| Автор | Сообщение |
Эдуард659 Предупреждений: 1 Сообщения: 42
|
Доброго времени суток. Попал в ремонт модуль Indesit EVO - II.
При включении в сеть сразу появляется напряжение на контактах УБЛ.
Хотя я думаю, что его там не должно быть. Из - за чего это?
CODE 090215009139.03
S/N 0817402999 |
|
Libertad Предупреждений: 1 Сообщения: 164
|
|
alexu63 Участник Сообщения: 554
|
| Эдуард659 писал: | | Из - за чего это? |
из за некомпетентности мастера |
|
|
|
Libertad Предупреждений: 1 Сообщения: 164
|
А мерял напряжение чем? Попробуй на эти контакты повесить лампочку. В режиме ожидания гореть не должна. |
|
|
Китайской цешкой, другого прибора нет. с лампой щас попробую |
|
Woland199 Новичок Сообщения: 17
|
Эдуард659, Ну ты, батенька, мастак.....  |
|
КОЮР Участник Сообщения: 643
|
Это не тот модуль на котором симистор на плате неправильно нарисован?  |
|
Emoe Участник Сообщения: 1381
|
это тот модуль где текстолит может выгореть в параллель симистору |
|
vova15061965 Новичок Сообщения: 3
|
Вероятнее всего пробит симистор, подающий напряжение на термоэлемент. |
|
ГРАФ Участник Сообщения: 601
|
КОЮР, Симистор там правильно нарисован если ставить Z0107или MAC97, а вот если ставить ASC - то на 180 нужно перевернуть  |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 704
|
Необходимо отличать напряжение подаваемое на замок(при открытии симмистора) и напряжение "наводки".Если "появляется" напряжение,но замок не срабатывает(при исправном замке),какие симмисторы?Это обычная "сетевая наводка".  |
|
КОЮР Участник Сообщения: 643
|
ГРАФ, Зачем ты МНЕ это обьясняешь??? Не я топикстартер....
Я думаю там симистор выпаивали, по этому и дал "намек". |
|
|
КОЮР, извиняюсь, но иногда тоже попадаются идиоты. Люблю помогать умным людям, а не нахватавшимся "азов". Если обидел - примите извинения.
Добавлено 12-04-2014 23:18
КОЮР, Мы хотя бы копнуть и сделать могем, а их жалко, и как преподносить не знаем. Правда, жалко....
Добавлено 12-04-2014 23:23
yura14, Надо обьяснить, что такое наводка. Никто учиться не хочет. Так мерять и будут..... неучи.... И, что самое обидное, вникать попросту не хотят. |
|
alexu63 Участник Сообщения: 554
|
| ГРАФ писал: | | yura14, Надо обьяснить, что такое наводка |
о какой наводке речь?
| yura14 писал: | | и напряжение "наводки".Если "появляется" напряжение,но замок не срабатывает |
прикалываешься???? |
|
Степашка Участник Сообщения: 766
|
| alexu63 писал: | | ГРАФ писал: | | yura14, Надо обьяснить, что такое наводка |
о какой наводке речь?
| yura14 писал: | | и напряжение "наводки".Если "появляется" напряжение,но замок не срабатывает |
прикалываешься???? |
Ребята грамотные, вопросов нет. Но здесь они с прибором что то намудрили. Даже если наводка при утечке на стороне и то более 110 не будет. Но я такого не встречал. |
|
|
alexu63, он же цешкой меряет, и скорее всего, без замка. Цешка будет показывать на контактах 220, а лампа гореть не будет. Сколько раз было, люди насос сняли рабочий, меряют - 220 есть, а насос ставят и 220 пропадает и не крутится Ну и с клапанами та же история.  |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 579
|
Всем привет, мужики, автору уже не интересно, а том что вы говорите, смысл распинаться, модераторы пардон, а автору лучше в сервис оборотится  |
|
MaximUsgreat Новичок Сообщения: 1
|
был похожий случай на БОШе. Перепаял симистор, та же проблема. Виновником оказался резистор, который этот симистор открывает. |
|
Александр Михалыч Гость 178.122.*.*
|
| MaximUsgreat писал: | | Виновником оказался резистор, который этот симистор открывает. |
Глубочайшие познания! Пиши еще.  |
|
александр замулин Предупреждений: 1 Сообщения: 3
|
эх александр михалыч,двойной ты мой тёзка, сам то ты сразу приобрёл "ГЛУБОЧАЙШИЕ ПОЗНАНИЯ". мог бы совсем не обозначаться здесь если не хочешь помочь людям! !!! Предупреждение :
| Подъем старых тем, флуд в тематике |
|
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 704
|
| александр замулин писал: | | эх александр михалыч,двойной ты мой тёзка ....... мог бы совсем не обозначаться здесь если не хочешь помочь людям! | Все ждали только тебя !  |
|