| Автор | Сообщение |
slva2000 Забанен  Сообщения: 45
|
Доброго здоровьеца!
Стиралка Indesit IWSB5085.
Блок управления:
Сode: 215012646000 SW: 250013
Подозрение на перенапряжение. Варисторы целые, резистор на 10 Ом целый.
Помогите определить элементы (транзистор и резистор мелкий за ним):
IMG_4633.jpg 84,31 КБ Скачано: 219 раз(а)
IMG_4632.jpg 91,04 КБ Скачано: 187 раз(а)
|
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
Модуль ARCADIA3
Q204 не транзистор, а симистор ACS108
Похожий резистор стоит в цепи симистора Q215
Вышедшие из строя компоненты, похоже, являются следствием другого дефекта. Ищи причину |
|
|
Спасибо, копаю. Сообщу о результате. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2268
|
|
|
|
|
slva2000, .| Сообщение Администрации : | Обязательно:
1. В названии темы в приведенной последовательности и шрифтом оригинала укажите Тип: СМА, холодильник, духовка, газ. плита, газ. поверхность, СВЧ, Марку, Модель, и кратко проблему.
2.В тексте сообщения укажите индустриальный (коммерческий) код изделия
3. Следующим пунктом подробно изложите проблему - проявление дефекта, какие измерения проводились при локализации
неисправности, их результаты, а также другие действия, направленные на поиск и устранение дефекта.
4. В случае необходимости редакции заголовка темы, в своём первом сообщении нажимаем кнопку изменить
|
|
|
|
>>1. В названии темы в приведенной последовательности и шрифтом оригинала укажите Тип: СМА, холодильник, духовка, газ. плита, газ. поверхность, СВЧ, Марку, Модель, и кратко проблему.
| Цитата: | Стиралка Indesit IWSB5085
...
Подозрение на перенапряжение. |
>>2.В тексте сообщения укажите индустриальный (коммерческий) код изделия
Представляете, нет такого. На столе только плата. Бывает же. Вот не задача. Похоже я нарушил правила, и мой пост не имеет права здесь существовать...
>>3. Следующим пунктом подробно изложите проблему - проявление дефекта, какие измерения проводились при локализации
| Цитата: | | Помогите определить элементы (транзистор и резистор мелкий за ним): |
При этом я не прошу отремонтировать за меня. Я прошу лишь поделиться номиналами элементов, у кого они есть.
Знаете, Садко178, я уже 18 лет занимаюсь вэб программированием, имея 8 собственных социальных форумов, у которых есть правила и запрещён флуд. Везде. И тыкать носом, раз наделили правами нужно по делу. И вам придётся тут указать, причину, вашего требования по поводу не соблюдать правил.
Ещё раз, где нарушение правил?
ЗЫ: в догонку, ни одна ваша тема не соответствует требованию правил. Хороший пример модератора, такого требовательного и грамотного.  |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 777
|
| slva2000 писал: | ........ЗЫ: в догонку, ни одна ваша тема не соответствует требованию правил. Хороший пример модератора, такого требовательного и грамотного.  | slva2000, тогда время было другое !!! |
|
34rus! Участник Сообщения: 1646
|
| slva2000 писал: |
>>1. В названии темы в приведенной последовательности и шрифтом оригинала укажите Тип: СМА, холодильник, духовка, газ. плита, газ. поверхность, СВЧ, Марку, Модель, и кратко проблему.
Цитата: |
| slva2000 писал: | | я уже 18 лет занимаюсь вэб программированием, имея 8 собственных социальных форумов, у которых есть правила и запрещён флуд. Везде. И тыкать носом, раз наделили правами нужно по делу |
| slva2000 писал: | | Ещё раз, где нарушение правил? |
Не являюсь примером, сам иногда между строк читаю...
Не могу претендовать на права обучения...
slva2000 Вы отличаете название темы, от тела темы?
Название темы необходимо по моему разумению для того что бы было необходимо понять что нужно ТС не открывая самой темы, а уж в самом теле можно и поупражняться в словоблудии, наверное... |
|
|
это всё больше походит на дром, где 90% постов дикий хлам... у нас всегда по одёжке встречают, идиотизм. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 3060
|
| slva2000 писал: | | это всё больше походит на дром, где 90% постов дикий хлам... у нас всегда по одёжке встречают, идиотизм. |
Назвать симистор транзистором... Да, тебя встретили по одёжке. По твоему высказыванию.
По теме. К плате требуется всё навесное, т.е. сама машинка. |
|
Александр Михалыч Гость 178.122.*.*
|
| slva2000 писал: | | ..... я уже 18 лет занимаюсь вэб программированием, имея 8 собственных социальных форумов, .... |
slva2000, Вы простейшего не смогли, - указать в заголовке темы тип техники и суть проблемы (как того требуют правила).
(Например хотя бы так, - "СМА Indesit IWSB5085 опознать элементы на модуле")
А гонору то ... .
Если моя соседка работает в больнице (в регистратуре), - я как то не иду к ней на прием, что бы болячки лечить, (хотя она может советов надавать, воз, - и еще тележку.).
Программист..., ну это хорошо, - вот и программируй, - пиши свои сайты. Не уж то с веб - дизайном все так плохо, что на мастера денег нет?
