| Автор | Сообщение |
Victor8 Предупреждений: 2 Сообщения: 182
|
Пришла машинка с неисправностью "не включается". При вскрытии обнаружилось что вода текла через сальник и подшипники на разъем двигателя. Добрался до модуля - он оказался "аркашка", но совсем другой (я с таким ещё не встречался), как обычно - Проц и БП на одной плате, не на субмодулях. Фото чуда прилагаю.
На модуле сразу были видны сгоревшие сопротивления в цепях тахо. По аналогии со старыми аркашками заменил их на два 5,6к и два 2к. Проверил БП выдает 12в и 5 на проц.
Итак: хотелось бы проверить выжил ли проц. и где нибудь есть схема данного модуля, что бы проверить обвязку.
018а.jpg 61,65 КБ Скачано: 34 раз(а)
|
|
Viktor72 Участник Сообщения: 540
|
Обычная Аркадия-3, процессор проверяется так же, как и на любой другой плате. |
|
|
Ок, спасибо! Тогда такой вопрос: мог ли глюк по тахо убить проц или вызвать слёт прошивки |
|
DICHI Русофил Сообщения: 715
|
|
|
| Victor8 писал: | | Ок, спасибо! Тогда такой вопрос: мог ли глюк по тахо убить проц или вызвать слёт прошивки |
В моей практике траблы по тахо пару раз убивало проц на Аркадии.
Но в твоем случае это не важно. |
|
|
Поясни, пожалуйста, почему не важно. Программатора у меня нет и проверить проц я не могу. Поэтому хочу прежде чем начинать разговор (с хозяином см) о новом модуле исключить другие причины (обвязка проца и т.д.). Но если вылет по тахо точно выносит проц, то и не стоит даже искать схему. |
|
|
Victor8, Потому что гладиолус. |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 793
|
| Viktor72 писал: | | Victor8, Потому что гладиолус. | Гладиолус - 3 !!! |
|
|
yura14, Ну да Гладиолус R5F  |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2474
|
| Цитата: | | Тогда такой вопрос: мог ли глюк по тахо убить проц или вызвать слёт прошивки | Нет, не мог. Это генератор импульсов. Чё он может убить ? |
|
eskander Участник Сообщения: 892
|
dinаmik, Значит ты ещё не нарывался; F-12 и резюки по тахо дохлые. |
|
|
dinаmik, Дохлии сальник,вода капает точно на разем движка. Ну потом все ясно |
|
|
| Цитата: | | F-12 и резюки по тахо дохлые. | С какого перепуга ? Обоснуй сказанное. Пригодится на будущее. |
|
|
|
|
| Цитата: | | dinаmik, вопрос ко мне? | Нет, к eskander ну если ты знаешь, то ответь почему обрывает резики. |
|
|
dinаmik, Продолжаю с предного поста.Вода капает точно на разем движка.Когда подоетса напрежение на движок ети 220 в проходят в цеп на тахо.Вот и резистори горят. Теперь понятно? Если проц осталса живим,то надо резат бак,поменять сальник и подшипники,собрат,хорошо почистит разем или заменить.Вот тогда отремонтированая. Или новая плату подключат. |
|
|
Дык я думал что не от воды. Теперь понятно. В данном случае проц однозначно издох, ибо| Цитата: | | F12 Нет связи между модулем индикации и электронным модулем | Это от тахо ох как далеко. |
|
alexu63 Участник Сообщения: 643
|
| dinаmik писал: | | Это от тахо ох как далеко. |
ты прикалываешься? вода на колодке, а там тахо привязано к 5 вольтам, а статор и ротор к 220, теперь понятно |
|
|
alexu63, я не об этом. Об ошибке. Кирдык процу хотел сказать. |
|
|
dinаmik, На счет ошибки.Верхная плата не видит нижная,вот тебе и Ф12. Проц сдох же |
|
|
dinаmik, Такое ощущение, что ты просто задрач***ешь. |
|
|
dinаmik, А вот теперь вникни!!! | DICHI писал: | | dinаmik, Дохлии сальник,вода капает точно на разем движка. Ну потом все ясно | Тебе реально наверное не попадалось! Я без прикола!
Добавлено 26-04-2019 23:33
dinаmik, Мат часть у тебя в переди!!! | dinаmik писал: | Дык я думал что не от воды. Теперь понятно. В данном случае проц однозначно издох, ибо| Цитата: | | F12 Нет связи между модулем индикации и электронным модулем | Это от тахо ох как далеко. |
Извини!!! |
|
Юрий_ Предупреждений: 2 Сообщения: 444
|
в моём случае снял индикацию ,зачистил контактные дорожки  |
|
|
Проц сдох - дальнейшее копание не имеет смысла. машинка идет на донора. Всем спасибо! тему можно закрыть |
|
|
Victor8, Так ты и закрывай!!! Кнопочка ведь у тебя! |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 9629
|
| Victor8 писал: | | Проц сдох - дальнейшее копание не имеет смысла |
че это? 150р. проц на али, прогера нет? 800р. на али.
прогер еще не раз пригодится! хотя зачем тебе, отдай сма мастеру он сделает!  |
|
|
kostya666, Еще и бак надо отремонтироват!Не знаю будеть ли вигоден ремонт |
|
|
kostya666, А ты Ренесасы на Аркадии уже шьешь? Или так от балды написал? |
|
Юрий_ Предупреждений: 2 Сообщения: 444
|
тут токо чай с какао идёт  |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 793
|
| Viktor72 писал: | | kostya666, А ты Ренесасы на Аркадии уже шьешь? Или так от балды написал? | Конечно, они же внешне похожи ... |
|