| Автор | Сообщение |
aleksey Гость 213.246.*.*
|
здравствуйте!
Уважаемые форумчане нужна помощь. Ремонтом холодильников на уровне заправки, замены компрессора и тд. незанимаюсь, пока только по электричесской части.
Вообщем есть холодильник Indesit RA32G015 с неисправностью НЕ включается. Приезжаю смотрю компрессор уже заменен на другой (от старого холодильника горизонтальный), хозяева говорят что после ремонта работал нормально, морозил. Вскрываю...неисправен терморегулятор стоит danfoss -25T60, такого ненашел поставил К59, холодильник заработал. Ждать я нестал когда он наморозится, говорю если небудет отключаться позвоните. И ТУТ самое главное!!!!!! Хозяин произносит А ОН И РАНЬШЕ ПОСЛЕ РЕМОНТА НЕОТКЛЮЧАЛСЯ! (я в шоке какого ты х...несказал когда я спрашивал?) оказывается они его регулярно вкл-выкл терморегулятором. "тот" мастер который менял компрессор вроде нетрогал терморегулятор, обещал заехать посмотреть а потом исчез номер телефона недоступен. НО я в сомнениях какой всетаки на этом холодильнике стоит терморегулятор и каким именно его можно заменить??? любой информации буду рад.
Холодильник намораживает в холодильном отделении до минус 5 и неотключается, дальше неиспытывал. Я так понимаю что испаритель холодильного отделения не может теперь остыть до нужной температуры после замены компрессора? Как сделать настройку К59 теплее, вернее порог отключения сделать потеплее??? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Напортачил предшественник. Как обмерзает испаритель в ХО? Обратка до компрессора не обледенела? Кончик капилляра термостата куда заправил?
| aleksey писал: | | поставил К59, |
Пойдет.| aleksey писал: | | Как сделать настройку К59 теплее, |
это уже шамансто, не спеши крутить.
Добавлено 29-09-2010 16:22
Проверь, правильно ли подключен термостат.Может просто провода попутаны. Схема подойдет от любого подобного холодильника. |
|
aleksey Гость 85.26.*.*
|
снеговик, спасибо! вообщем я только что от клиента...
вытащил капиляр и засунул туда термопару от мультиметра. температура на испарителе ХО неопускается ниже -12 градусов, сам испаритель внутри холодильного отделения обмерзает равномерно и полностью. Обратка до компрессора необледенела. Термостат K59 L1275 (+4 -13-26), и ему чуть нехватало отключиться. Схему подключения вроденепопутал клема "6" фаза, клема "4" на компрессор. Крутнул я его на один оборот пчс компрессор отключился. Включился после того как полностью растаял испаритель внутри ХО. теперь нужно время посмотреть какая температура будет в холодильном отделении. Видимо дело в том что "тот мастер" не "тот" хладагент залил, нета температура кипения? Будет немного повыше температура в морозилке, ничего страшного... так я понимаю? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Вот этот винт по часовой стрелке, думаю, пол-оборота хватит. Если клиент согласен на "химию".Впрочем, вернуть все назад можно будет. |
|
aleksey Гость 85.26.*.*
|
снеговик, а я крутнул другой на один оборот против часовой стрелки- это чо я сделал? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
aleksey, извини,я уже, оказывается, забыл. Ты правильно сделал. |
|
aleksey Гость 83.149.*.*
|
снеговик, ничего страшного , а тот винт это что? сдвигать диапазон или только по теплу? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| aleksey писал: | | а тот винт это что? сдвигать диапазон или только по теплу? |
Весь диапазон двигает. |
|
aleksey Гость 83.149.*.*
|
снеговик, спасибо еще раз! впринципе тема решена по моему вопросу. неадвно я звонил клиенту он сказал что холодильник включается отключается, задняя стенка холодилки то инеем покрывается то оттаивает... завтра с утра позвонит скажет какая температура в середине холодилки. |
|
|