| Автор | Сообщение |
Volodya69 Гость 194.44.*.*
|
Привет всем.Впервые попалась стиралка с селектором.Со слов хозяйки по очереди прекращали работу программы.Теперь накрылась и последняя.При включении одновременно включаются забор воды и слив,и непрерывно вращается селектор.Это продолжается минут пять,тишина и светодиод моргает по 3 раза через паузу 5 сек.Почитал форум,проверил датчик температуры,тэн,Датчик уровня,В насосе нашел 10 копеек.Пробовал обнулить программу(пуск с селектором на точке).Результат тотже.Прошу помощи спецов.Электронный блок на процессоре LVB V 1.32, HD6433642B52P, ПЗУ 93C86AN.Как определить слетела ли прошивка,или у кого есть такая прошивка?Или какая вообще нужна?Да и прошивка ли виновата?Кто может что то подсказать?  |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
| Volodya69 писал: | | Да и прошивка ли виновата? |
Возможно.
Добавлено 28-11-2008 00:34
Напиши полность модель и прод. номер стиралки что бы подобрать нужную прошивку. |
|
|
На задней этикетке;IPX4 ,Mod W146 X DE,TYPE NUMBER LB2000C ,2001.На электронной плате есть такая наклейка:OOD.215005377.26, NT PT 0134 AVR. На проце написано Мерлони,а на плате возле памяти Ariston FE.Это поможет?Ато больше инфы не вижу. |
|
Bigmax Гость 78.36.*.*
|
А насос разбирал ,или так заглянул??? Крыльчатка свободно вертиться?? Проверь плату на наличее видимых повреждений проводников и компонентов(встречались машинки с перебитой кабельной трассой), удали все окислы если таковые имеются, проверь надёжность установки разъёмов на плате, также проверь на отсутствие самослива, Замерь сопротивление термодатчика и тэна. Про прошивку и необходимость её замены сообщу дополнительно. |
|
Max_62 Участник Сообщения: 114
|
При этом микросхему памяти нужно обязательно заменить. |
|
Bigmax Гость 78.36.*.*
|
| Цитата: | | При этом микросхему памяти нужно обязательно заменить. |
Полностью согласен!!! При необходимости перепрошивки ПЗУ шить лучше новую болванку а старую прошивку сохранить. А ежели есть новый или рабочий модуль с аналогичной работающей машинки конечно в месте с ПЗУ то выпаять ПЗУ считать его ,сравнить с больным и сохранить его в своей библиотеке прошивок!!! |
|
|
Завтра разберу насос,но если он откачивает воду(не самослив) разве причина может быть там.Термодатчик 45 кОм,тэн 32 Ома.Для термодатчика много,но машинка в коридоре(неотапливаемом).Окислов и тому подобных вещей нет.Контакты в норме.Можно сказать все блестит.Да еще забыл.Сегодня (случайно) включил с отсоединенным селектором.Ведет себя в точности также.Тоесть машина его не видит,выходит все таки блок.Другой машинки нет,так как живу в маленьком городке,где даже мастерской нету.В суботу только со Львова привезут ПЗУ,вот тогда и поработаю с прошивкой.Там она на панельке,снять проблем никаких.Завтра еще все проверю.Есть подозрение на симистор МАС97А8(он управяет движком селектора),а его управление идет с проца.Если нет,значит наверняка слет ПО. |
|
|
| Volodya69 писал: | | Есть подозрение на симистор МАС97А8... |
Че с ним будет... Не веришь что это память? Ну и зря. Вынь микросхему из панели и включи машинку... будут твои три мырга. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| Цитата: | | Термодатчик 45 кОм |
| Цитата: | | проверил датчик температуры |
Volodya69, Так как ты его проверил? Все проверки должны проводится заменой |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
| Volodya69 писал: | | .Термодатчик 45 кОм,тэн 32 Ома | Вот термодатчик около 20ком должен быть |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Volodya69, F-03 это не ТЭН и не Д/У. Это-
F03: Датчик температуры замкнут/в обрыве.
1. Проверить контакты разъема CAN на электронном модуле.
2. Проверить провода датчика температуры.
3. Проверить целостность проводов от датчика до разъема.
4. Заменить датчик или модуль.
или прошивка!Какой может быть насос?
Выкладывай прошивку,суши модуль,меняй датчик температуры.Тогда будет точный диагноз что ей нужно и тебе возможно счастье. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
Volodya69, а тему по ошибкам почитать не судьба. Там все рекомендации есть.
Bigmax,| Цитата: | | А насос разбирал ,или так заглянул??? Крыльчатка свободно вертиться?? |
| Цитата: | | также проверь на отсутствие самослива |
А какое это отношение имеет к F-03 ???
