В ремонте IMS1700. Исправно работал 5 лет, пока один умник не замкнул фазу на корпус инвертора (аппарат был включен через удлинитель без защитного заземления).
В результате из явных симтомов выгоревший микроконтроллер 72F324J4T6 и память 24С01.
Очень прошу поделиться, у кого есть, файлом с прошивкой микроконтроллера и содержимым памяти, а также принципиальной схемой.
maximmazurenko, за схему большое спасибо!
Аппарат исправно и чудно работал 5 лет (он мой собственный). Испортился при мне (я в этот момент варил). Просто другой чел в этот момент (если бы в этот момент увидел - руки бы оторвал) начал сувать оголенные концы проводов мощной люстры в двойник перед сварочником и замкнул фазу на защитный контакт. Все бы ничего, но удлинитель перед двойником был простой, двухпроводный и длиной 50м, а двойник с защитными контактами! (ток пошел через инвертор)
Предварительная диагностика показала, что линейный стабилизатор 7805 исправно свои 5 вольт выдает, но потребляемый у него ток черезмерен и на 22 Омном резисторе в цепи питания падает вся напруга. В итоге на контактах питания микроконтроллера +0,5V вместо +5V. Напрашивается вывод, что сдох микроконтроллер (греется).
Есть ли возможность достать прошитый микроконтроллер, либо придется тащить аппарат в СЦ? Чего стоит замена?