| Автор | Сообщение |
nadya162 Забанен  Сообщения: 213
|
проц.LVB V 2.22
HD6433642RB95P
память 93с86
s/n205306024
46233100401
Казалось бы заеженая неисправность но немогу сделать нужен совет .Начинает заливать воду заллет литров 2 и включает насос на слив.крутится ручка селектора и моргает индикатор 8 раз.Проверил датчик уровня работает замыкает и размыкает контакты.тэн исправный.Бывает заработает непонятно почему тогда работает пока невыключиш постоит часов три опять включаеш неработает.Контакты на селекторе чистил.Замок работает контакты почистил.Где еще можно покопатся . |
|
mikola Участник Сообщения: 587
|
|
|
Да пожалуй тэна я неминял только прозванивал.Сча попробую сообщу. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
nadya162, Если машина стоит в ванной, в сырости, то замена тэна может не помочь, надо сушить модуль и перенести машину в сухое место. |
|
Михаил0073 Новичок Сообщения: 14
|
у меня один раз такое было из-за щёток должна была вторую показывать а показывала восьмую ошибку. глянь щётки. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Да , начался сезон F08  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| serg234 писал: | | Да , начался сезон F08 | Точно! На улице жарко, в том углу где стоит стиралка прохладно, и в результате сыро. Ошибка F08 - сырость. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
F-08 самая часто встречающаяся неисправнисть в летний период когда отключают отопления| Alexzz писал: | | На улице жарко, в том углу где стоит стиралка прохладно, и в результате сыро. |
 |
|
|
Поменял тэн смд диода нет стоят обычные.Поменял.Машина стоит в сухом месте.Вроде работает включу еще завтра поганяю.Я вот непойму она что тен проверяет когда нет воды.Потому как случалась неисправность как только начинается залив воды зальет литро или два. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| nadya162 писал: | | Поменял тэн смд диода | Кхы... Перечитал несколько раз, но так и не понял, что это за тэн у смд диода такой, который ещё и поменять можно... И чего там нет, и что стоит обычное то? Ниччё не понимаю!  |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Alexzz, проблеммы с запятыми. |
|
|
Да запятые нужно расставить . |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
nadya162, TЭН пока сухой утечки нет,а как нальёт воду появляется утечка на корпус.при этом показывает ошибку F-08
посмотри внимательно на ТЭН.там будет наверное маленькая трещина. |
|
|
вобщем все советы я использовал .Поменял тен датчик уровня просушил феном плату поменял диод .Почистил контакты на програматоре.А машинка примерно постоит часов три ,и выдает 8 ошибку.Потом раз пять уключиш выключиш заработает и работает пока невыключиш. даже пробовал включать без воды включается загудит клапан секунд 15 потом включается насос на выкачку и выдает F8.Что еще посоветуете я уже незнаю что ей надо. |
|
as2 Участник Сообщения: 52
|
nadya162, вопрос-разьем CN1 на плате и кабельный разьем не подгоревшие или
имеют темные участки? |
|
s-sasha Участник Сообщения: 354
|
вот обычные ремонты на данное время... термодатчик на корпус не звонится?

|
|
|
as2, немного потемневшие контакты враземе но я подчищал поджимал никаково толку. s-sasha, У меня плата как новая по сравнению с твоей.Я уже склоняюсь к тому что наверное чтото с блоком наверное ему кирдык.Получается типа там чтото прогревается начинает работать.А холодная нехочет.Прошивка мне кажется такого давать неможет. |
|
as2 Участник Сообщения: 52
|
nadya162, если есть потемнения на разьеме - разьем нужно менять. Проблема не в
переходном сопротивлении контактов а в сопротивлении изоляции. Практика показывает если
есть потемнения на разьеме его нужно менять и ошибка F08 устраняется.
Это касается как разьема кабельного так и разьема на плате. |
|
|
Пришла на ремонт такая самая машина подкинул модуль дело оказалось в нем. |
|