| Автор | Сообщение |
snegnoe Участник Сообщения: 352
|
При включении не светится индикатор.Мычит клапан.Командоаппарат крутится по кругу.Проверял насос ,клапана на обрыв.Не оборваны.Смотрел датчик уровне вроде в порядке. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
проверь резисторы последовательно включенные с предпоследней ножкой проца |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
snegnoe, , а что значит "мычит клапан" ? Просто гудит и не набирает воду? Так проверь- открыт ли кран.  |
|
Витек+ Забанен  Сообщения: 218
|
Был случай похожая реакция, оборвана обмотка мотора или термичка. |
|
Rubik Далеко не профи. Сообщения: 281
|
У меня тоже был такой случий - "Сдох Профессор" после замены модуля всё стало насвои меса. На 95% прцксор у тебя сдох.  |
|
|
Она у тебя не выдаёт код ошибкы и больше не сможет её выдасть по скольку светавой индикатор не мигает что означает что нет связи с професором. |
|
|
Клапан мычит в смысле открыт и через него идет вода.Вопрос в чем:процессор здох или еще можно ему помочь?Индикатор может не светется из-за проблем с машиной? |
|
|
При любой проблемы индикатор мигает(тоесть выдаёт данную ошибку а ошибку диктует процессор) и при этом крутится селектор програм (без остановки) одновременно сливается вода (работает насос) - всё это происходит безконечно пока не выключишь стиралку. А в твоём случии проц сдох даже не может говорить о траболе стиралки, ты просто представь что хозяйка включила стиралку как обычно и ушла к соседке випить чаю что поизойдет - стиралка быдет безконечно вливать воду и по вся кухня будет в воде я помню у меня был такой вызов хозяйка нерепуганная позвонила и плача говорит вода наролнилась выше ручки загрузочного люка и не перестаёт набирать воду что мне сделать мой ответ - выключить стиралку пока доберусь до вас
а там была точно такая ситуация как у тебя, На этой стиралке сдох проц после замены модуля всё стало на свои места. |
|
|
Попробую поменять электр.модуль через пару дней.Раньше не получится. |
|
lis Участник Сообщения: 143
|
| Rubik писал: | | ты просто представь что хозяйка включила стиралку как обычно и ушла к соседке випить чаю что поизойдет - стиралка быдет безконечно вливать воду и по вся кухня будет в воде |
Rubik, ты не забывай что при черезмерном наполнении водой бака, срабатывает аварийный слив воды. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
точно,вот если шланчик забит тогда другое дело |
|
|
Ребята я на сколько знаю что сигнал аквастопа должен дойти прфессору а после этого он должен вкл нас но если профксор в камандировке то ни кто и не узнает ч перелив стиралки ине каму будет вкл. насос. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
Rubik, сигнал с прессостата об аварийном переливе включает насос в любом случае, напрямую. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4288
|
| Семиколен писал: | | Есть ещё один способ косвенного определения сдох проц или нет.Вся поверхность проца должна быть равномерно матовой |
Ну выдал!!! Семиколен, подавай заявку на патент по новой технологии диагностики процессора. По матовости поверхности...  |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
Замерь напряжение на индикатор,но скорее всего сгорел проц. |
|
|
Вчера поставил другой электр.блок - дефект не изменился.Правда память осталась старая.Может сбой прошивки? |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
чудак человек,индикатор и без памяти должен мигать.что за модуль поставил?подходит ли к трансформатору 220?жив ли сам светодиод? |
|
|
Модуль нашел у знакамых(новый не хотелось зря покупать-вдруг не он).Говорят рабочий.Да и вряд-ли два модуля с одинаковым деффектом.На тс есть 220 в.И после него есть питание( я еще в первый раз проверил).Светодиод проверял прибором.Может его не домерял? |
|
|
| snegnoe писал: | | Говорят рабочий. | АБС... |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
| Цитата: | | Светодиод проверял прибором.Может его не домерял? | Недомерял??? |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| snegnoe писал: | | Модуль нашел у знакамых(новый не хотелось зря покупать-вдруг не он).Говорят рабочий. |
ой сколько раз я такое слышал  |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
snegnoe, дак подбрось напругу на светодиод, 12в. |
|
robocop Участник Сообщения: 1604
|
| Rain писал: | | snegnoe, дак подбрось напругу на светодиод, 12в. | Что бы добить его/светодиод/до конца |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Почему добить?
PILOT LIGHT RED 12 V, в чем я не прав?  |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
Rain,все правильно.Есть диоды слаботочные,тогда сопрот надо вешать с ним последовательно.А тут дубовенький диодик стоит. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Спасибо fed  |
|
|
Сопротивление на плате. 12 вольт на сам диод и диод отправляется на свалку. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Alexzz, сопротивление в самой колбе, вместе с диодом. Знаю потому что как то попутал лампочки и подал 220 на диод, разобрал, переделал, вставил. |
|
|
Rain, значит у разных моделей по разному. Знаю так как однажды кто-то перепутал контакты а из самого диода провода можно выдернуть и я чтобы узнать как они должны стоять вызванивал его прозвонкой и видел, что внутри только диод и больше ничего. Я тогда ещё этому удивился так как было бы логичнее если бы резистор внутри стоял. Но потом поглядел что на плате именно на эту линию напряжение подаётся через сопротивление. Если ты видел сопротивление в корпусе светодиода то значит бывает и такой и такой вариант. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Может быть Alexzz, но на эту модель даже обозначение этой лампочки с указанием 12 вольт.
Кстате по самолично взорванному диоду, на сколько помню программа у меня вроде не шла, без диода. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
А если 5вольт на модуле. Работает ли задающий. Не греется ли проц.... |
|
|
Проц. не греется.5 вольт есть.Светодиод стоит без сопротивления.Проверял его омметром .Если долго подрочить кнопку сети то иногда он вспыхивает один раз (со слов владельца,я не видил).
Проц. не греется.5 вольт есть.Светодиод стоит без сопротивления.Проверял его омметром .Если долго подрочить кнопку сети то иногда он вспыхивает один раз (со слов владельца,я не видил).Завтра скажу привести в мастерскую,там уже займусь вплотную мерять. |
|