| Автор | Сообщение |
Alken Новичок Сообщения: 10
|
Как вскрыть пластиковый бак |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Фрезой. Главное - как его потом склеить. |
|
|
Андрей он что посажен на клей???
Полетел подшипник, как его заменить??? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| Alexzz писал: | | Меняется бак целиком. |
в сборе с барабаном и подшипниками. Только трубки остаются старые.  |
|
Макс Участник Сообщения: 949
|
Alken, воспользуйся поиском тема обсуждалась. Попробуй пропилить по шву в одном или двух местах. После чего с помощью клина бак "раскалывается" как орех. Это при безвыходном положении. А вообще то нужно менять бак целиком. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
что то не понял?там вроде хомут стягивает крышку с баком |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
|
|
fed,по документации данная модель может быть и с неразбоным баком. Но если все же бак разборный... Интересно Alken, уже пилит бак или как...?! |
|
|
А если бак сделан из нержавейки он тоже наглухо заварен? |
|
|
Rain, открой следующую страничку 1180250
| Alken писал: | | А если бак сделан из нержавейки он тоже наглухо заварен? | в общем то нет. Или это типа шутка? |
|
|
Тут не дошуток я теперь за свою переживаю Indezit W85e |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Alken, ну ка выложи полный номерок машинки и серийник, полностью! |
|
|
Indezit wisl 85x ex
s/n 411112387*80305640000 |
|
|
Alken, все металические баки разборные.  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Эта должна быть с баком из нержавейки (в модели окончание на икс). |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
| Alken писал: | Indezit wisl 85x ex
s/n 411112387*80305640000 |
, уже блин висла (wisl), а в оглавлении Indezit W83t. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Alken, ты должен понимать, что стиралка W85, wil85, wisl85 совсем разные машины, икс после цифр - это бак из нержавейки, а ех - это на экспорт сделана. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Alken, объясни, почему все машины у тебя разные? |
|
|
W83T пошла краями у друга, мы ее вскрыли а как разобрать бак??? Вот я и обратился за советом |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
| Alken писал: | | W83T пошла краями у друга, мы ее вскрыли а как разобрать бак??? Вот я и обратился за советом |
Дак вот ее номер и давай. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Alken писал: | | W83T пошла краями у друга, мы ее вскрыли а как разобрать бак??? | Бррр... Чего-то я не догоняю... А при чём тут бак разобрать если она кругами пошла? |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
, краями, а не кругами, я так думаю вода через края пошла. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Я такой пластиковый бак делал.По кругу ножовкой разрезал, что надо поменял, феном обратно сварил.
Уже с полгода прошло, никаких нареканий. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Я раньше тоже споконо разрезал фрезой на бормашине, пока палец не порезал. Сейчас пусть клиент платит за новый бак. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
|
lis.a Участник Сообщения: 328
|
тут у вас без пол литра не разберёшся ...
а представляете как после склейки бак развалится , да ещё затопит кого...во радости будет...  |
|
hildarik Участник Сообщения: 215
|
Так ЧЁ клеить то надо?????????????????? |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
hildarik, ласты . |
|
|
lis.a, я тоже не сторонник подобных экспериментов. Если человек бездумно будет повторять любые рекомендации, не напрягая при этом мозги, то безусловно все может закончиться плачевно. Но если к проблемме подойти творчески, то 99,9% все закончится успешно. И прочность будущего соединения можно прогнозировать если к проблемме подойти серьезно и профессионально.
А теперь по делу. То есть все выше сказанное человеческим языком. Соединять нужно с помощью клея герметика способного заполнить возможные сколы и неровности, которые возникли в результате разборки. Мы применяем Soudal 270HS соединительный шов напоминает жесткую эластичную резину. Конструкция дополнительно фиксируется по окружности винтами или саморезами. Конструкция бака это позволяет.
Да, перед склейкой, неплохо бы склеевыемые поверхности покрыть праймером, с вышеуказанным Soudal 270HS полностью сочетается Soudal Primer 100. Но я думаю что подойдет большинство праймеров, предназначеных для нанесения на поверхности пластиков и полимеров для подготовки склеивания швов контактирующих с водой при температуре до 100 градусов. |
|
lis Участник Сообщения: 143
|
| Макс писал: | | все металические баки разборные. |
Макс, ты не прав, есть нержавейка закатаная. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
как раз таки на мерлони новых нержавейка вся почти закатанна |
|