| Автор | Сообщение |
Leotura Предупреждений: 1 Сообщения: 18
|
Аппарату года 4. Использовался активно.
Пыли-грязи в себя насосал изрядно.
Симптомы болезни: Глюки в управлении, нет запоминания последнего режима использования, а самое главное нет регулировки тока. Ток всегда максимальный, что бы ни показывало табло.
Что сделано: помыл-мочистил, выпаял память 24c01wp. Запаял туда память от точно такого же аппатата. Аппарат заработал как положено.
Беда в том, что я не могу прочитать-скопировать рабочую память, чтоб их было у меня 2 шт (по числу аппаратов). Не видит её (рабочую) программатор с Понькой.
Понимая, что я чего-то недопонимаю, прошу помощи в борьбе с этим злым явлением - невозможностью клонирования EEPROM-ки.
Циферки на процессоре: 72F324JHT6
220SH VP
MLT 22620
З.Ы. Боюсь экспериментировать с Понькой - как бы не убить рабочую. |
|
Sla70 Участник Сообщения: 713
|
Прошивка не причём!Слетела калибровка.Используя амперметр на 200А+нагрузочный реостат произвести настройку.
настройка GYSMI161 .zip 98,49 КБ Скачано: 1057 раз(а)
|
|
|
1. Допускаю слет только калибровки. Хотя не факт.
Ведет он себя не вполне адекватно - буковки и циферки порой выскакивают на табло, коих не выскакивает на исправном.
Циферку "6", в частности, он рисует при включении. Начинаешь листать - даже буковки какие-то проскакивают.
Хотя у исправного меньше "10" циферку не рисует.
Хотя, возможно, это происходит по причине неоткалиброванности.
Содержимое памяти явно неправильное.
2. Инструкция по калибровке не совсем к моему аппарату. у моего лицо такое.
3. Остается открытым вопрос, отчего не умею я прочитать 24c01wp?

|
|
Sla70 Участник Сообщения: 713
|
1.Инструкция по калибровке на аппараты в которых стоит-72F324JHT6.2. Что в 24c01wp при считывании.3.Если надо вышлю более детальную инструкция по калибровке.Сейчас такого аппарата нет в ремонте,какой фирмы 24c01wp? |
|
|
1. Интерфейс-то другой у меня. Красная лампочка, к примеру, никогда не потухнет (шаг 2 инструкции). потому как она не зеленая и указывает на текущий режим работы (MMA или TIG).
2. Что в 24c01wp я не знаю - не могу ее прочитать. Девайс не отвечает. Фирма-изготовитель 24c01wp мне неизвестна. логотип фирмы - значек: что-то вроде лампы накаливания без цоколя. Последняя буковка "p" смущает. питается 5В.

|
|
|
Сдохла-таки память, которая проблемная.
Живую удалось прочесть, «Я подал через резисторы 2.2кОм напряжение +5В прямо на выходные сигналы CLOCK (SCL) и DATA (SDA) аналогично входным, т.к. некоторые чипы не прошиваются по причине разной разводки питания; на качество прошивки "обычных" чипов не влияет - проверено». (хттп://www.texnotron.com/electronics/44-izgotovlenie-programmatora-dlya-chipov-24s04.html).
Залил, что прочел в 24с04 - аппарат заработал, как новый. |
|
aleanat Новичок Сообщения: 4
|
Уважаемый Leotura, у вас не осталось дампа 24с01?
В моем сварочнике IMS1700 сгорел как основной микроконтроллер, так и память. Если дамп остался, вышлите в личку пожалуйста... |
|
Tosyan6120 Новичок Сообщения: 9
|
Здравствуйте народ! Посоветуйте алгоритм калибровки Gysmi 165t. После ремонта дежурки и управления аппарат варит на максимальном токе вне зависимости от установки тока. Подозрения слетели калибровки. Кто чем может, помогите! |
|