| Автор | Сообщение |
EAV_04 Новичок Сообщения: 9
|
Модуль ARCADIA SN : 1112301050
СМА перестала включаться. Мастер в райцентре сказал родственнику, что нужно новый модуль. Я определил, что субмодуль питания выдавал 4,5 вольта и заменил его на ЗУ от мобильника, переделанное на 12 в. Питание 3,3 в. на субмодуле МК. появилось. После подключения машинка опять не включается и не загораются индикаторы.
Собственно вопросы:
1. Может у МК слететь прошивка при скачках напряжения и поломке БП?
2. Можно ли проверить модуль на столе без переключателя режимов т.к. СМА у свата за 750 км. , или сразу искать новый модуль?
3. Где найти схему самого модуля?
Схему подключения обвязки к Аркадии в инете нашел, но на ней нет селектора режимов |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
| EAV_04 писал: | | 1. Может у МК слететь прошивка при скачках напряжения и поломке БП? |
Если подождать то вылетит F12 скорее всего. |
|
|
F12:Это отсутствие связи между платой дисплея и основной платой?
Я не имею доступа к машинке и коды посмотреть не могу."Тело" за 750 верст. Поэтому и пытаюсь изучить возможность проверки "Аркаши" на столе. Хотел обмануть перемычками датчик уровня и УБЛ, датчик NTC резистором, но без панели все равно модуль не оживет там свой МК стоит? Еще может быть вариант линейного датчик уровня воды.
Скорее всего вариант виртуального ремонта не прокатит. |
|
slim Участник Сообщения: 71
|
| EAV_04 писал: | F12:Это отсутствие связи между платой дисплея и основной платой?
Я не имею доступа к машинке и коды посмотреть не могу."Тело" за 750 верст. Поэтому и пытаюсь изучить возможность проверки "Аркаши" на столе. Хотел обмануть перемычками датчик уровня и УБЛ, датчик NTC резистором, но без панели все равно модуль не оживет там свой МК стоит? Еще может быть вариант линейного датчик уровня воды.
Скорее всего вариант виртуального ремонта не прокатит. |
Прошивка 100% |
|
|
USBDM прогера в арсенале не имею и прошивки в сети что-то не увидел. Может кто поделиться тогда буду искать где и чем прошить. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
| EAV_04 писал: | | USBDM прогера в арсенале не имею и прошивки в сети что-то не увидел. Может кто поделиться тогда буду искать где и чем прошить. |
Лучше отдать тому,у кого есть необходимое оборудование. |
|
РобертНСК Предупреждений: 2 Сообщения: 128
|
http=20290&st=1140 тут в теме есть как омметром по питанию проца определить, жив или мертв. (в каком месте не помню, но есть. читай всю.). |
|
34rus! Участник Сообщения: 1674
|
РобертНСК, Пи---бол ты http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=759411
Мало тебе предупреждений было...
Не понимаю людей посылающих на другие ресурсы, да и ещё со словами: там, что то, где то было, ищите и т.д. и т.п.
Ты своими словами никак не можешь человеку разъяснить? Неее?
Ну типо по питанию сопротивление процессора не должно быть менее полукиломома, а? |
|
вано282 Предупреждений: 1 Сообщения: 199
|
| EAV_04 писал: | | USBDM прогера в арсенале не имею и прошивки в сети что-то не увидел. Может кто поделиться тогда буду искать где и чем прошить. |
А цена вопроса? В твоем случае выход купить БУ. У нас они не дорого. Но идет посылка 2-3 недели. |
|
РобертНСК Предупреждений: 2 Сообщения: 128
|
34rus!, я не помню в цифрах. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1674
|
О, ссылку потерли уже...
| РобертНСК писал: | | я не помню в цифрах. |
Ну так если не помнишь, зачем вообще тужится было? |
|
|
| вано282 писал: | | У нас они не дорого. Но идет посылка 2-3 недели. |
Недорого модуль или прогер?
| sadko178 писал: |
Лучше отдать тому,у кого есть необходимое оборудование. |
Я тоже так думаю.
В нашем городке есть один, кто делает, но он мастер-мошенник.У моего крестника "приговорил" модуль на посудомойке и запросил 8 тыр за замену или отдать им на запчасти за 1 тыр аппарат который стоит 20 тыр. А делов-то было на 30 мин. с перекурами, я заменил ШИМку в БП за 60 руб.
Завтра модуль отправляю в Новосибирск, может кого порекомендуете? Всем спасибо за участие. |
|
вано282 Предупреждений: 1 Сообщения: 199
|
EAV_04, Не дорого модуль. А прогер дорого. |
|