Ну а если без предисловий, (покороче), - нех... лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Иначе -
| Цитата: | | ... и отношение к тебе будет соответствующее - .... |
|
|
|
Раньше я считал людей занимающихся электроникой высокоинтеллектуальными людьми. Всех. Теперь, я понимаю, что это далеко не так. Или некоторым из них из-за братской "солидарности" не в падлу лицемерить...
| Александр Михалыч писал: |
slva2000, Вы простейшего не смогли, - указать в заголовке темы тип техники и суть проблемы (как того требуют правила). |
"Не смог" - это глагол, который соверешенно не может тут употребляться. "Не захотел", или даже не так - посчитал не нужным.
(Например хотя бы так, - "СМА Indesit IWSB5085 опознать элементы на модуле") |
"СМА" - не необходимости, категория форума и и IWSB - говорят сами за себя. Не так ли? Да, "опознать" я не указал, но в результате, вероятнее всего, мне потребуется прочая помощь, касательно восстановления работоспособности СМА. Именно поэтому, учитывая особенности поисковой оптимизации, я не стал уточнять заголовок титла.
| Александр Михалыч писал: | А гонору то ... . |
О том, сколько я вас лицемерия я же молчу. Поэтому, было бы умным обойтись без ярлыков и личных оценок, как того требует правила форума. Ага?
Если моя соседка работает в больнице (в регистратуре), - я как то не иду к ней на прием, что бы болячки лечить, (хотя она может советов надавать, воз, - и еще тележку.).
Программист..., ну это хорошо, - вот и программируй, - пиши свои сайты. Не уж то с веб - дизайном все так плохо, что на мастера денег нет?
Ну а если без предисловий, (покороче), - нех... лезть в чужой монастырь со своим уставом.
|
Знаете, если бы у меня не было уверенности в результате, то я бы не лез. А вы уже оценку дали. Так, например вчера, я заменил планку LCD с 47" филипса залитого водой, с перепайкой 2-х 80-ти жильных шлейфов. Под 40-ка кратным зумом фотоаппарата. Прикинь, микроскопа нет, как у мастеров, и паяльник советский. Но есть умение держать паяло, и опыт работы с электроникой.
И напоследок. Я вашу работу не забираю. Но и свой телевизор не понесу к мастеру. Потому, что, после моих попыток его восстановить, мастеру там делать будет не?уй.
Посему, ребята, если к вам приходит любитель, то это не ваш конкурент. Даже если и так, то вы ведёте себя не адекватно к новичкам.
Это моё оценочное суждение относительно monitor.net.ru и espec.ws. !!! Предупреждение :
| Обсуждение действий модератора. |
|
|
34rus! Участник Сообщения: 1646
|
slva2000, Ты спросил, что не так, тебе кто как смог объяснили, тебя это задело и так серьезно...
Не надо ни кого сравнивать и указывать что ему делать в его доме. Тебе же сказали где ты сделал неправильно, что мешает исправить? Нет ты тут решил показать из себя ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, которому это ВСЁ чуждо и этот человек сам определит, что надо ему и в его теме...
Хоть ты и пытаешься разобраться со своим изделием, но ты пришел сюда за советом, так веди себя по тем правилам что есть здесь.
Это не сложно, кто не быкует, тому всегда помогают.
Высокоинтелектуал мать твою...
Чем больше ты показываешь свою значимость тем ниже о тебе будут думать и говорить. |
|
|
slva2000,| Сообщение Администрации : | Обсуждение действий модераторов и Администратора в Форуме запрещено. |
Сутки на исправление заголовка. |
|
Александр Михалыч Гость 178.122.*.*
|
| 34rus! писал: | slva2000, ..... ты пришел сюда за советом, так веди себя по тем правилам что есть здесь.
Это не сложно, кто не быкует, тому всегда помогают.
Высокоинтелектуал мать твою...
Чем больше ты показываешь свою значимость тем ниже о тебе будут думать и говорить. |
34rus,  |
|
|
Я не быкую, я в недоумении, как "за такое", можно тыкать носом в правила. В пору за запятые и знаки препинания упрекать.
| Цитата: | | Чем больше ты показываешь свою значимость тем ниже о тебе будут думать и говорить. |
поверьте, опыта культурного и правильного общения в Интернет, у меня больше, чем у вас всех вместе. Ещё со времён фидо. И уж, где и кто не прав или нагрубил, тут ещё разобраться нужно.
Идеологию "есть, быть зад??чкой", я усвоил, прошу без флуда в теме.
-----------------
Есть подозрение, что указанный PAB Q204 не ACS108. Таких на плате полно, но, тот, что я разыскиваю, на оставшемся обломке имеет окончание маркировки: ***8E и вертикальное расположение, в то время как, рядом Q215 - ACS108 - горизонтальное расположение маркировки. Не паянный ранее. Правые ноги с Q215 общие. !!! Предупреждение :
| Нарушение правил. |
|
|
|
sadko178 жмакай ещё раз, всё равно толку нет
а, нет, нужно нарушение, у нас же "всё по честному": sadko178 ты не прав, раздавая предупреждения. Лучше бы обучил своих "модераторов" уважительному и человеческому отношению.
Такими порядками в этом "монастыре", успех будет лишь у лицемеров. Прочитай мои посты с начала, и усвой, что мои недовольства и фактический флуд начался после клацаний мышью бестолковых модеров.
Только обнаружил, что ты то у нас он и есть, бестолковый модератор. Начинай тогда с себя и своих постов, где двумя годами ранее, твои темы пестрили нарушениями правил И как же ты дослужился до звания модератор раздела с твоими темами. Вот уж где нарушения... Хотя, в нужное время и в нужном месте нужно просо залицемирить, лизнуть и нагнуться пониже. И админ оценит старания, не смотря на несоблюдение элементарных правил ТС !!! Предупреждение :
| Оскорбление. |
|
|
|