Или так, абы чё написать? |
|
Bigmax Гость 194.190.*.*
|
Про насос это я ему сказал в след тому что он извлёк из него 10 копеек просто заглянув в него и не убедившись что крыльчатка вращается свободно и согласен что к F 03 он отношения не имеет! А самослив думаю притом что при нём в течении программы не успевает нагреваться вода соответственно термодатчик не меняет сопротивление т.к температура воды меняется незначительно и при этом либо машинка постоянно доливает воду либо появляется индикация об ошибке. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2272
|
| Bigmax писал: | | машинка постоянно доливает воду либо появляется индикация об ошибке | Но никак не F03 |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2272
|
| Volodya69 писал: | | Ну а прошивку кто нибудь можете выложить? | В соответствующем разделе. |
|
Bigmax Гость 194.190.*.*
|
при t=20 градусам сопротивление должно быть 20кОм а не 45 кОм и уже после того когда небыло выявленно неисправных элементов можно переходить к перепрошивке EEPROM ну а если и это не помогло то производитель рекомендует заменить модуль! |
|
|
| Bigmax писал: | | А самослив думаю притом что при нём в течении программы не успевает нагреваться вода соответственно термодатчик не меняет сопротивление т.к температура воды меняется незначительно и при этом либо машинка постоянно доливает воду либо появляется индикация об ошибке. |
Чё за бред ! Ты расшифровку ошибки читал ?| Цитата: | | обрыв или замыкание датчика температуры | При чём здесь нагревает, не нагревает? Не путай с такими брендами как Samsung или LG.
Ну в принцыпе, с тобой всё ясно. Первый день на форуме. Зарабатываеш посты???
Если уж и хочеш дать дельный совет, то буть любезен предоставлять проверенную информацию, а не то что взбрело в голову. Не путай участников. |
|
Bigmax Гость 78.36.*.*
|
| vov5151 писал: | | Bigmax писал: | | А самослив думаю притом что при нём в течении программы не успевает нагреваться вода соответственно термодатчик не меняет сопротивление т.к температура воды меняется незначительно и при этом либо машинка постоянно доливает воду либо появляется индикация об ошибке. |
Чё за бред ! Ты расшифровку ошибки читал ?| Цитата: | | обрыв или замыкание датчика температуры | При чём здесь нагревает, не нагревает? Не путай с такими брендами как Samsung или LG.
Ну в принцыпе, с тобой всё ясно. Первый день на форуме. Зарабатываеш посты???
Если уж и хочеш дать дельный совет, то буть любезен предоставлять проверенную информацию, а не то что взбрело в голову. Не путай участников. | Возможно я и ошибаюсь про расшифровку данной ошибки и прошу ВАС vov5151 великодушно простить меня. Но все рекомендации даваемые данным производителем по своим сииральным машинкам сводятся к тому что попробуй это, попробуй то ну а если ничего не получилось то довайте будем прошивать ну а если и это не помогает то давайте будем менять модуль. В 70% из 100% случаев заменой переферии вопрос не снимается и в итоге приходится менять модуль+пзу. Но конкретно за эту ошибку производитель говорит: Неисправен датчик температуры или залипло реле нагрева воды и предлагает решение данной проблемы путём замены термо датчика, попыткой перепрошива ПЗУ и наконец заменой электронного модуля + ПЗУ. Ну очень я негативно отношусь к данному производителю сейчас он уже не тот что раньше!!! |
|
|
| Bigmax писал: | | прошу ВАС великодушно простить меня. |
Не обязательно так офицально.
| Bigmax писал: | | Но конкретно за эту ошибку производитель говорит: залипло реле. |
Опять путаеш с F-07. Почитай темку. Полезно, позновательно и информативно.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=47132
| Bigmax писал: | | Ну очень я негативно отношусь к данному производителю сейчас он уже не тот что раньше!!! |
Зря ты так. Чем бы ты занимался если бы они не ломались? Это ведь наш общий хлеб.  |
|
Bigmax Гость 78.36.*.*
|
| vov5151 писал: | | Bigmax писал: | | прошу ВАС великодушно простить меня. |
Не обязательно так офицально.
| Bigmax писал: | | Но конкретно за эту ошибку производитель говорит: залипло реле. |
Опять путаеш с F-07. Почитай темку. Полезно, позновательно и информативно.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=47132
| Bigmax писал: | | Ну очень я негативно отношусь к данному производителю сейчас он уже не тот что раньше!!! |
Зря ты так. Чем бы ты занимался если бы они не ломались? Это ведь наш общий хлеб.  | Информация взята мной из журнала Ремонт и Сервис №1 за 2006 год автор Александр Ростов! Вот блин завтра точно гляну в книжечке от самого ИНДЕЗИТА злыдни подогнали на тренинге за 100 американских рублей. |
|
|
Ты где коды смотрел? Вот смотри на рисунок ниже, твой трактор - уже два при стартовой странице поиска. Плюс каждого штуки по три разных. Итого шесть W136X. У всех, возможно, разная прошивка. Тебе все шесть подогнать, будешь методом тыка пробовать?
