколки не потерял. |
|
Владимир Участник Сообщения: 173
|
Павлюк, Закажи новый движок поставь, а старый отдай ему и скажи что рабочий. |
|
|
lomaster16rus, Клеил эпокситкой, сулерклеем -видимо это диэлектрики и эфекта никакого-движок не запускается! Может есть клей с меньшими диэлектрическими свойствами? Обмотки целые.
Владимир, Предложение " интересное" ,но у нас на селе этого не прощают!
А где заказать ? На всех мне известных сайтах на LG не чего нет . |
|
Варлам Участник Сообщения: 72
|
Что двигатель не работает ?А причем тут магнит ? |
|
|
Варлам, Движёк рабочий . Я менял подшипник и случайно уронил ротор (асинхронный,магнитный) . Магнит Тахо от удара лопнул. Склеевать пробовал -не получается. Тахо выдает не правильные данные и проц не дает или даёт и тут же отменяет команду на пуск двиг..Это мои догадки.Я ещё не волшебник,я только учусь !  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 389
|
Со сломаным тахо движок сделает громкое ЖЖЖЖЖ..! Ну а дальше от алгоритма управления зависит. Может расскажем пошагово:
включил вилку в розетку
автомат не выбило
нажал кнопку Сеть... |
|
serviceman Гость 85.159.*.*
|
Павлюк, включи двигун на столе без модуля...Магнит непричем.Я клеил на Бяковских(те же ЛыЖные) и все работало. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Хотел было высказаться по теме на основании только тех данных, что даны в теме, но подумал, что правильность ответа будет зависеть от того, какой всё-же движок стоит в машине. Открыл доки, открыл схему, увидел какой там движок и чуть ли не вслух сказал - ой блиииииин! Это-ж трёхфазник с тройным датчиком холла.
Павлюк, да уж, повезло тебе этот магнит сломать. Нет, тут только менять, и только весь движок. Магнит ты такой нигде не достанешь, а склеивать или ещё чего мудрить выйдет боком - машина вообще не запустится. Там сразу три сигнала проверяются, если чуть не в той последовательности будут переключаться то электроника выдаст ошибку. Вобщем тебе очень повезло. Сломал тахо на машине, самой капризной по тахо.
Добавлено 02-02-2007 00:24
| serviceman писал: | | Павлюк, включи двигун на столе без модуля... | Не советую этого делать. При включении ЭТОГО движка в 220V 50HZ он сразу сгорит. |
|
vitaletto Участник Сообщения: 89
|
Клеил эпокситкой, сулерклеем -видимо это диэлектрики Павлюк, -клеить низяяяяяяяяяяя,потому как при каждом расколе полюса магнита добавляются и частота гнерир. напряж будет другая.Процессор будет в цейтноте. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
Alexzz, простите-не знал , что трёхфазник |
|
|
Alexzz, Благодарю за очень проффесиональный ответ ! Действительно, интересный дв. , вот бы о нём где нибудь поподробней почитать ( о управлении этим дв.).
То ,что магнит не возможно найти или востановить я понял , а вот где заказать новый дв. ? Действительно обзвонил массу адресов ,но с LG проблемы  |
|
CCK Гость 62.33.*.*
|
Павлюк, запчасти на LG можно заказать только в АСЦ |
|
|
В Москве в центре утилизации быт техники.Помню на ДЭУ стоял ассинхр 3фазный,на пузырьковой ДЭУ если по диаметру подходит ,давно это было в том веке,мож и ошибаюсь????????? ДЭУ,ГОЛД - СТАР, ЛЖи-так у них перестраивались????????? |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Павлюк,надо?могу заказать с доставкой в твой город. |
|
ВМОТО Участник Сообщения: 58
|
vitaletto, не просвятишь где такое место, бывает нужно
если конечно это не есть великая тайна |
|
|
| serviceman писал: | | Alexzz, простите-не знал , что трёхфазник | Дык от начала темы это ни разу не было сказано. Если бы я в доку не глянул то так и обсуждали бы дальше как про обычный асинхронник. Советов бы понадавали. | vitaletto писал: | | при каждом расколе полюса магнита добавляются и частота гнерир. напряж будет другая. | Ой... это что-то из серии антинаучной фантастики. Смотри, осторожно, а то тут на форуме есть один любитель цепляться вот к таким фразам. Такой скандал во флейме поднимет, всякими словами будет обзывать.
А чтобы тебе самому стало понятнее, просто ответь на вопрос:
Если два простых магнита имеющих полюса с противоположных сторон сложить вместе противоположными полюсами друг к другу, то у новой конструкции из двух магнитов сколько полюсов будет? |
|
|
Alexzz, Разноименные полюса притягиваются-два получится.Я слишком тонко подошел,если появится дребезг будут наводки не нужные.А вобщим хозяин барин.ВМОТО, я ж не могу на всю страну орать, меня ж цветники растерзают.Я писал про проблемы с сушкой на БОШ с адресом ,наверняка модеры знают,подойди по тихому. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Павлюк, если нужен будет новый двигатель я могу заказать, но боюсь идти будет долго. Но в принципе в Краснодаре много разных сервисных центров через к-рые ты и сам можешь заказать, не исключаю что в каком-нибудь ты и магнит на замену найдешь. |
|
|
Оффтоп удалён.
Причина - аффтар офтопа нас покинул и свою идею до конца не доведёт. А раз не будет окончания то незачем хранить и начало. |
|