| Автор | Сообщение |
niyazi Участник Сообщения: 65
|
Доброго времени всем.Настенный газовый котел Immergas Maior Eolo 4E .Сгорел предохранитель,оплавленный сетевой фильтр,диодный мост замкнутый.Все можно восстановить вот только от фильтра осталось только называние 203YR18fx.Поискал в интернете никакой информации по этому пункту не нашел.Хотел бы узнать данные фильтра для замены его не другой. |
|
bettman Участник Сообщения: 1025
|
Есть у меня один знакомый монтажник, который купил пачку предохранителей на 10А, что бы смотреть откуда дым пойдёт. Где дым то и не исправно. Он почти всегда приносит платы с сгоревшей "катушкой".
А если по теме, какая, по твоему, функция у твоего фильтра и что может обозначать его маркировка? |
|
stepann Участник Сообщения: 686
|
| Цитата: | | Есть у меня один знакомый монтажник, который купил пачку предохранителей на 10А, что бы смотреть откуда дым пойдёт. Где дым то и не исправно. Он почти всегда приносит платы с сгоревшей "катушкой". |
bettman, Ну зачем так.Люди проверяют.Откуда идет неисправность  |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1872
|
niyazi, а после моста всё рабочее? А то может лучше пока не поздно, отдать плату более подготовленному мастеру. |
|
|
sergey 73, я не думаю, что он сможет это проверить без фильтра. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1706
|
niyazi, Задача этого фильтра - не пропустить частоту, на которой работает импульсный блок питания, в промышленную сеть. Пока можно восстанавливать и запускать плату без него, если знаеш как его обойти. |
|
|
Я отремонтирую БП Вы просто скажите данные катушки вот и все
Добавлено 23-03-2013 07:15
Хочу заказать катушку но не зная данных не могу |
|
|
niyazi, А ты свою проверял, может она исправна? |
|
Iggor Участник Сообщения: 584
|
| niyazi писал: | Я отремонтирую БП Вы просто скажите данные катушки вот и все
Добавлено 23-03-2013 07:15
Хочу заказать катушку но не зная данных не могу |
Ремонтируй БП, а "катушку", т.е. фильтр поставишь позже, не принципиально... |
|
прец Новичок Сообщения: 14
|
некоторые фирмы например Аристон в своих платах вообще фильтра могут непоставить,и работают...если для тебя это принципиально фильтр стоит 6.8 mh
Добавлено 24-03-2013 00:13
для заказа точно скажу что стоял EPCOS 562-2 B8272-A2122-N-20 1.2A/250v 2x6.8mh дерзай! |
|
|
Огромное спасибо всем
Добавлено 25-03-2013 10:24
И еще такой вопрос если рабочий ток фильтра 1,2А а родные предохранители на 3,15А. Из за этого может фильтр оплавиться? |
|
Iggor Участник Сообщения: 584
|
| niyazi писал: |
И еще такой вопрос если рабочий ток фильтра 1,2А а родные предохранители на 3,15А. Из за этого может фильтр оплавиться? |
Не может, 3 А на 220 В - это много для нормальной работы котла, а если чего подгорело слегка или ток течет например на "землю" - то есть вероятность... |
|
|
прошу вас можно поподробней? |
|
Petr1888 Участник Сообщения: 136
|
| niyazi писал: | | ...родные предохранители на 3,15А... |
А родные ли они? Чё-то многовато, по-моему... Вполне возможно, что поэтому так "хорошо" замкнуло.
1.2 А и есть рабочий ток котла (или около того). |
|
|
Предохранитель стоял родной
Добавлено 25-03-2013 19:58
Спасибо вам всем
Добавлено 25-03-2013 20:00
Тему закрываю |
|