Найди продуктовый код машинки!
Добавлено 29-11-2008 01:40
| Bigmax писал: | | при t=20 градусам сопротивление должно быть 20кОм а не 45 кОм |
Он и не говорит, что t=20С. Напротив,
| Volodya69 писал: | | Для термодатчика много,но машинка в коридоре(неотапливаемом). |
Может там около 0 градусов.
Хотя я бы, конечно же, повнимательнее отнёсся к NTC.
Volodya69, и тему поправь же наконец, неужели не понятно? А то в мусорке окажешься.

|
|
Илья Николаич Гость 83.149.*.*
|
| Dim- писал: |
Может там около 0 градусов.
Volodya69, и тему поправь же наконец, неужели не понятно? А то в мусорке окажешься. |
Ну если уж близко к нулю, то вода текти врятли станет.Ну а поскольку вода из крантика тикёт, то там уж точно не меньше десятка градусов.
Ну а кого в мусорку отправлять. Так у нас же модераторы есть, они то и решат кого куда.
Вот кстати спецом из морозилки датчик вытянул, сколько там минус не знаю. Но датчик показывал 60 ком. |
|
|
Меняй память и точка. Развели флуд.... Ни один нормальный человек над этим Г так долго думать не будет. |
|
|
Датчик поставил с рабочей стиралки,результат тотже,да и сопротивление совпадает.Подскажите где искать продуктовый номер?Все что написано я выложил,стиралка 2001 года.А про трактор я понял,Не написал в начале темы АСМ.Ладно,извините.Но интересно почему игнорируются названия типа бульбулятор и т.п.,которых в других темах и топиках достаточно.Да и форум по ремонту а не по грамматике и тому подобным вещам.Еще раз извиняюсь,ничего личного,просто считаю что правила для всех.Или здесь всех новичков так встречают(типа традиция)?
Добавлено 29-11-2008 02:27
Да и еще вопрос.Как отредактировать название темы? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 473
|
Volodya69, редактируй первое сообщение. |
|
|
Volodya69, Форум русскоязычный. | Цитата: | | Да и форум по ремонту, а не по грамматике и тому подобным вещам | Человек должен уважать, то место куда пришел, и коверкание языка, в первую очередь показывает неуважение к другим участникам. | Цитата: | | Но интересно, почему игнорируются названия типа бульбулятор | Так это такие же, как и ты сам, которые правил не читают, составляют темы, так как считают нужным, потому как им кажется, что это не главное, Форум ведь | Volodya69 писал: | | по ремонту, а не по грамматике |
Даже знаки препинания многие считают не нужным применять.
Если отсутствуют знания, можно просто воспользоваться офисом от Билла и в нем проверить правописание. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Volodya69, Ты бы уже давно считал прошивку и здесь выложил.
Люди сказали бы уже, сколько раз ты на ней стирал.Иначе это ещё долго тянуться буит. |
|
|
Илья николаич.Прошивка не считывается.Пробовал Пони и универсал.Видать ушла в подполье.Так где найти этот прод.номер? Уважаемый Пилот.Не хочу продолжать эти бессмысленные препирания,но прошу заметить,что русский мне не родной язык,и если грамматика хромает,то это совсем не значит что я отношусь с неуважением к участникам форума.По-этому прошу относиться немного снисходительней.За ошибки извините,исправлюсь.Считаю то забыли?Нет?
| Сообщение Администрации : | Тему подчистил от флуда. Дальше по теме попрошу. |
|
|
|
| Цитата: | | Ато тема наполняется не ремонтом,а никому не нужной ерундой.А это тоже против правил. |
а это уже попытки самомодерации, это тоже не есть хорошо. http://monitor.net.ru/forum/rules.php
Если тема будет представлять интерес, мусор уберется.
| Цитата: | | Так где найти этот прод.номер? | на машине, найди штрих код, там и будет. |
|
|
Нашел такое.Штрих код будто бы последний,но пишу все,что бы избежать ошибок.W146 DE 080248430001 22 301 109207939. |
|
slava.jw Участник Сообщения: 112
|
Volodya69, при таких симптомах в 9 из 10 случаев ремонт оканчивается заменой модуля, 10% на EEPROM. |
|
|
| Цитата: | | Volodya69, при таких симптомах в 9 из 10 случаев ремонт оканчивается заменой модуля, 10% на EEPROM. |
Да ну!? У меня противоположная статистика.
Volodya69, тебе нужна прошивка 078915 . У меня такой нет, увы. |
|