Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

С.М.А. indesit IWSB5085 УБЛ всегда закрыт, пока сма включена

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Антон Ли
Участник

08-07-2016 11:37

Тут у меня такие страности с этой стиралкой. Начну с самого начала. Принесли эту машинку с сгоревшим замком и платой. Замок заменил на плате тоже были заменены сгоревшие детали: диод, симистор на замок, симистор на движок. А ещё 2 резистора по 560 ом, транзистор был 6B поставил Y1 (они стоят по управлению симистором УБЛ.). Ну короче, включаю машину в сеть и люк моментально блокируется, даже не запустив какую-либо программу. Машинка работает, но дверь не разблокируется. Хочу узнать место где искать неисправность, для этого я выпаиваю 2 резюка и транзистор Y2. Включаю в сеть, всё нормально. Запускаю программу отжима и через 1 сек, щелчок и люк заблокирован. Отменяю программу, через 2 минуты люк разблокирован. Может глюки подумал я. Включаю снова программу/отменяю. Всё работает. Как так? Эти детали которые я выпаял, вроде как подводят сигнал к управляющей ноге симистора, который управляет замком... Даже по схеме смотрю - так и есть. Объясните мне тупому что за чудеса такие? Почему всё работает без этих 3х маленьких деталек? А с ними наобород, люк не разблокируется?
sadko178
monitor.net.ru
/

08-07-2016 11:55

3.3 кОм в цепи УБЛ, симистр УБЛ какой и правильно ли поставил?
Антон Ли
Участник

08-07-2016 12:07

sadko178, я не могу найти место монтажа его на плате. Хотя по схеме вижу что он должен быть между ногами тиристора. Пытаюсь вызвонить его замерив сопротивление на ногах тиристора - там 5 МОм. У меня такое чувство что мнесто него там варистор стоял (я выпаял его на время).
Симистор Убл Z0607.
sadko178
monitor.net.ru
/

08-07-2016 12:21

sadko178 писал:
3.3 кОм
очень маленький

Добавлено 08-07-2016 12:22

Антон Ли писал:
Симистор Убл Z0607
вроде наоборот стоит
Антон Ли
Участник

08-07-2016 12:59

sadko178, Упс. Даже как-то стыдно. И вправда он не правильно запаян. Я когда его запаивал, по разметке на плате ориентировался. А сейчас сравнил с схемой и понял что ты прав. По разметке он был запаян правильно. А по схеме не правильно.
Спасибо, что подсказал. Сам бы я об этом не скоро узнал.
baxaxa1
Новичок

21-09-2016 12:29

а какой модуль?
R-I-M
Участник

21-09-2016 13:46

baxaxa1, Суть не в модуле (ARCADIA), суть в том, что надо знать назначение выводов детали, и смотреть разводку на плате.
...........................
Периодически одни и те же платы имеют разные по маркировке детали.....
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» С.М.А. indesit IWSB5085 УБЛ всегда закрыт, пока сма включена
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Indesit IWSB5085 мыргает замком.
  • Indesit IWSB5085 - УБЛ - определить элементы
  • см LG WD-12210BD ошибка - не закрыт люк.
  • СМА ZANUSSI FAE825V постоянно включена программа слива.
  • СМА Whirlpool AWE2214 ошибка "закрыт кран подачи воды

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы