| Автор | Сообщение |
Игорь S Участник Сообщения: 307
|
СМА Indesit WES9XR s/n111236026, код80268920000. EVO1, с дисплеем, первый раз такую вижу. Пришла в ремонт с 12-й ошибкой. До меня там уже ковырялись, и прилично, поэтому точная предистория неизвестна. Весь модуль перепахан, процессор паян, может, пытались менять. Поменяны зачем-то все электролиты. В принципе, это не важно, т.к. имеем короткое по питанию проца и мертвую ПЗУ.
Клиент согласился на б/у модуль, который у меня был. Нашел у себя в прошивках какую-то с моей моделью. Прошил, поставил в новый модуль - безрезультатно. Та же F12. Снял плату индикации - там тоже ПЗУ 93с86. Считал - вродь не битая. Интереса ради скопировал с нее информацию на ПЗУ основного модуля. И машинка частично ожила! Появился выбор программ, оборотов, температуры. Но через время дверь блокируется, и появляется F03. Датчик живой. Помнится, EVO1 бывало, выдавали третью ошибку при битой прошивке. Может у кого есть, буду очень благодарен. Выкладываю ту, что пробовал зашивать из своих запасов. Откуда она - достоверно неизвестно.
WES9XR (085529).rar 1,44 КБ Скачано: 174 раз(а)
|
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 773
|
Игорь S, KS - B 702, в порядке. А статистика - 000000000000.  |
|
|
| yura14 писал: | Игорь S, KS - B 702, в порядке. А статистика - 000000000000.  |
Не совсем понял... Оно живое, или нет?
Еще такая мысль посетила - этот аппарат что, физически не может выдать ошибку F-09? Пробовал вообще без ПЗУ - та же F-12... |
|
ROYAL ARMENIA Предупреждений: 1 Сообщения: 133
|
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 773
|
| Игорь S писал: |
Не совсем понял... | А что тут понимать ? Контрольная сумма в норме. Прошивка нигде не стояла ....  |
|
|
Какого она тогда не хочет с ней работать? Попробую на выходные у знакомого ключ одолжить, прошить на модуле. |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 520
|
| Игорь S писал: | | Попробую на выходные у знакомого ключ одолжить |
Вместе с ключом и комп сразу одалживай у знакомого. |
|
|
Победил машинку. Попробовали шить ключем - в конце записи сбивалось. Думали-думали, решили попробовать заменить микросхему ПЗУ (до этого стояла атмеловская). Все отлично прошилось, проверку прошла. F12 и F03 пропали. Хотя понька эту атмеловскую микруху шила на ура. Начали проверять - дверь блокируется и тишина. Оказалось, еще и щетки закончились. Видимо, это и было первопричиной, а криворукие ребята полезли в модуль, ну и не совсем удачно. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Игорь S, Дело в том, что существуют разные производители данной EEPROM, но не каждая будет работать в данной цепи, надо не забывать о ёмкостях! посадочные места есть, но не всегда они впаяны.
Не суди о других, сам в просак попадёшь! |
|
|
| R-I-M писал: |
Не суди о других, сам в просак попадёшь! |
Учтем!  |
|
|