| Автор | Сообщение |
Михаил__ Участник Сообщения: 540
|
Симптомы - режимы 2-3-4 не работают, командоаппарат стоит на месте, хотя и "тикает" и "щелкает"
Вода наливается до уровня, греется, двигатель крутится.
Поиск ничего вразумительного не дал. Вариантов два - либо какой датчик, либо командоаппарат(не хотелось бы...).
Как проверить датчики? По моей логике - если подача воды прекращается, значит датчик уровня работает. Возможно температурный? Машина просто гоняет барабан на 2м режиме и ждет когда вода нагреется (смотрит на датчик и не видит его), поэтому командоаппарат и не переключается...
Мне проще 4 телевизора сделать, чем этого монстра, в СМ лезу 2й раз (1й раз менял подшипники с сальником 2 года назад)  |
|
eskander Участник Сообщения: 905
|
| Михаил__ писал: | Симптомы - режимы 2-3-4 не работают, командоаппарат стоит на месте, хотя и "тикает" и "щелкает"
| Аналогичный прикол с БОШем. Раздербанил КА, а там стёрся или сожрало пластмасовыё крючёчек, попробывал с другого притулить, пошла, но через месяц повтор. Поставил новый К.А. и клиент успокоился. |
|
|
А вообще его реально разобрать так, чтоб обратно собрать как было?
Тупо заклепки вынимать и дербанить? а то что-то напугали, что "какаянить пластинка вывалится, не туда ее поставишь..... и кирдык"
А как проверить терморегулятор, может в сильфоне дырочка он и температуры не видит? |
|
moydodir Новичок Сообщения: 4
|
если неисправен терморегулятор, машинка будет постоянно кипятить |
|
|
Не, не кипятит, тэн выключается. Сейчас вот поставил 5й режим(полоскание) - все работает как часы (слила воду, налила по новой, покрутила...) и командоаппарат крутится. Просто командоаппарат не работает ТОЛЬКО в тех режимах, где есть НАГРЕВ!
Пробовал и синтетику и шерсть - тоже самое, на "горячих" режимах стоит сцукка!  |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
| moydodir писал: | | если неисправен терморегулятор, машинка будет постоянно кипятить |
Если термостат разомктут то нагрева нет ,и будет стирать ну очень долго На нём 3 контакта и скорее всего в нём и проблеммаМихаил__, тему подправь , СМА допиши а то не понятно что это у тебя
Без нагрева работает с нагревом-- бесконечная стирка -- смотри термостат |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 514
|
Михаил__, а если терморегулятор поставить на 0 градусов? Нормально стирку проходит? |
|
|
| lomaster16rus писал: | | Нормально стирку проходит? |
Не, так же, нагрева ждет что-ли?
На 0 град. полностью заработал на "шерсти", на "хлОпке" те же яйца что и были | mihaele писал: | | На нём 3 контакта и скорее всего в нём и проблемма |
Проверил - работает. Он как я понял задает максимально возможную температуру нагрева ТЭНа, как только нагрелся до нужной, щелкнул (контакты перекинул) и ТЭН отключается. Так все и происходит. Возможно дело в "третьем контакте" - в красном проводе?
На левый (синий) приходит 220В с хреновины справа круглой (я понял датчик давления в барабане), к среднему (коричневому) подключается ТЭН, а вот правый (красный) пошел в жгут куда-то (думаю на командоаппарат) Вот видимо по этому проводу командоаппарат и "определяет", что нагрев закончен.
Пошел жгут разбирать  |
|
|
| Цитата: | | командоаппарат стоит на месте, хотя и "тикает" и "щелкает" |
Командоаппарат на замену. |
|
|
Ага, пошел разбирать жгут, а разобрал командоаппарат.
Соберу, проверю, доложу по форме
Не такой уж он и страшный как мне его малевали, в видеокамерах кинематики страшнее  |
|
|
Командоаппарат разобрал-контакты почистил все-собрал, вроде как заработало, НО не помню как его снимал (в каком положении). Как ГРАМОТНО ПО УМУ поставить, чтобы галочка на ручке совпадала с режимами стирки? |
|
|
Не, тоже самое осталось Я его криво поставил, вот сначала и обрадовался
Можно-ли проверить командоаппарат "на столе", просто подключить к движку 220 и посмотреть чтобы полный оборот прошел? Подозреваю, что-то все же с механизмом, который сзади около движка (планка с зубцами и 2 "собачки" с пружинками). Визуально все целое, ни трещин ни износа. И если придется все-же менять, какого порядка его цена? 1-2 т.р.? |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
| Михаил__ писал: | | И если придется все-же менять, какого порядка его цена? 1-2 т.р.? |
Тут в пору другой вопрос. А найдёш ли ? Сколько уже машинке годков? |
|
|
| vov5151 писал: | | Сколько уже машинке годков? |
Даже и не помню, чуть помладше меня вроде Годков 8-10 примерно
Я думаю по "развалам" по рембыттехникам поспрошать, найдется. Подшипники, сальники, щетки для двигателя находил без проблем. Занедорого.
Дело все в том, что визуально НЕ ИЗНОСА, НИ ТРЕЩИН ни на чем нет, я его по деталькам весь разбирал. Забавная задняя часть, которая сцепляется с редуктором, дело где-то в ней...
Вот и думаю проверить "на столе" - подать 220 и ждать чтоб целый оборот прошел. Должен пройти, если рабочий, я правильно думаю? Правда, ждать долго...  |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Михаил__ писал: | | Вот и думаю проверить "на столе" - подать 220 и ждать чтоб целый оборот прошел. Должен пройти, если рабочий, я правильно думаю? Правда, ждать долго... |
Думаешь правильно...
