| Автор | Сообщение |
Treid Участник Сообщения: 41
|
Доброго всем времени суток.
В холодильниках не силен,ремонтирую телефоны.
Случилась оказия с холодильником Indesit TA 16.
Работал всего 4 месяца.
После отключения электричества в кв-ре,компрессор молотит не выключаясь уже сутки.В морозильной камере температура минусовая,а вот в холодильной со знаком плюс.Регулятор делал на полную мин. на тридцать,потом убирал на 2,компрессор выключился,но потом снова тоже самое.Продуктов в хол-ке минимум
Что подскажите или сразу вызывать мастера? |
|
Afortunado Участник Сообщения: 326
|
Выключи из розетки.
Открой двери - пущай оттает- проветрится и постоит так хотя бы полтора суток, а лучше двое.
Результаты сообщи. |
|
ESOX Участник Сообщения: 58
|
Treid,
замени терморегулятор. |
|
Вьюга Участник Сообщения: 85
|
| Treid писал: | Доброго всем времени суток.
В морозильной камере температура минусовая,а вот в холодильной со знаком плюс.
Рабочая температура в ХК от 0 до +10, так что минус ожидать там бесполезно.
Дай аппарату поработать хотя бы ночь (чтобы не заглядывали), сейчас жарко. Если в комнате более +32 - не удивительно, что так работает. |
|
|
Это понятно что минус там не будет.
Включал я его после остановки,но вот что то компрессор сильно нагревается градусов 50 ,а может и больше,рука не держит.Выключил после этого.
Система после колбачки расширителя,не знаю как она называется,выходит трубка медная ,она холодная. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
"Дай аппарату поработать хотя бы ночь (чтобы не заглядывали), " - и не лезь к компрессору ! |
|
|
Попробую,завтра напишу.
А то что он сильно греется,не чего??? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Treid, в плачущих холодильниках на компрессоре стоит ванночка , куда стекает вода , и оттуда испаряется. |
|
|
Ванночка есть ,но вот воды там не было. |
|
|
Холодильник отработал 14 часов,температура в холодильной камере не изменилась,в морозильной холодно ,но примерно как должно быть в холодильной.
Наверно это терморегулятор? |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 287
|
| Treid писал: | | Наверно это терморегулятор? |
Наверное пора приглашать специалиста по холодильной технике. |
|
|
Я не прошу совета кого мне приглашать. |
|
|
а стоит термо-тор 250 руб. и поставить его у меня ума хватит.Чем ждать когда его отремонтируют в мастерской.
просто мне нужен совет ОН это или нет.Спасибо. |
|
Антиникотин Участник Сообщения: 64
|
Не он. Прежде всего испаритель должен равномерно покрыт инеем. Если да проверям дальше. Берем электронный термометр. Прижимаем его датчег к испарителю
(можно какой нить губкой=поролоном. Фиксируем эт хозяйство полкой иль банкой трехлитровой. Закрываем дверку. Минут через 5 проверяем показания термометра
должно быть не менее 10-15 гр минуса. Если менее идем покупать фрион:) |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 287
|
| Treid писал: |
А это кто писал? Будьте последовательны уважаемый. |
|
Антиникотин Участник Сообщения: 64
|
Константин Александрович, Я чо, я ничо. Может сам сможет отремонтировать  |
|
as55555 Гость 89.105.*.*
|
Treid, терморегулятор стоит недорого, но вот какой у вас в холодильнике?Чтобы лучше работал его нужно подбирать, а вы знаете какаой там будет работать как вам хочется? И даже найти тот который стоит я не думаю что просто пошел и купил.Сервиса все чаще запчасти не продают клиентам -только с ремонтом.А чтоб холодно было в холодильном отделении нужно искать Т 145. |
|
ESOX Участник Сообщения: 58
|
ТЕРМОРЕГУЛЯТОР ТАМ 133-1М-72-2,0-4,8-1-А
Поменяй и будет тебе счастье.
А позовешь гарантийного мастера он термик на халяву заменит. Щасте в квадрате. |
|