| Автор | Сообщение |
Anndrey Новичок Сообщения: 4
|
Перестали морозить МК и ХК.За сутки температуры поднялись с -24 до -3 и с +4 до +20. Ошибки горят как положено. Компрессор работает. Циркуляции не слышно. Думали - утечка(большой свищ). Оказалось весь фреон собран в конденсаторе, а клапан заклинило в среднем положении - не продувается ни в одну сторону, ни в другую. Может поднесло мусор из системы(х-к ремонтный, меняли испаритель ХК на медь), может дефект самого клапана.При вкл\выкл ХК импульсы с мозгов поступают, но срабатываний или нет или еле слышно. После демонтажа и механического расшатывания игла начала срабатывать от катушки. Понятно, что то уже не клапан и без замены не обойтись.
Теперь вопрос ламера(простите уж): эти клапаны универсальные для всех хол-ков или укаждого бренда свои заморочки и надо искать только свой? Или, может, делятся на европу , азию, СНГ и т.п.?
Из форума понял, что все они импульсные, управляются сетевым напряжением прямой и обратной полярности соответственно с направлением переключения. На своём никаких фирменных опознавательных знаков не обнаружил и, по логике, должен быть одинаковым что для Мерлони, что для Минска.
Поправьте, если не прав и(или) посоветуете адекватную замену/аналог.
Заранее благодарен всем откликнувшимся. |
|
vovak08 Участник Сообщения: 95
|
Должны быть одинаковыми.По крайней мере я ставил Индезитовские (Bitron) на Bosch , Candi ,Bauknecht. |
|
|
vovak08, спасибо.
Как решённую пока не отмечаю - может кто обоснует обратное.
2Пилот. Как выяснить замечания по оформлению темы если личка у меня закрыта, а в темах - не положено?
Просьба уточнить во избежание недоразумений в дальнейшем.
С ув.Anndrey. |
|
serviceman Гость 217.118.*.*
|
Клапан INDESIT CE 240 V
это что такое?Нет такого клапана.Есть клапан холодильника.
то для начала.Ну а остальное есть в правилах создания темы. |
|
|
Исправил.
По теме. Сопротивление катушки моего клапана - 1,5кОМ. Если у аналога такое же, можно ли ставить или есть ещё какие-то ньюансы?
П.С. Я не с дерьма шкурку снять хочу. Просто в нашем Простоквашине 80% холодильщиков спрашивают "А что это?", а оставшиеся 20%, знают и поэтому не берутся, типа, "Там электроника парит мозги". С одним договорился. Он заправляет\паяет, а запчасти - мои, только под заказ в обл.центре.
П.П.С.До нормального СЦ - 130 км. |
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
Anndrey, где в UA живешь? Пойдет любой, но именно БИСТАБИЛЬНЫЙ соленоидный клапан, или BITRON или AWEСО к примеру. С каппилярками выходными спец разберется сам при монтаже. |
|
|
WARNING, рай.центр.До Донецка - 130, до Харькова - 170 км. Славянск, если о чём-то говорит.Из всех СЦ, что ближе, отправляют туда, а это - 2-3 месяца
Вопрос не до конца ясен, т.к нарыл на форуме, что бывают клапана с сопротивлением около 3,2 кОм и 1,5 кОм. Не факт, что у меня не "витканувший" 3,2. Осцилографа нет, импульс на переключение меряю це-шкой, амплитуду импульса не поймаешь. Лажа выходит - вольт 30-40.Сначала одной полярности и сразу же - в обратку и в ноль.Скорее всего ЭДС самоиндукции.
Если можно, комментарий по поводу разных сопротивлений катушек. Хотябы в общих чертах. |
|
|