Полный оборот (360град.) произходит примерно за 180-200 минут.
Самое сложное в данном занятии - правильно (по отношении друг к другу) собрать редуктор и "планки с зубцами". |
|
|
| regiss писал: | | правильно (по отношении друг к другу) собрать редуктор |
А про это, видимо, нигде толком не написано ... Обычно пишут "замените командоаппарат" Сейчас будет "разборка командоаппарата дубль два" ... |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Если всё работает, то ничего там разбирать не нужно. Просто включи и прощёлкивай командоаппарат по кругу.До ближайшего стопа. Ну а там совмещай аппарат с рисунком на морде, где примерно торчал жгут я думаю помниш. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Михаил__ писал: | | А про это, видимо, нигде толком не написано |
Толком нигде.......
Кинул тебе на эмайл один документик с картинками. Посмотри, может поможет......... |
|
|
| Илья николаич писал: | | Если всё работает, то ничего там разбирать не нужно |
Так я его вчера разобрал-собрал уже. Болячка осталась та же. К примеру на 1й программе (самая длинная-хлопок) после включения на "1" начинает цикл (заливает воду, нагревает, крутит) и все... дальше не переключается, хотя ДВИГАТЕЛЬ КА КРУТИТСЯ! Тоже самое на 2 и 3 режимах. После того, как переключишь на 4, 5... режимы, все начинает крутиться как положено.
поэтому и мысль такая что в этих положениях(1,2,3), когда редуктор должен сцепиться с барабаном КА и переключить его, он где-то проскакивает, не переключает и дальше погнал...
| regiss писал: | | документик с картинками |
СПАСИБО! буду изучать. |
|
|
Михаил__, а ты всё внимательно просмотрел ? Последний раз при ремонте командника, пришлось кусок сектора с зубчиками с донора вырезать и вклеивать в ремонтный. Были сколы. Тоже зависала в режиме стирки, пока дальше не перещёлкнеш. |
|
|
Ну вот может только этот зубчик? Там зубья все разные - шире, уже...
Вот не пойму как по уму поставить?
Поставил так как на фотке.
Интересно, важна-ли метка 3 на эксцентрике(2 отверстия совпадают) и в каком положении
ставить остальные? Что-то подсказывает, что при любой установке через 1-2 оборота оно как-то само синхронизируется...
Добавлено 20-01-2009 06:03
И вот эту куда совмещать??
|
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Вот в этих окошках на последней фотке и кроется переключение.Сначала "толкатель"собери к одному окошку,если не будет переключать,разбери снова и собери к другому. |
|
|
В общем у тебя как раз этого зуба и нет на жёлтой шестерне. Совмещяеш очень просто, жёлтая она как бы взведённая, поэтому с первого раза врятли соберёш.То есть собачка на эксцентрике попадает в одно из этих двух окошек и удерживает жёлтую.Так что восстанавливай зуб и собирай. У меня обычно клювик на рычаге стирался. |
|
|
| server1s писал: | | если не будет переключать |
Дык он переключает Только доходит до какого-либо места и с этого момента ПЕРЕСТАЕТ переключаться, на пару режимов вручную переключишь, дальше снова нормально переключается...
Прокручиваешь вручную - ничего не клинит.
| Илья николаич писал: | | То есть собачка на эксцентрике попадает в одно из этих двух окошек и удерживает жёлтую.Так что восстанавливай зуб и собирай. |
Весь принцип работы я в процессе изучения понял (почти полностью ) Видимо придется стоматологом поработать, зуб вылечить, все рембыттехники в городе объехал - б/у нэма, только за 84 евры на заказ  |
|
|
ОН меня в хвост и в гриву !!!!!
4 раза разбирал-собирал Зубчик подрезал поострее не наращивая, собачка нормально зацепляется, руками крутишь - работает. Собираешь - покрутится немного и встает!
Народ, выручайте, может у кого лежит без дела занедорого такой зверь? Мы заплатим золотом
|
|
|
Новый он довольно дорого, вчера только у поставщика смотрел. 2,5-3,5 рубля. Пройдись по сервисам, может у кого и есть. У них часто контакты прогорают на тен и кому лень перебирать просто меняют их.С двух один легче собрать будет.Это похоже вертикалка у тебя, на днях такую перебирал. |
|
|
Михаил__, в моём случае обламывались зубчики на барабане (замыкающем-размыкающем контакты) в районе соединения с редуктором. Там в его нижней части есть мелкие, частые зубчики. Вот несколько и было сломаных. Из-за чего машинка и зависала в одной паре.... |
|
|
Глянул желтую шестерню, с первой картинки, у себя в остатках разобраного КА , в месте отмеченом ??? зубчиков не должно быть. |
|
|
Михаил__, А вот посмотри на большом барабанчике зубья маленькие по кругу.
А проще механику проверить подав 220 на моторчик и пусть маслает. Часа за три полный круг навернуть должен. Если прокрутит, то механика не виновата. |
|
|
| vov5151 писал: | | зубчики на барабане |
| Илья николаич писал: | | зубья маленькие по кругу. |
точно! Там 2 "пробела" между зубчиками были (я уж собрал его и поставил, сфоткать не могу), но я подумал что так и задумано, что он там переключает "через один", больно уж гладкая поверхность там где они были (если были) как будто с завода так и есть. Или собачка так их сточила в этом месте? Так значит там зубья идут равномерно без всяких пропусков между ними? |
|
|
По всему кругу равномерно, без пропусков. |
|
|
Михаил__, ну подумай сам. Как он иначе может сделать полный круг? |
|