| Автор | Сообщение |
Seku Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
СМА Indesit W105TX R BG 306242307*91270890101. По словам хозяйки затопили соседи. Машинка не включалась, постоянно вращалась ручка командоаппарата. При обследовании платы заменил неисправный стабилизатор на 5 вольт. Проверил прошивку - не читалась. Прошил через индезитовский ключ. Теперь аппарат включается, выбирает программу и всё. Стоит и молчит, не выдает никаких ошибок. Напряжение питания в норме. Проверил все семисторы. Подкидывал дрогой мотор. Ничего не меняется. Может кто встречался с токой проблемой? Подскажите, где искать неисправность. Или всё таки проц бузит? |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
|
|
Да, люк блокируется нормально. |
|
|
И индикатор блокировки горит ? |
|
|
Вот и самое главное, что индикатор не загорается. Это меня и беспокоит. Цепочку от проца до индикатора прозвонил - норма. Индикатор целый. |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
Seku, так проц должен увидеть, что люк заблокировался.  |
|
|
Вот и оставь модуль в покое и взяв тестер проверяй переферию.
| Seku писал: | | По словам хозяйки затопили соседи. |
|
|
|
Ну не загорается индикатор .Проц должен увидеть и зажечь индикотор, и дать отмашку на выполнение. Но не происходит этого.
Добавлено 11-08-2012 23:44
Ну я вот что делал- подкидывал другой мотор, промыл командоаппарат, промерил ТЭН, датчик температуры, напрямую включал помпу(работает). Что ещё покопать? Может попробовать заменить ТЭН? |
|
|
Проверь целостность проводки. Раз команда на замок приходит и он блокируется, отслеживай дальше цепь. Модуль не видит блокировки. |
|
xarl Участник Сообщения: 1193
|
Seku, не забывай, что причина - потоп..., если я правильно понял.
Попутно, зачем менял "стабилизатор"? |
|
|
Ну да, я помню. Был потоп, но она стояла не вкл, высохла, включили - далее выше по тексту. На какие мысли это должно меня навевать? Напругу довал пониженную 4949, 1,8v. |
|
|
| Seku писал: | | На какие мысли это должно меня навевать? |
ты хочеш чтобы тебе описали пошаговую инструкцию к действиям?
| Цитата: | | Модуль не видит блокировки. |
направление дали, проверяй. |
|
|
Не, пошаговую можно и не надо, а вот направление- эт бы не помешало. |
|
|
Вот схема платы. Ну не пойму какая нога проца отвечает за блокировку люка. З- синхронизация, 63 - контроль 220. А вот именно блокировка люка?

|
|
Anjyk Участник Сообщения: 78
|
Seku, если индикатор блокировки не светится, значит контакты замка не замкнуты!!! |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Seku, Электрическая схема есть, структурная думаю тоже есть. Значит найдёшь.
| Seku писал: | | З- синхронизация, 63 - контроль 220 |
Она рядом. |
|
|
Пилот, как всегда ты конкретен. dr_bit, контакты замкнуты, дверь заблокирована |
|
|
Seku, Ну принцип указанной тобой синхронизации то же, цепочка для контроля почти так же выполнена.
Начни со структурной схемы и пляши от замка. Куда идёт на модуль, идёт ли сигнал на процессор, ну и т.д. Схема есть же. |
|
|
Да есть и структурка. Но не идет напрямую сигнал F(после УБЛ) на проц, как синхронизация и контроль питания. Голова кругом, вроде просто и правильно говоришь, всё понятно, а найти залипуху не найду. |
|
|
Ищи через цепи, которые запитывает контакт замка- клапаны например. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Seku писал: | | Но не идет напрямую сигнал F(после УБЛ) на проц, как синхронизация и контроль питания. Голова кругом, вроде просто и правильно говоришь, всё понятно, а найти залипуху не найду. |
Пока проц не "увидит" цепь мотора, индикатор блокировки люка не засветит. |
|
|
regiss, спасибо, я понял тебя, и проверил цепочку на 1 ногу(через мотор идет). Там была норма. А вот на 42 был плохой контакт(питание ТЭН), пропаял и О чудо, замок загорелся, стала заливать воду и крутить. Посмотрю что будет. |
|
|
Не, ну вот зараза, теперь выдала F08. Теперь по все цепи ТЭНа пройтись придеться. |
|
Степашка Участник Сообщения: 778
|
| Seku писал: | | Не, ну вот зараза, теперь выдала F08. Теперь по все цепи ТЭНа пройтись придеться. |
А может его сначала ...... |
|
|
Seku, Привешенные темы почитай |
|
|
| Seku писал: | | regiss, спасибо, я понял тебя, и проверил цепочку на 1 ногу(через мотор идет). Там была норма. А вот на 42 был плохой контакт(питание ТЭН), пропаял и О чудо, замок загорелся, стала заливать воду и крутить. Посмотрю что будет. |
Действительно, чудо! Неужели из-за отсутствия сигнала управления реле ТЭНа не светится индикатор замка? |
|
Юрий_ Предупреждений: 2 Сообщения: 309
|
В Этой модели главное, чтоб происходил сброс ,на точке ( кратковременное мигание индикатора), остальное ремонтируется,
18н проца (ресет 5v) |
|
|
Всем спасибо! Тему закрываю, нашел ещё недоконтакт. Помогли очень. |
|